Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이가 조합짤때 사기인점이..

빅3조합짤때
카와이넣고보면
수비는 말할것도없고 카와이 3점도좋아서 고구마될일도없군요...
샌안 mvp2위시절부터 생각한거지만 전 되려 리그에서 가장약점없는선수가 카와이같습니다.(내구성빼고..)

Comments

카와이 : 그래서 빅3를 안해보았습니다.

내구성만 빼면 정말 좋은 선수라고 봅니다

좋은 선수긴 하지만 빅3든 빅4든
본인이 메인이 되어야 힘을 발휘하죠.
헤비한 온볼러기도 하구요.

카와이도 카와이지만 저는 진짜 조합 짤떄 가장 사기캐는 클탐인 것 같아요..

이부분 갑은 듀란트봅니다. 수비도 좋은데다 온볼 오프볼 공격 다 좋으니까요.

공수겸장이 이래서 좋죠

조합안타는건 듀란트가 갑이고 카와이는 조합 맞춰야합니다. 샌안때 알드리지랑 안맞아서...물론 재능으로 씹어먹었지만요

이분야는 듀란트 카와이 탐슨이 빅3라고 봅니다

레너드는 공격에서 꽤 고려할점이 많습니다. 샌안시절만 생각해봐도 레너드 떠날때까지 알드리지랑

진짜 죽어도 서로 안맞았었죠. 본인이 아이솔에서 어느정도 미드레인지 공간 잡아먹으면서 드리블쳐야

본인 리듬이 살아나는 유형이라서 본인이 확실한 1옵션하는게 아니면 딱히 시너지는 없죠.

이분야 최고봉은 3&D로 올엔비에이팀급 클래스를 가진 탐슨이죠.

카와이를 제대로 써먹으려면 던컨이나 맠가같이 컨트롤타워 역할을 수행하는 빅맨이 같이 있는게 공격에서 효율성을 높여주는 길이라고 생각합니다.

조합 짤 때 온볼러 선수라 르브론이랑 같이 뛰면 엄청 안 맞을 겁니다. 미드레인지 게임하려면 르브론이 벌려주고 공간을 줘야되니 둘의 공격스타일이 사실 안 맞죠. 듀란트나 탐슨이
정말 사기라 봅니다.

그래서 만약 버틀러 대신 카와이가 LA를 간다면, (버틀러도 확정은 아닙니다만.)

버틀러가 할 수 있는 르브론 수비 부담 줄여주기,그 플러스에 사이드 킥 3점. 

거기다 무려 르브론 체력 안배용 볼 핸들러, 그리고 다양한 득점.

그래서 카와이는 어느 팀을 가도 플옵 이상은 올려주리라는 기대가 있는 

거의 완벽에 가까운 선수라 생각합니다. 

물론 . 그러함에도 약점은 아직 있습니다. 더블팀이 붙을 시에 좀 더 유려한 결정과 테크닉이 필요한 점.

근데 이건 내년이면 바로 장착하고 나오겠죠. 

공격시 자기공간도 필요해보이고 

시야랑 패스도 아직 더늘려야한다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건