Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스에 포르징보다 마카넨영입했음 어땠을까요?

갠적으로 요즘 마카넨도 유럽형이면서 포워드로 나날이 성장해가는게 보이는데 포르징기스는 큰부상도 있어서 폼도 잘모르겠고 도박성이 있다라고 보는지라 어떻게들 보시나요?
이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-16 23:54:28'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

불스가 마카넨을 줄까요..?

요새 마카넨이 잘하긴 하던데... 트레이드 여건이 안맞았을수도 있죠

마카넨이 리빌딩 코어인데 벌써 주지는 않았을 거 같네요

포르징기스야 부상으로 가치가 떨어졌으니 댈러스가 마침 데스주 넘길 상대 보면서 딱 맞아떨어진거죠.

팔아야 사죠.....

마카넨 데려가려면 돈치치 제시해야죠.

그럼 마카넨을 영입해야 할 이유가 없죠.

그러니까 애초에 말이 안된다는 이야기를 하는 겁니다. 불스도 돈치치 아니면 마카넨 내줄 이유가 없고요.

불스 프런트가 아무리 막장이어도 데스쥬에 디조던 받자고 마카넨을 왜 주나요.

일단 오해하시는게

포르징기스는 비보호가 낀 1라픽 2장에 몇몇 선수들 (데스쥬, 디조던, 매튜스)이 대가인거였죠.

저기 몇몇 선수들은 별로 큰 가치도 없습니다. 

댈러스는 몇년간 더 죽쓸거라 픽 가치가 낮지도 않아요.

그렇다해도 제 생각은 같네요. 그거 받자고 마카넨을 왜 보내나요. 포르징기스야 서비스 타임 얼마 안 남고 부상으로 미래가 불투명하니 달라스 픽이 어찌될지 모르지만 마카넨이면 전력 상승 가능성이 높아서 픽 가치가 더 떨어지는데 말이죠.

몇년간 더 죽쑬지 안쑬지는 지켜봐야 알죠.

살 수만 있으면 쿰보를 사는게 더 좋겠죠

우문현답.....그렇죠 살려면 쿰보나 엠비드를사야죠

불스가 마카넨ㅡ웬카쥬는 남긴다고 해서...

보살 불스팬이라지만 그건 불스팬들이 참지 않을거 같은데요?

이건
게임에서 유망주 팀 구성할때 하겠습니다.

마카넨도 미래의 올느바~올스타 레벨이라 봐서 힘들죠 덕옹 후계자로 탐나지만 마카넨은 불스의 희망 그 자체라서..

맵스도 리스크 있는 포르징기스보다 서비스타임 남아 있고 스탭 업 중인 마카넨이 더 좋죠.
근데, 불스가 데스주에 샐러리 필러 받자고 마카넨을 넘길 이유가 없으니까. 같이 넘긴 비보호 픽 얘기도 나오는데, 이게 포르징기스 맥스 채울 돈으로 마카넨의 서비스타임 2년과 빅네임 FA 2명이면 댈러스 성적이 오를 확률이 더 높아집니다. 뉴욕이 쥔 맵스 1라픽과, 불스가 쥐었을지도 모르는 맵스 1라픽은 가치가 달라요.

마카넨이 스텝업중이지만 아직 20+를 넘기지 못한 선수와 20+를 기록한 선수의 가치는 다르다고 봅니다. 아직까지는 마카넨이 포르징기스보다 가치가 높다는게 이해가 안되네요.

플러스로 건강 문제 따지면 마카넨도 더 봐야됩니다. 포르징기스 못지않게 결장경기가 많거든요. 아니 1-2년차는 포르징기스보다 더 많은 경기를 부상으로 결장할 상황입니다.

왜 주죠?

돈치치주면 울며 겨자먹기로 보낼 것 같습니다

치치주시면 보일렌도 같이 드리겠습니다.

마카넨은 안팔죠

포르징기스는 거의 1시즌 반 쉬고 유리몸인데 마카넨은 그렇지 않죠

1-2년차 출전경기수는 포르징기스가 마카넨보다 더 많습니다.

1년차 포르징기스 72경기 / 마카넨 68경기

2년차 포르징기스 66경기 / 마카넨 최대 58경기

그냥 가정을 해보는건데 왜이리 까칠한 댓글이 많나요...

댈러스 팬 입장에서 마카넨을 시카고가 내놓을 거라 생각하지도 않고,

아니 내놓아서도 안된다고 생각하고요. 

이미 포르징기스 같은 훌륭한 선수를 얻는 기회가 있었다는 사실에 감사하며 

돈치치한테 좋은 파트너가 생긴 거 같아 충분히 만족하고 있습니다.

완전히 동의하고 완전히 공감합니다!

전설의 유니콘과 함께 매버릭스의 질주가 시작될 거라 믿습니다! go mavs!

if&vs 게시판에 어울리는 글입니다.

시카고가 미래코어를 쉽게 팔 생각없고 만약 댈러스가 시나리오대로 전력상승이 되었다면 그야말로 그깟픽이 됩니다 (플옵이상으로 올라갈시 20번대 픽이되겠죠)
거기다 크리스 던이 있는데 데스쥬를 받지 않겠죠

좋은 일 하나 없는 XX 같은 프랜차이즈에 그나마 하나 있는 유일한 빛입니다
우리 마카넨은 넘보지 마세요 안뺏길거예요

마카넨 부상으로 이탈중일때면 가능성 있었겠지만 지금와서는 불스가 거절하겠죠

우선 둘의 실링 차이가 어마어마하죠

물론 포징이 부상여부가 관건이겠지만..

포징이 부상만 없으면 mvp레벨이라..  말 그대로 모험을 한번 해보는거죠

아마 마카넨이 매물로 나와야 사가겠죠?게다가 시카고가 마카넨 매물로 내놨다가는 이번에야 말로 GM이 팬들한테 집단 뿅망치 구타 맞을게 확실할 것 같아서...GM이 머리에서 아테나가 태어나지않는 이상 안 팔 것 같습니다.스스로 불나방 되는 꼴이라..
댈러스야 마카넨 얻으면 좋겠지만..시카고팬분들이 마카넨 파는 순간 아마 그 날부로....아아 덜덜

마카넨 드릴게요
대신
라인스도프랑 큐반도 트레이드 해주세요

저도 마카넨 좋아합니다만 지금까지 보여준걸로는 마카넨이 포르징기스한테 못비비죠.

근데 댓글들은 벌써부터 마카넨 가치가 포르징기스보다 위라고 보시는것 같은데 좀 신기하군요.

마카넨은 아직 20+ 시즌을 만들지도 못했는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건