Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현골스를 이길수있는 멤버(전성기,최고기량 기준)

현재 골스 라인업

커즌스 그린 듀랜트 탐슨 커리

와 전성기 최고기량으로 비비거나 혹은 우위를 점하려면

샤크 오덤 르브론 코비 피셔

면 가능할까요?? 많은 분들 의견이 궁금합니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-08-14 08:56:35'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

크크 이제 하다하다
골스가 대단하긴하네요
후자팀이 씹어먹습니다
작년 르브론도 제어가 힘들었는데
전성기 샼 ㅡㅡ

골스 당장 이번컨파에서 휴스턴한테 3-2로 밀리다
폴 부상으로 빠지고 4-3으로 이겼어여
너무 오바하시네여

포가싸움에서 털리겠고 파포도 약간레이커스가밀리긴하지만 나머지는 전부레이커스가 좋네요... 레이커스가 이길것같아요 코비+샥 쓰리핏주인공들에 르브론이라...

코비도 엄청납니다... 수비가 좋다고 막히는 선수가 아니라

요즘 농구에 저멤버이면 골스에 질듯합니다. 3점 자유투가 너무 불안하네요.
샤크대신 하킴올라주원 전성기 어떤가요? 요즘트렌드에는 올라주원이 좀더 잘 어울릴꺼 같네요

저 멤버가 트랜드를 탈 라인업이 아니라고 봅니다. 저 멤버들은 3점슛 안던져도 되는 라인업이죠.
하킴 경기를 보시면 멜로만큼 볼흐름을 죽이고 넓은 공간을 필요로 합니다. 전형적인 올드스쿨 아이솔레이션 플레이어죠. 결국 샼보다 슈팅레인지가 조금 더 길다 정도인데, 샼과 바꿀 필요가 없을 것 같습니다.

공격이 아니라 올라주원으로 픽앤롤 스위치
수비강화 하는거죠. 그리고 핵어샥도 없이 진행할수 있구요

샼-오덤-르브론-코비-피셔

이 라인업이면 요즘 농구고 뭐고 필요없을 거 같습니다.

피셔가 커리를 수비하거나 탐슨을 수비하거나 고생을 엄청하겠습니다

아무리 그래도 저 라인업은 아니지요... 골스 영혼까지 털릴듯요...

그린수비하다가 울면서 집갈듯하네요

전 골스가 이길거같네요

오덤 그린 비슷하다치고 전성기 르브론이면 듀란트보다 약우위 전성기 코비면 탐슨보다 우위 커리는 피셔대비 많이 우위 오닐은 커즌습느다 더많이 우위..
근데 그냥 르브론 포가하고 피셔가 탐슨 막고 코비가 커리 르브론 듀란트 오덤 그린 혹은 듀란트 오닐이 커즌스 막으면 피지컬 차이때문에 골스 맴버들 굉장히 힘들것 같습니다.
위 엘에이 최근 올스타들은 죄다 체력 체격이 아주 좋은편이라.

쉽게 오닐 르브론 투맨게임에 막히면 코비 고 르브론 고만해도 어떻게 막을 방법이 안보이네요.

무엇보다 전성기 오닐을 어떻게 할 방법이 안보여요.

리핏한팀이 쓰리핏했던 샤크 코비에 르브론을..?

당장 작년 휴스턴만 데려와도 골스 충분히 잡을듯합니다 폴만 건강하면 4대2 봅니다

본문도 너무 나갔지만 최고기량 기준인데 작년휴스턴에 비비는것도 차이가 많이나보입니다..

저기 멤버들도 전성기 가정인데
작년 휴스턴에 폴이 10년전 폴이었다면...

오덤 대신 오세근 정도 넣어도 될거 같네요.

이승현도 가능할듯 합니다.
그린이랑 키도 같은테니,

전성기샤크면 골밑은 샤크의 놀이터

거기에 전성기 르브론,코비???

4경기 4-0 후자팀 승리봅니다

전성기 샤크 르브론 코비면...

압도적으로 후자팀이 압살합니다.

흠 글쎄요 지금 플옵 16-1 골스가 예전 플옵 15-1 레이커스보다 우위라 보시는 의견이 대세던데

각각 르브론과 커즌스를 추가한거고
최전성기라 가정하면 알 수 없네요
골스는 구멍이 없고 전원 올느바에 올스타에 최신전술 트렌드 팀워크
레이커스는 엠브이피가 세명

저 라인업이면 골스는 리바운드 하나라도 잡을수 있을지 모르겠네요  라마오돔 샼 르브론을 듀란트 그린으로 인사이드를 제어할 수 없을것 같아요. 진짜 인사이드 공투입 = 2점일듯. 코비 피셔가 밖에서 팡팡쏴주고 르브론 오덤둘이서 공 주고 받고 하면 막을 수가 없겠네요. 워낙에 패스 돌파 피지컬이 좋은 선수들이라. 그리고 인사이드에 샼이 뙇. 

코비+르브론에 전성기 샼이라....

커즌스와 그린이 불쌍하게 느껴지는데요

샤크와 르브론이 골스 골밑 때려 부술거 같네요..

감독 탐 티보듀 인가요? 양팀다 5명만 갖고 싸우면 4전제를 못할것 같네요.

전 르브론이 없어도 밀레니엄 샥콥에 걸거같은데.. 르브론이요? 4:0이죠

진지하게 르브론없는 밀레니엄 레이커스로 해도 고민끝에 샥콥 레이커스 겁니다

시간이 많이 흘러 샤크가 많이 희미해진거 같습니다.. 샤크.. 보다 티비끄게되요

샼이 어떤선수였는지 잊고 싶은지 잊혀진건지...
정말 공포의 샥이 다시온다면...
커즌스고, 그린이고, 듀란트고

이뤄질수 없는 얘기니 가정과 추측뿐이고 누가 옳다 할수 없지만 저는 보는 순간 ‘이게..되나?’ 라는 생각이 들엇어요. 전성기 샼 코비에 올타임2위에 거론되는 르브론이라... 다툼만 없다면 너무 강한데요.

골스를 과대평가한건지 샤크 르브론 코비를 과소평가하는건지..

골스는 포지션상 확실한 우위가 커리밖에 없네요.. 전력차는 저번 파이널 캐브스랑 골스의 차이보다 더하다고 보고요..
2000 샼, 2009 르브론, 2006 코비(제 주관으론 셋의 최전성기 년도는 이렇다고 봐서요)가 있는 팀이 에이... 그 멤버로 지면 샼 르브론 코비한테 멱살잡히고 온갖 육두문자 들어도 솔직히 할말없죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건