Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 쓰리핏 하면 올타임순위는 어떻게 될까요?

대신 쓰리핏기간동안 파엠이 없다면 2등은 확실할까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-06-16 17:43:17'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

All time no 2!

그래도 2위 확정이죠 카림도 우승 6회 중 파엠은 2회니까요

2위를 확고히 굳힐 수 있겠네요.

정말 힘들겠지만 쓰리핏을해도 그중 ad가 껴있을거 같긴한데.. 만약 쓰리픽+3파엠하면 축구의 메호대전급 전쟁터 될거같습니다. 그만큼 힘들긴하죠..

WR

그럼 3파엠 추가하면 조던이랑 동급은 될까요?

고럼 인정이죠!
조던 커리어를 100점이라 볼때 현재 릅이 90, 노파엠쓰리핏이면 95 파엠쓰리핏이면 99로 봅니다.

동급이 될지는 모르겠지만
이곳은 전쟁터가 됩니다..

IF로 이것저것 가정하면 조던이랑 비비지 못할 선수가 없죠

파이널만 12번이니.. 어마어마하네요. 6우승 6파엠 4시엠이니 진지하게 비교되고 top 2로 묶일 것 같습니다.

그 내에서는 조던이 우위겠지만요.

WR

조던도 참 어마어미하네요

3파엠 채우면 진지하게 비교될 것 같긴한데 시엠개수가 부족해서 동급은 아니죠. 동급 되려면 쓰리핏을 한다는 전제하에 1시엠과 3파엠 채워야 할 것 같습니다.

만약한다면 쓰리핏을 하는동안 퍼스트팀 횟수추가, 4-1-1 달성, MVP쉐어는 역전할거같은데 1시엠 없어도 충분히 비교되지않을까요???

3파엠 추가하면 무조건 조던 넘는다고 보지만

현실성이 너무 적네요 쓰리핏도 확률이 희박한데 빅3 결성하면 르브론이 파엠 3개를 독식할수 있을까요

빅3 중 나머지 둘은 전성기 구간이고 르브론은 하락세일텐데요

3파엠 추가면 최소 3년은 올시즌 이상의 기량을 유지한다는 건데 정규시즌이고 플옵이고 누적 스탯이 압도적 1위 찍고 정규시즌 mvp 하나 제외하곤 수상기록도 뒤질 게 하나도 없어지는 거죠,,
조던 팬이고 르브론 별로 좋아하진 않지만 그정도면 조던 넘어섰단 이야기도 충분히 나올 수 있다고 봅니다. 다만 전제 자체가 이루어질 가능성은 매우 적어보이긴 하네요.

3파엠해도 우승이랑 파엠횟수만 똑같아 지는 거고 시엠은 여전히 1개 밀리는데 비슷한 티어면 몰라도 조던이랑 동급의 커리어는 아니죠. 누적이 아무리 많아도 시엠1개의 가치나 된다고는 생각안합니다.

아뇨. 빅3 때문에 힘들지 않을까 싶고... 만약 6번의 우승이면 조던과 르브론이 나란히 확고한 올타임 1위과 2위를 차지하겠죠

20대중반이라는 어린나이에 빅3라는 쉬운 길을 선택하면서 조던이랑 비교는 끝났는데 ...아직도 조던 소환시키는 분들 보면 대단합니다

저도 조던이 위라고 보지만 그걸 굳이 그렇게 말하는건 좀 비꼬는거처럼 보이네요.

코비가 조던을 뛰어넘느니하던 때도 있었죠. 그때와 다를 바 없어보이네요.

다른 건 모르겠고 조던 팬들은 진짜 이 악물고 빅3, 인성관련 논란, 말년 수비 가져와서 토론할 겁니다. 지금은 어떤 잣대를 들고 와도 르브론이 조던을 못 넘보는데, 그 정도면 진짜 비벼볼만 하거든요.

6우승 4시엠 3파엠이면 no.2 확정이죠 그거채울정도면 4만 만 만 도 가시권이겠네요

만약 3핏3파엠1시엠이면..
넘는다고 봅니다 개인적으로는..

