Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 카림을 넘으려면? 개인적인 생각입니다.

지금도 관점에 따라 르브론을 위로 두시는 분이 많은데,

확실하게 르브론이 카림을 넘으려면 어떤 실적을 추가해야 할까요?

많은 분들이 4-1-1을 달성하면 넘는다고 하시는데 저는 생각이 조금 다릅니다.

아래는 과거에 올렸던 설문조사인데 실제로 르브론이 4-1-1을 달성한다고 해도

카림의 3.8-1.7-0.6의 가치가 더 높다는 의견이 많았습니다.

그래서 제 생각에 카림을 확실히 넘으려면 1씨엠-1우승-1파엠을 올리는 것입니다.

이렇게 되면 르브론의 씨엠(5개)이 하나 부족하나 카림(6개)의 NBA/ABA 통합전 이슈에 따라

동등하다고 볼 수 있고,

이제 6우승-2파엠 vs 4우승-4파엠의 대결인데 저는 4우승 4파엠쪽에 무게를 실어주고 싶습니다.

아직도 전성기인 르브론이 1씨엠-1우승-1파엠을 추가할 수 있을지 무척 기대 되네요!

여러분들의 생각은 어떻세요?

[ 아래는 과거 설문 결과입니다.]

Comments

셋중 하나도 못할것 같아요. 하지만 3위권이라면 만족할것 같아요

WR

최소 한가지 이상은 할것 같습니다.

하지만 저 설문은 상징성을 제외한 단지 경기에 더 도움이 되는 가치를 뽑는 투표였죠.
상징성도 순위에서는 빠질수 없죠.
3번우승한것과 쓰리핏은 상징의 차이가 어마어마한것처럼요.

WR

그렇죠.
사람마다 다 의견이 다를 뿐입니다.

다른건 사람마다 생각이 다 달라도 쓰리핏이 그냥 우승 3번보다 상징성 높게생각하는건 거의 생각이 똑같지 않을까요?

설문이야 그때그때 분위기 타는 것도 있어서... 

저는 상징성 빼고 봐도 4만 만 만이 앞서보입니다.

미국 언론들보면 르브론이 역대 no.2라는 의견이 많이 보여서 

앞으로 MVP나 우승 1~2개만 더 추가하고 딱 2위라고 확정을 지어줬으면 좋겠네요 

mvp쉐어, 2차 스탯, 올nba, 플옵 기록 다 따져보면 굵직한 커리어 추가 없어도 넘을 수 있지 않을까 봅니다. 물론 언급한 부분에서 카림도 괴랄하긴 한데 르브론이 더 낫다고 봅니다.

르브론은 더 많은 수상실적이 기대되기 때문에 현역 버프가 있다고 봅니다

딱 지금 상황에서 은퇴하면 2위는 어렵다고 봅니다.

2~5위는 사람마다 조금씩 다른듯 합니다...약간의 팬심도 작용하고 있을거고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건