Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 파이널에서 제이알이 없었다면,,

오스만이 풀타임 선발이었고 제알이 철저히 제외됐고 첫게임을 무난히 클블이 가져갔다면 시리즈야 그래도 골스가 가져갔겠지만 클블이 2게임이나 3게임은 가져가서 나름 재밌는 시리즈가 되었을것 같은데요, 오스만이 이번 시즌에 갑자기 스텝업을 한게 아니라 원래 시간보장되면 올시즌정도 실력은 있었다고 보기에 다른 분들 생각이 궁금합니다, 르브론도 2게임까지는 애쓰다 3번째 게임부턴 내려놓은 느낌이라

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-12-09 23:50:45'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

2:4 정도 되지 않았을까요?

그 전 파이널 어빙이 있는데도 불구하고 1-4였던가요. 그런거 생각하면 이래나 저래나 빨리 시리즈 끝났을거 같아요.

WR

그래도 파이널이 주는 중압감이 있는데 완전 우세로 모든 사람들이 생각하는데 첫게임을 홈에서 내주면 심리적으로 흔들려 변수가 생길수도 있지 않았을까요

감독이 루만 아니였어도 시즌이 달라졌을듯....

WR

네, 지금 봐도 그야말로 막장 성적 찍다가 감독 바뀌고 클블도 훨씬 나아진것 같습니다

그 전 파이널이 어빙이 29득이나 박았음에도
4-1이었죠

저는 무난히 4-1이었을거라고 봐요

첫겜은 확실히 이겼겠죠 빡브롱모드로 50득점 이상 때려박았는데 눈찔리고 락커쳐서 손목나가 그뒤론 정상 컨디션 아니였으니

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

제알은 코트에 서있는것 자체가 마이너스라 생각해서 그래도 수비 열심히 하고 잘달리는 오스만이 훨씬 나을것 같아서요, 그래도 클블이 올해 한번씩 도깨비하는게 트탐 부활도 있지만 대부분의 예상보다 오스만이 잘한다는 점도 크다고 봐서요

평득 11에 야투율 37%가 예상보다 잘하는건가요? 얼마나 기대치가 없던건가요

어빙있을때도 4대1 그것도 역대급 심판콜로 한경기 잡았는데 오스만 하나 있었다고 달라질건 없을거같네요

오스만 팬분들은 그냥 웃으면서 읽어야 하는 댓글인가요!?
저만 불편한거지요?!
오스만이 뭐라고는..
참 팬으로써 기분이 나쁘네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

예시를 잘못 드신거같네요. 이 글자체는 누가봐도 기분 나쁠 말은 아닌데 님은 말투..나 글 내용이나.. 팬분이보면 기분 나쁠거같아요.

이글이 어때서요?????제이알이
오스만이였으면 어땠나는 글이고
골스를 뭐 깎아내렸나요??
오스만이 뭐라고랑은 분위기가 다르네요

전 르브론 팬이라 그당시 클블팬이긴 했지만 오스만 개인 팬이 아닌데도 기분이 확 나빠지는 댓글이었네요..

워낙 JR의 실수가 승부를 결정짓는 플레이였고 그 플레이에 의해 원정 첫경기를 가져오느냐 마느냐가 결정났기 때문에 시리즈가 어떻게 흘러갈지 모른다는 글하고, 특정 선수를 거의 깎아 내리는 듯한 "xxx가 뭐라고..." 라는 글하고 동급의 글로 치부한다는게 이해가 안되네요.. 그냥 저런 사람도 있는가보다 하고 넘어가시길...

WR

4대0 으로이기나 4대3으로 이기나 우승인데 기분 상할정돈 아니라고 보는데요, 그리고 오스만이 그렇게 무시당할 레벨의 선수는 아니라 생각합니다, 야투율로만 따위 선수로 치부하면 피해보는 선수들 많죠?

띠용? 여기서 기분 나쁘다고 시비를거시는건가 이해가 전혀 안되는 덧글이네요~ 제이알만큼이라니.. 원정때 3점 하나만 넣으면 원정평득 넘엇다고 웃픈 멘트 듣던게 제이알인디

기분 나쁘실 수는 있겠지만 양파군까지 쓰면서 죄없는 선수 조롱하는건 너무 아쉽네요.... 오스만이 이 글 쓴것도 아니고 스탯도 탱킹팀에서 고분분투하면서 능력 이상으로 뛰면서 더 떨어지게 된건데...

가입 12일차... 뭐 말 다했죠

4대2까진 가능성있는데 4대3은 안됐을것같아요

Jr없으면 자유투실패후 공격리바 없이 무난히 연장돌입...?도 가능하지 않나요?하기야 그경기자체를 못하긴 했네요

저도 저번시즌의 오스만이 시리즈를 4-0에서 4-1, 4-2로 만들 선수라고는 생각되지않네요.

그냥 욕을 jr이 먹냐 오스만이 먹냐 그 차이일거라고 봅니다

4-1 기껏해야 4-2. 당시 제임스의 초인적인 능력을 생각해보면 2게임은 가져왔을 지도 모를 것 같네요

JR 없었으면 무난히 공리 못따고 연장가서 졌겠죠.

솔직히 큰 차이없었을거라고 봅니다.

잘하면 1경기정도 이겼겠죠.

재작년에 리긴스인가 하는 선수 중용안한다고 루 욕하던분 많았죠.
지금 그 선수 어디있죠?
팬들이랑 감독이랑 보는 차이가 존재한다고 봅니다.
제이알이 오스만보다 더 낫다고 생각하니 썼겠죠.

별 차이 없었을것같네요

근데 애시당초 팀 레벨이 너무 차이났어요.

오스만이랑 제이알이 팀 레벨이 바뀔정도의 엄청난 차이라고 보여지지도 않구요.

첫 경기 르브론이 50점 넘게 넣어줬는데도 접전이었죠.

르브론이 매번 그렇게 넣어줄수도 없는 노릇이고 아마 한경기 더 잡냐마냐정도의 차이였을걸로 보입니다.

WR

네, 저도 그렇게 예상하는데 혹시나 골스가 홈에서 첫경기 내준 이후 심리적 압박에 시리즈가 훨씬 접전으로 흐를 가능성이. 조금이나 있지않았을까 싶어 써봤습니다

제알이 파이널 팀 로스터에 어울리지 않는건 사실이죠. 그팀을 이끌고 파이널간게 사기인거지요. 팀도 못구하고 있는거 보면 하위권팀 롤플레이어가 맥스치인듯..

솔직히 잘해야 1경기 잡는 정도라고 봅니다. 양팀 전력차가 극심했고 동부라는 점. 르브론이 또 하드캐리를 해버렸다는 점. 두가지가 겹쳐서 파이널에 올라온 것이지 저번시즌 클블은 역대 파이널에 올라간팀중에 거의 가장 약팀으로 분류할수도 있을 정도의 팀이었다생각합니다.

4:0이나 4:1 이었을듯 싶습니다

그냥 수준이 다른 두 팀이었는데요 뭘

최소한 1차전 직후 르브론 빡쳐서 손 다치는 일은 없었을 듯 하네요.

1차전같은 릅 퍼포먼스가 시리즈 내내 나오고, 듀란트나 커리가 폭발하는 날이 없어야 그나마 비벼볼만한겁니다. 근데 그게 불가능한데다가, 상대팀 듀란트나 커리는 놀고 있는게 아니죠. 분명 몇경기는 폭발합니다.

괜히 '작년은 서부 컨파가 진짜 파이널이었다.' 라는 말이 나오는게 아니죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건