그정도면 이제 릅이 goat라는 의견이 극소수는 아니게 되겠군요

넘죠 3파엠 쓰리핏 추가하면;;

넘지는 못하죠..

같은 파엠이 6개라고 해도 조던은 2번의 쓰리핏이고

르브론은 한번이니깐요

그리고 시엠도 1개가 적죠

뭐 때문에 넘는다고 하시는지 궁금하네요

득점왕이 더 많은것도 아니고.. dpoy가 있는것도 아니고요

그렇다고 어시스트나 블락이나 특별히 다른 상이 더 있는것도 아닌데요

동급일 것 같네요. 시엠 1회는 어마무시한 누적으로 커버하고도 남을 것 같습니다. 게다가 르브론은 3파엠 추가하게 되면 파이널만 12번이니까요.

저도 사람에 따라서 동급이다라고 생각할수는 있을거 같습니다
하지만 확실히 누가 우위다라고 얘기하지는 못할거 같아요

그렇죠 팬들 각자가 자신의 생각을 강요하지 않는 선에서 둘은 동일선상에 놓이지 않을까 싶습니다.

6우승 3파엠 4MVP 누적은 뭐... 그냥 2위 완벽하게 확정이라 생각합니다.

근대 3핏에 전부 파엠이라 해도 2위  뭘해도 2위일듯요.

르브론 나이를 생각하면 현실적으로 너무 불가능한 미션인것 같네요. 우승은 할수 있더라도 파엠은 어려울것 같습니다.

뭐 이건 르브론만이 가능한  if이겠네요 

나이가 있어서 3우승한다고 해도 나이가 있어서 3파엠 3시엠 이런거 힘들거 같고 2파엠1시엠 정도면 확실한 넘버2 탑2그릅 정도로 묶을수있을거 같네요

일단 플레이오프부터 올라가야죠.

WR

레이커스에서 잘하면 2등까진 확정까진 가능하겟군요

르브론의 세번째 빅 3 시도..
또 르브론팬들이 조던을 뜀틀로 만드네요.

솔직히 조던과의 비교에서 지속적인 인위적 빅3 결성은 반칙같아요.

2인자로 두기엔 너무도 큰 갈매기.

그리고 여러부분에서 노쇠화가 뚜렷한 르브론.

향후 레이커스의 1인자가 누가 될지는 불분명 한게 아닌가 싶네요.

그리고 헬 서부는....앞으로 어찌 될지 모릅니다.

마냥 우승권이라고 낙관하다가는 큰 코 다치죠.

제 개인적인 르브론 역대 순위는 현재, 4위 ~ 5위.

저 쓰리핏 달성시에는 

무조건 독보적인 2위!. 

아무리 파엠이 없다 해도,

늙다리 르브론이 팀 우승시키는 기여도가

엄청날 것이고, 2옵션 우승도 꽤나 큰 가산점이 있어야 한다고 봅니다.

말이 2옵션이지 팀의 한축을 담당하는 옵션이니까요.

설마 말씀하신 쓰리핏 기간에 

르브론이 3옵션으로 내려가진 않겠죠.

WR

3옵 3핏이면 순위는 그대로이려나요?

그대로는 아닐 거 같습니다.

제 입장은, 그래도 팀스포츠 이기에 '우승 횟수'가 무시되어서는 안 된다 입니다.

결국 공은 하나이고 3옵션이라 할지라도 지대한 영향을 끼치는 건 사실이니까요.

('로버트 오리' 같은 선수의 기여도하고는 비교할 수는 없죠. 물론, 그 선수의 우승횟수도 대단하다고 생각하지만 '올타임 순위'의 선수가 기준인지라.)

그래서  만약 그럴 시에 저는,

2위로 카림과 저울질 아니면 독보적인 3위로 생각할 거 같습니다.

단 나중에라도 누적이 카림을 넘어서 독보적이면 그냥 2위이겠죠.

카림도 말년엔 1옵이 아니었다고 들었는데 그럼에도 그냥 6우승이라 하지 큰 말이 안나오죠.
그냥 우승횟수 추가 느낌일 것 같습니다. 슈퍼팀 논란이야 어차피 지금도 있는거, 지금보다는 확실한 플러스죠.

