Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 르브론이 17-18 시즌 우승했다면..?

만약 르브론이 1차전을 이겼고(JR....)
그와 유사한 성적을 시리즈 내내 유지하며 7차전 4 : 3 으로 시리즈를 이겼다면
르브론에 대한 평가는 어떻게 되었을까요?

Comments

진심 조던하고 동급이다라는 의견들이 많았을것 같네요. 4우승 4파엠 4시엠인데 역대 최강의 골스를 꺾은 역대 최고의 더맨우승이겠죠. 역대 2위는 고정이고 조던과 동급이냐 아니냐에서 갈릴듯요. 2011년도 댈러스 파이널 약점이 없어질 정도로의 엄청난 우승이니까요.

또 파이어나는 거죠.
이제 2위는 확정이 되는거고 조던 넘었다 아니다.
그 매번 한번씩 오는 그거요
저도 1차전 4쿼터까지 설마설마 하면서 봤는데 jr이 그걸....

역대 2위경쟁에서 우위를 점할 수 있을 것 같습니다.

그와 유사한 성적이라면 평득 50점인데 너무 비현실적인 가정 같네요

비현실적이라 if 밖에 안되는 큰 의미 없는 가정인거 같긴 합니다...

그래도 조던한테는 안되고 쩜오정도는 가능할거 같아요.

올타임 2위 확정에 조던 소환하겠죠

조던 못넘죠 르브론 듀란트 비교할때 듀란트 골스가서 우승한걸로 얘기하는데 르브론이 마이애미 간후로 조던과의 비교는 이미 끝났다고 봅니다

조던 소환 못합니다... 6우승 6파엠 하더라도 슈퍼팀에서 뛴적 없는 조던과 비교라뇨..?

6우승 6파엠 5시엠 10득점왕 노슈퍼팀 등등
비교불가죠.
작년에 만약에 우승했다고 해도 조던을 넘어선다고 하는건 좀 정신승리가 아닌가 싶네요.

전 르브론이 6우승 6파엠 5시엠을 이뤄내도 동급이 아닌 조던 아래로 봅니다.

(르브론이 실제로 저런 과정을 밟아 나갈때마다 당장이야 분위기에 취해 조던과 동급이다 심지어 뛰어 넘었다 이런 소리 나오겠지만.. 말그대로 분위기에 취한 과대평가일뿐) 

시간이 흐를수록 사람들이 이성을 찾고 냉정해지고 이거저거 따지면 결국 조던을 위에 두게 될겁니다.

조던은 인위적으로 슈퍼팀을 만들지도 않았고 3핏을 두번이나 해냈으니까요

그리고 클블이 우승했다는 가정시 상대팀인 골스가 역대급 슈퍼팀라는것이 르브론에게 전혀 가산점이 되지는 못한다고 봅니다. 본인도 그러한 과정을 거쳤고 그걸로 두번의 우승을 일궈냈으며 심지어 그러한 트렌드를 이끈 장본인이니 말이죠 

물론 르브론이 6-6-5 이상의 커리어를 쌓게 되면 르브론의 팬덤만이 아닌 그 반대쪽도 참여하는 진지한 분위기의 논쟁이 벌어 질수도 있겠지만요 

2위

역대2위 확정..

2위 굳히기 정도라고 생각합니다 개인적 감상으로는

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건