Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 르브론과 하워드가 한팀이었다면 어땟을까요?

전성기의 르브론과 하워드가 만났다면 어땟을까요? 문득 르브론과 ad의 조합이 탄생한 후 든 생각입니다. 아무래도 현 리그 트렌드를 감안하면 르브론 ad가 더 좋은 조합이라고 보여지긴 하지만요.

릅-하의 픽앤롤의 공격력은 얼마만큼의 위력이 있었을까요?

아무래도 하워드가 스페이싱에는 단점이 있기에 질식수비농구를 지향했을것 같은데 어떻게 생각하십니까?

Comments

수비가 진짜 좋았을것같고, 르브론이 조금 더 속공에 나설 수 있었을것같습니다. 강력한 우승후보였겠고요. 

WR

수비에서는 진짜 상대팀을 8-90점대로 묶을 수 있었을 것 같습니다. 공격에선 아무래도 페이스를 끌어 올리지 않았을까 하네요. 르브론이 지공으로 돌파하는 상황에선 아무래도 코트가 조금 빡빡하지 않을까라는 생각이 드네요.

전성기 하워드은 제 기준으로 AD보다 좋은 선수인데+하워드는 애초에 한 팀의 수비를 바꿔버렸됴. 릅도 전성기에는 디펰 퍼스트팀 급이고요. 준수한 주전 적당한 롤플레이어만 되었어도 우승 할수 있을 것 같네요.

3점되는 선수 3명 주전라인업 넣어두면..... 워후...

서로 손해는 안보지만 시너지도 없는 조합 아닐까요

한팀에서 같이 수비왕 경쟁하는 그림이 그려지겠네요 르브론이 원래 수비도 좋고 수비왕에 근접하고 탄다만다 얘기 나왔을때 그 앞을 가로막은게 하워드였는데 일단 질식수비에다가 어케보면 마앰 빅3이상이라고도 생각될정도로 강력한 우승 후보네요 다만 현시대가 아니라 저 시절 기준으로요 현시절이면 둘이 전성기라해도 하워드가 트랜드랑 너무 안맞아서 공격이 더 감소하는지라 강팀은 되도 저시절만큼의 우승후보 되기는 불가능할것 같아요

글보고 그냥 쓰고 나서 바로 위 같은 의견들이 다들이시네요..둘다 오펜 디펜스 모두 락다운 수준이라 나머지 선수들 3점만 어느정도 되고 모두 디펜스 안되어도 됩니다 심지어 .. 팀 구성이ㅡ무척 쉬울듯요

전성기면 최고의 탑에 스윙맨. 최고의 빅맨 조합인데 르브론이 하워드 엄청 잘 활용할겁니다 리그파괴수준입니다

미친 수비력의 둘인데 둘다 심지어 양궁농구의 대가죠

3&D 3명에 릅-하였으면 수비/공격 다 쥑일거 같네요. 식스맨으로 루윌이나 자말같은 선수 하나 두고 벤치타임 돌려주면...

리그파괴에요 두선수 전성기면..
지금 시대에서도 리그파괴죠

탐슨 르브론 하워드 이렇게 세명있으면 재밌겠네요

쓰리핏도 가능할거 같네요. 부상이 문제이긴 하겠지만요.

전 아닐것 같아요. 르브론이 의외로 빅맨과 잘 안맞는거 같아요. 러브, 보쉬가 모두 쩌리되는거 보면 르브론의 활동반경과 겹치는 부분이 있어서 그런데. 하워드가 르브론과 만났다면 하워드의 영향력이 생각보다 많이 줄었을꺼 같아요

르브론은 빅맨 엄청 잘 써먹는거 아닌가요?
Z맨, 버드맨, 트탐이나 여러 빅맨들과 엄청난 호흡을 자랑했던걸로 기억합니다

러브, 보쉬는 3옵션이기 때문에 롤이 줄어든거지 르브론이 빅맨과 맞지 않아서가 아니죠. 르브론과의 투맨게임은 효율이 상당히 높았습니다.

트탐이나 모즈고프 써먹은거보면 페이스업 공격만 주구장창하는 빅맨들이 효율이 안좋아지지 하워드류 센터는 오히려 시너지 날 꺼 같습니다.

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건