Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판은 정말 슬픈 직업 같습니다

언제나 잘해봐야 본전, 못하면 욕

우와 심판님 정말 멋진 판정이었어요!!!

...라는 말은 해본적도 들어본적도 없거든요...

(뭐, 양쪽 응원단의 감정 싸움 중에 유리한 콜을 받은 쪽이 말할 때는 종종 있겠지만요)

관중이나 민간인의 눈으로는 놓치기 십상인 아주 미세한 컨택을

빼어난 심판이 캐치하고 콜을 순간적으로 불러도

다들 그냥 당연히 해줘야만 하는 것으로 인식하고

반대의 경우엔 아주 그냥 온갖 질타가 가해지구요

선수의 경우는

못하고 벽돌 던지면 욕먹더라도

잘 풀리고 컨디션 좋으면 슈퍼플레이를 할 수 있을 때라도 있지

심판은

판정이 이상하면 욕먹고

판정이 매우 정확할 때는 아무도 몰라주고

심판의 슈퍼플레이??... 비꼬는 용도 외에는 들어본 적이 없네요

칭찬이란 걸 들을 수 없는 직업이라니 OMG

덩콘 심사위원 건과는 별개로

문득 심판이 꽤나 불쌍해보이기도 한다...는 감상이 들어서 끄적거려 봤습니다

Comments

그러기에 그만한 권위가 주어지죠. 인간적으로 바라보면 슬프기도한데, 그건 무슨 직업이든 있으니까요

명심판들은 칭찬 많이들 봤습니다. 대표적으로 축구의 콜리나가 있죠. 심지어 이분은 오언 할리우드 때문에 오심을 했는데, 상대 선수들이 콜리나가 설마 잘못 봤겠어? 하고 그냥 넘어간 사례도 있습니다.

사실 대부분의 직업이 그렇죠. 잘해도 티안나지만 못할땐 욕먹게되는.

심판도 리플레이로 봐야 될 만큼 찰나의상황에 정심판정하면 칭찬을 하긴 하죠.

물론 현장에서는 바로바로 체감이 안되지만 커뮤니티에서는 그런 경우가 종종 있지 않나요?

경기후 귀가 할때 저 사람이 누구인지 모르고 들어갈때가 가장 좋은 경기를 하고난 후 같습니다..
생활체육 기준입니다

그렇네요, 회사에서 생산/품질쪽이 그렇죠. 불량나면 욕이고, 불량 안나면 당연한거고...

그런 종류의 직업하시는분들은 직업정신이 정말 투철해야할듯하네요.

맞는 비유인지는 모르겠으나 회사에서 잘하면 본전 못하면 욕에 심판만한 권위는 없는 것 같아서 딱히 심판이 불쌍하다는 생각이 안드네요...

심판에 권위가 있나요? 판정이야 룰이니까 따르긴하는데

심판 판정에 불만을 표출하면 벌금물고 테크니컬 파울 받으니까 권위는 있죠

근데 그만큼 판정에 절대적인 권위가 부여되는 게 심판이라 불쌍하다는 생각은 딱히..

심판은 팬들이 과몰입해주지 않으니까요

경기에 안보이는 심판이 명심판이라는 말도 있죠. 힘든직업인건 확실한것 같아요

그만한 권위도 주어지고 웬만한 일에 대해서는 심판이 우선적으로 욕먹지도 않는데 딱히 공감이 안가네요

그만한 권위도 주어지는게 심판이니까요. 자기들이 이렇게 욕먹을 일을 자초하고 있습니다.

그걸로 돈을 받는 프로니까 그렇습니다

심판들은 연봉 얼마나 받는지 궁금하네요

드라이하게 말하면 심판을 보러오는게 아니라 선수들의 플레이를 보려고 사람들은 오기떄문에 철저히 

서포팅하는 입장이죠. 모든 관중이 그렇듯 돈을 지불했으면 그만큼의 쇼를 봐야하는데 선수들도 아니고 

다른 요소때문에 그 흥이 깨진다면 불만이 많겠죠. 그래서 그만큼 많은 스포츠에서 심판들의 권위를 

경기중 챙겨주고 느바는 연봉도 많이 주고요. 

심판은 단연하게 정심을 때려야 하는 직업이기 때문이죠..
청소나 식당일 하는 사람보고
“와 식당일 엄청 잘 하시네요!” 라고 하지 않지만 음식 셋팅에서 손가락을 국에 넣은 은식을 준다던지 음식을 던져준다던지 반말을 찍 한다던지 하면 욕 하는게 당연하고 청소 하는 사람이 제대로 하지 않으면 뭐라하는게 당연합니다.
참 안타까운 직업이긴 합니다.
사람이 실수가 무조건 있을텐데 말이죠.. 다만 실수가 아닌 조작이면 진짜 욕나오죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건