2파엠 1시엠, 또는 3파엠이면 조던 팬이지만 고트라고 불려도 그럴 수 있다 정도로 인정할 수밖에 없을 것 같습니다. 본인도 남은 계약기간동안 이정도로 팀 갈아엎고 달리는 랄 플랜에 동참한 게 정규시즌은 어느정도 힘 빼더라도 플옵 집중 모드로 그걸 노리는 게 없지 않을 것 같구요. 마침 일단 서부에선 강력한 컨텐더로 올라설 기회인만큼 다음시즌부터 흥미진진한 스토리가 펼쳐질 것 같네요.

조던 과 비교하여 다른 누구를 띄우는 행위에 '조던 팬이지만~'이라고 붙일 필요는 없습니다.

조던팬으로 조던의 대단함을 알고있고 명실상부한 고트로 계속 존재하길 원하지만 저정도면 인정하지 않을 수 없겠다 정도의 의미로 봐주시면 감사하겠습니다.

조던 팬이 봐도 이 정도의 커리어가 추가된다면 인정할 수 있겠다는 말도 그냥 르브론을 띄워주기 위해 조던을 이용했다고 보시는 건가요?

르브론은 조던보다 1시엠 3파엠이 부족합니다. 2파엠+1시엠이나 3파엠 추가로는 절대 조던 못넘습니다. 1시엠,3파엠 추가해도 3핏 2회와 슈퍼팀 디버프 때문에 조던의 손을 들어줄 사람들이 많을거라 봅니다. 르브론이 조던을 확실하게 넘으려면 1시엠 추가와 4우승이 더 필요합니다.

if&vs게시판에 더 맞는 글 같네요.

그냥 확고한 2위일 것 같네요.

저는 지금도 르브론이 누적만 잘 쌓고 은퇴해도 2위라고 생각해서 본문 가정시라면 쩜오 봅니다.
만약 쓰리핏 3파엠 해낸다면 공동 1위로 봅니다. 르브론이 단독 1위라 해도 반박할 생각은 없구요.

지금도 2~3위라고 생각하고 쓰리핏하던 안하던 은퇴할때는 2위일것 같습니다!!

저도 3파엠 없어도 앞으로 4~5시즌 잘 마무리하면 은퇴시점에 2위 확정짓는다고 보구요.

경쟁자인 카림의 우승횟수는 매직과 같은 팀이였기 때문에 평가절하하구요.

3파엠 한다면 1위 논쟁 불붙겠죠. 아무래도 누적이 넘사벽이 될테니..

매직이랑 함께한 우승을 평가절하하신다면 르브론 슈퍼팀 우승도 평가절하되야 하지 않나요?

죄송합니다만, 그런 식으로 카림의 6회 우승이 평가절하 받아야한다면,

서고동저에서 인위적 동부선수들끼리 빅3, 또 한번의 빅3 르브론, 골스에서의 듀란트, 그리고 쓰리핏 2옵션이었던 코비 브라이언트 및 2옵션 우승 선수들 등 전부 다 평가절하 들어가야합니다.

그러면 서고동저 빅3을 구성해서 3번 우승한 르브론의 팬분들이, '2옵션 코비 브라이언트의 샤크와의 쓰리핏' 절하로 순위를 내리는 일도 다시 한 번 생각해야하는 부분이고요.

3핏 3파엠 해도 조던은 못넘습니다 6우승 6파엠 4시엠이니 조던보다 시엠이 하나 적고 쓰리핏도 조던은 두번을 했죠. 게다가 르브론은 슈퍼팀 결성이라는 디버프 요소도 있습니다. 이게 별거 아닐거 같나요? 진짜 르브론이 3파엠 더 추가해서 조던과 goat 논쟁이 불붙으면 한개 적은 시엠과 함께 굉장히 큰 떡밥이 될겁니다. 르브론을 공격 하는 입장에선 집요하게 파고 들겠죠.. 아무리 누적이 있어도 임팩트도 중요한 부분이고 르브론은 그 임팩트에서 조던에 안되거든요. 조던을 확실하게 넘으려면 1시엠 추가와 함께 7우승이 필요하다고 봅니다. 굵직한 커리어가 조던과 동급이면 절대 조던 못넘어요. 누적스탯은 역대 최상급 티어의 선수들 비교에선 큰 변별력 없다고 생각합니다.

