Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온의 운동능력 어느정도로 보십니까?

방금 칼럼 게시판에서 자이온 프리스로우라인 덩크를 보고 심히 충격받았네요
130kg대 몸무게에 프리스로우라인 덩크라면 몸무게 대비 운동능력으로 윌트, 샼, 러셀, 르브론에 비교할 수 있지 않을까요?

Comments

월트, 러셀은 제대로 된 기록이 없어 알 수 없지만, 샥, 르브론은 뛰어 넘는거 같아요.

운동능력만보면 찰스 바클리보다도 더뛰어난것같습니다

점프=빈스카터 파워=바클리

개인적으로 그리핀이 임팩트는 더 컸던 것 같아요. 화면만으로 봐서 정확히 판단은 할 수 없지만 그리핀은 저게 인간인가 동물인가 하는 생각이 들게했던 선수 

운동능력 문제가 아니라 그냥 몸뚱이가 괴물같아요. 저 몸무게로 저렇게 날아다니면 수비가 어줍잖게 컨택하다가는 몸이 안남아나겠어요.

운동능력은 현역최고는 당연하고 역대급에서 놀아야 할거 같네요

130kg에 저정도 운동능력은 만약 nba에서 잘 적응한다면

커리에 이어서 또다른 돌풍을 몰고 올거 같은 느낌이 듭니다

르브론 마이애미 시절 벌크업한 몸이 120키로였다고 알고 있는데 자이언은 심지어 르브론보다 키도 작은데 130키로가 넘고 거기다가 전성기 르브론 수준의 운동능력이라니....진짜 괴물입니다 피지컬의 유니크함은 샼과 함께 역대 투탑 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건