Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

-8점 룰은 애초부터 없었나요? 아님 변경된건가요?

분명 점수 초과하면 -8점되고 다시 한다고 알고 있었는데

제가 잘못 알고 있었나요 ? 

Comments

그런데 말이 안되는게 아까같은 상황이면 야니스팀은 자유투만 안주면 되는거라서요

WR

저도 그부분이 의아해서요 그냥 점수먹히고 다시 할줄 알았거든요

저는 첨 들어봤네요

WR

그럼 제가 잘못알고 있었네요 코비브라이언트의 등번호 8번을 착안해서 초과하면 -8점된다고 

계속 인지하고 있었습니다. 

점수 초과시 페널티가 있다면, 만약에 점수가 1점밖에 안남았으면 파울당하는 것 밖에는 승리방법이 없다는건데 말이 안되는 것 같아요.

WR
저도 그부분이 의아해서 이렇게 글을 남겼습니다. 점수 초과해서 다시 까진 상태로 할듯 보였거든요

그전에 154점에서 계속 3점 슛만 노릴때도 그랬구요

1점을 안남기면 되긴 하죠. 맘먹고 조절하면 조절은 가능합니다.

조절은 하면 안될 건 없겠지만, 그럼 예를 들어 2점차로 우리가 이기고 있는데, 상대가 파울을 범했을 때, 1구를 놓친다면, 어쩔 수 없이 2구를 고의로 놓쳐야하는 상황도 나올 수 있겠죠. 매끄럽지가 않은 상황이 나올 가능성이 많아서 여하튼 좋은 방식은 아닌 것 같습니다.

그러면 너무 복잡해지지않을까요 3점남았을때 파울당하면 자유투도 일부러 1개는 놓쳐야하구요

WR

아무래도 제가 잘못 인지하고 있은듯 합니다. 몇군데 블로그에서 봤는데 뇌피셜이였나봐요 이런..

저도 어디서 그거보고 르브론이 돌파해서 골텐딩 불렸을때 모르고 그랬나했는데 상대가 챌린지하는거보고 아니구나했네요

WR

저도요 다들 3점 수비만 하고 있길래 그게 맞는지 알았어요

그 미국 길거리 농구에서 21점 내기하는 거 중에서 21점째 슛을 놓치면 11점까지 내리고 다시 카운트하는 룰이 있다고 들었는데 코비 사고 이후에 sns상에서 룰을 바꿔서 21점 내기에서 24점 내기로 바꾸고 점수내리는 것도 8점으로 바꾸자고 얘기가 돌았던 거 같은데 그걸 들으신 거 같아요!

저는 오히려 이걸 처음듣네요 출처가 어디죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건