저도 비슷하게 생각합니다.
압도적으로 업적의 차이가 있는 선수끼리 비교할 때에는 '스토리'는 크게 중요하지 않겠지만
비슷한 업적의 선수들끼리 비교를 하면 '스토리'도 영향을 줄 수 밖에 없다고 생각합니다.

3우승하고 누적 4,1,1 하면 이쪽으로 독보적인 커리어 완성이죠.

Goat라는건 개인수상과 우승 그리고 누구나 인정하는 압도적인 실력, 마지막으로 스토리가 필요하다고 생각합니다. 조던은 이 모든 것을 갖춘 선수이지요. 실력과 수상 우승등으로도 충분히 자격이 있었지만, 조던을 더 빛나게 만든 것은 압도적인 실력을 바탕으로 한 동료들의 인정과 3핏 은퇴 복귀 3핏 이라는 스토리라고 봅니다. 이미 첫 3핏 이후 조던은 goat로 불렸습니다. 그 시기에 조던의 실력은 이 세상의 것이 아니었던 것이죠. 그런데 거기다가 은퇴 후 복귀해서 다시 3핏을 하는 그야말로 만화같은 일을 이룬 것이죠. 반지 갯수로 따지면 빌러셀이 더 많고 누적으로 하면 조던보다 뛰어난 선수들이 몇명이 더 있죠. 그럼에도 Goat는 조던입니다. 몇몇은 릅이 조던과 동급이라는 말도 합니다만, 그들도 속으로는 생각합니다. 사실 말도 안되는 소리라고. 릅이 조던과 우승 횟수를 맞추고 파엠 횟수를 맞추고 누적으로 무엇을 달성하건 르브론이 조던을 넘어 goat혹은 동급이 되기는 어렵습니다. 릅이 최소한 조던과 동급이라도 되려면 데뷔한 클블은 둘째치고 마이애미에서라도 눌러 앉아 커리어를 쌓아갔어야합니다. 벌써 3번째 빅3구성을 앞두고 있는 지금 상황을 볼 때 릅은 결코 조던을 넘지 못할 것 같네요.

이 의견에 전적으로 동의합니다.

슈퍼팀 결성에서부터 비교불가라고 생각됩니다

MVP와 우승은 차치하더라도 득점왕이 무려 10회입니다. 디포이도 있구요. 정규시즌 플옵 ppg 역대 1위도 압도적으로 장기집권중인데 르브론의 누적도 대단한 업적이지만 올타임 랭킹을 뒤엎기에는 아쉬움이 분명 있다고 봅니다. 3우승 3파엠 추가라면 압둘자바의 역대 통산총득점도 넘을가능성이 크다고 볼때 이견이없는 탑2자리는 확고하지 않을까요

개인적으로는 이미 승부는 결정났다고 봅니다

앞으로 스리핏 파엠한다손 치더라도 466인데 스토리나 임팩트나 이런 추상적인 것들을 중시하진 않지만, 조던한테 도전장이라도 진지하게 내밀어볼려면 최소한 566은 맞추고 와야된다 생각하네요. 그 다음에나 누적 스토리 임팩트 이런것들을 따져볼수있겠죠. 

조던과 비교한다면 듀란트가 이번에 쓰리핏을 달성했으면 르브론을 넘을 수 있었을까요? 와 다를 바가 없네요.

WR

듀란트가 쓰리핏 하고 시엠 두개 정도만 더타면 비슷해지지 않을까요?

듀란트가 쓰리핏을 더하면 르브론은 넘는거죠. 5회 우승일테니까요.

WR

아뇨 저 쓰리핏은 만약 올해 우승했으면 사능했을 쓰리핏이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건