Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 서브룩이 전성기 내쉬, 키드보다 뛰어난 선수라고 할 수 있을까요?

1,2차 스탯은 분명히 뛰어나긴 한데...

만약 올시즌을 플옵2라운드 정도에서  마무리한다면 서브룩의 올시즌이

키드 내쉬의 전성기(내쉬는 MVP시절, 키드는 홀로 파이널 이끌던 시절)과 비교해서

낫다고 할 수 있을까요?

저는 포가중에 MVP시절 내쉬가 정말 대단햇다고 느꼇거든요 직접 보면서는. 0708크폴이랑요.

근데 PER이나 기타 2차 스탯에서는 이 두 선수와 서브룩이 아예 두 티어 차이나는 선수네요...

스탯과 팀에 보탬이 되는 정도는 명확히 비례하진 않겠지만, 그래도 서브룩이 팀에 해악이 되는 선수는

절대아니고 팀을 먹여살리고 있는건 확실한데...스탯이 너무 차이나네요.

감독들보고 포가로 누구 뽑을래 하면 키드 내쉬보다 서브룩을 뽑을까요??

서브룩이 키드 내쉬보다 한 차원 더 팀을 업그레이드 시키는 선수일까요?

만약 스탯대로만 평가하자면 올시즌 서브룩은 매직 이상의 선수인데요!

서브룩이 어느 정도 수준의 선수인지 가늠이 안됩니다 

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-04-09 09:59:42'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

키드 전성기는 에이스로 넷츠 2연속파이널 진출시킨 때가 맞지않을까요

댈러스가 아니고 뉴저지입니다~

팀 전체를 업그레이드 시키는 능력은 좀 다른 영역 같습니다. 개인 운동능력은 몰라도 그부분을 내쉬랑 키드에 비비려면 앞으로 더 증명할게 많이 있어보이네요. 셋중에 누구 선택할진 팀 구성에 따라 다르겠네요.

WR

수정해써요!

일단 저 둘보다 더 훌륭한 '한' 시즌을 보낸건 맞죠.

저 둘 보다 나은 선수라는 얘기를 들으려면 4월말, 5월에도 얼마나 농구 잘하냐가 중요하겠죠.

일단 시즌이 끝나봐야 할 거 같아요.
엠빞을 따낸다거나 팀을 컨파로 올린다던가.. 실적없이 스탯만 가지고 그 둘의 전성기를 넘었다고 하기엔 내쉬 키드(특히 내쉬)가 너무 센 느낌이네요.

전 맞다고 봅니다.키드,내쉬를 조던-르브론-오스카랑 비교하지는 읺잖아요

1차스탯 2차스탯 할거 없이 우위죠

전 아니라고 봐요. 오클라호마는 시즌전에 예상된 성적과 크케 다르지 않아요. 팀이 95에서 100이 되었는데 서브룩이 10을 가져가고 기타 팀원들은 5만큼 줄어든 모양인것같고.. 내쉬는 90이 예상된 팀을 110으로 만들었죠

워낙 스타일이 다른 선수들이라..

1:1이라면은 서버럭이 더 뛰어난 선수라고 생각하지만 5:5 면은 모르겠다입니다.

서버럭은 자신의 힘으로 좋은 성적을 올려주었떤 반면에

내쉬,키드는 자신의 힘으로 다른 선수들을 능력치를 최대한으로 이끌어내서 좋은 성적을 올려줬으니깐요.

더 뛰어난 선수라고 생각합니다.

키드,내쉬도 본 세대인데, 거북이가 훨씬 무서운 선수입니다.

거북이-조존슨-매리언-아마레-로빈로페즈 라인업 생각해보십시오.
칸터가 아마레로 바뀌고,로버슨이 매리언으로 바뀌는것 같네요.
거북이-칸터 2대2도 굉장한데, 아마레라면 수준이 다를 겁니다.
매리언도 킥아웃 3점 잘 받아먹을 테구요.
내쉬의 피닉스보다 쎈 듯 하네요.
키드 뉴저지 시절 멤버에 거북이 바뀐것도 더 쎄보이네요.

로로가 왜있어요.

아마레 센터에 메리언 파포인 스몰라인업이었고 로로 데뷔하기 한참전인데..

그 다음시즌은 Q 리치, 조 존슨, 아마레가 라자 벨, 디아우, 컷토로 바뀌었는데 54승을 거뒀죠.

올해 기준으로는 거북이손을 들어주겠습니다.

단일 '시즌'만 본다면 솔직히 게임이 안돼죠 거북이는 시즌 내내 팀에서 득점-어시스트-리바운드 전부 자기가 넘버원으로 리딩했으니까요

성향이 완전히 달라서 비교하기 어렵지만 러스가 더 나은 선수라고 생각합니다.

웨스트브룩과 아담스의 2대2도 썬더 최고의 공격 옵션인데 이걸 아마레와 하는 걸 생각해보면 확실히 내쉬와 동급 혹은 그 이상으로 파괴적이긴 할 것 같습니다. 

둘 보다 좋은 시즌입니다. 다만 내쉬 수비가 평범한 수준만 됐어도 당시 내쉬가 더 훌륭했을 겁니다. 0506시즌 54승은 올해 휴스턴의 예상승수와 비슷합니다. 아마레 없는 당시 피닉스 로스터와 현 오클 로스터를 보면 저는 후자가 더 좋다고 생각해요. 선수들의 시즌 기록은 당시 피닉스가 더 높지만 이건 오히려 내쉬의 기량을 증명하는 거겠죠. 당시 내쉬 수비가 더 좋았으면 57,8승은 기록했을텐데 그 로스터로 그 승수를 기록하는거 자체가 엄청난 위엄입니다.

단순비교가 어려울땐 전 이렇게 생각합니다
°내가 감독이라면..°

전 키드입니다.

선수 개인의 기량으로 보면, 웨스트브룩이 더 좋은 신체조건과 파괴력을 가지고 있지요. 하지만, 포가로서 보면 갈 길이 멀고, 웨스트브룩의 스타일상 은퇴할 때까지, 키드-내쉬 따라갈 지 의문입니다.

강조하지만, 웨스트브룩은 포인트가드가 아니라고 봐요.

이번시즌은 키드 내쉬의 그 어떤 시즌보다 강력하다고 생각합니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건