Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 오클 팀내 최고의 슈터와 그리운 선수

네 폴조지도 아니고 아브리네스도 아니고 무려 제레미 그랜트입니다.

무려 3점 성공율이 지난 시즌 .291 -> .390으로 1할이나 올랐습니다!!

시도 개수도 경기당 3.1개씩 던져서 1.2개로 메이드시키고 있습니다.

체감상 분위기가 넘어갈때/넘어올때 자주 터지는 느낌이라서 순도도 상당한 것 같아요.

9밀로 이 정도 선수를 쓸 수 있는게 축복입니다.

그리고 고구마 100개 먹은 듯한 썬더의 외곽을 볼 때마다 그리운 선수는...

앤써니 모로우입니다.

수비가 안돼서 도노반 체제에선 크게 중용받지 못했지만

벤치에서 나와 사이다같이 터지는 슈팅 때문에 참 좋아했던 선수입니다. 

무려 커리어 통산 3점이 4할이 넘는 슈터였고, 오클에서 있었던 2시즌 반동안에도 3할 9푼으로 꽂아줬었네요.

아브리네스가 부진한 와중에 모로우라도 있었으면 참 좋겠다는 생각이 듭니다.

많은 나이도 아닌데 리그에서 어느 순간 사라져버려서 아쉽네요.

Comments

모로우는 정말 왜 사라졌는지 이해가 안가요..폭발하면 20득점은 진짜 쉽게 하는 선수였는데....

WR

잔부상도 좀 있고 결정적으로 수비가 안되기 때문 아닐까요.

그래도 벤치에서 나와서 분위기 바꾸는데 이 정도 되는 선수는 흔치 않았는데 말이죠.

가로세로 수비 모두 준수하고 쇼타임도 가능한데 3점까지 장착해 온 완소남
아브리네스는 정신 좀 차리구요

WR

아브리네스는 시즌 초에 좀 잘하나 싶더니 다시 헤매네요. 얼굴만큼만 농구했으면..

진짜 아브리네스랑 패터슨만 합쳐서 3점 4개만 넣어줘도 경기 쉽게 갈거 같네요...

그란트 활약만으로도 만족합니다.
조지 페이스는 계속해서 좋아지고 있구요.
올해 오클 핵심 장점은 수비 구멍이 없는 거죠.
3점 좋아도 수비 안 좋은 선수까지 그립진 않네요.

개인적으론 그랜트 있는데 왜 멜로쓰는지 작년부터 의문이었죠.

앤써니 모로우... 디온 웨이터스와 함께 그리운 선수입니다. 현재 뭐하고 있는 지 궁금하네요. 시카고가고 은퇴한건지 안보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건