Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤시몬스의 3점 성공률이 34%가 된다면 포가넘버원 자리 위협 가능한가요?

르브론제임스의 저번시즌 3점 성공률이 34%정도인데 경기 보는 입장에선 꽤나 잘 들어갔다라는 생각이 들었거든요.

만약 벤시몬스가 앞으로 계속 저번시즌 르브론정도인 34%정도로 3점 넣어줄 수 있다면 현역포가 넘버원 진지하게 도전해볼 수 있을까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-20 09:12:38'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

그렇게 넣어도 저는 아니요

볼륨스탯까지 같이간다면 인정입니다
경기당 2개성공정도

시몬스가 모든게 완벽한데 슛"만" 부족한건 아니지 않나요?
그래도 3점과 함께 전반적인 능력이 상승(아직 성장중이라 할 수 있는 시기) 예상되기에 기대가 큽니다.
여전히 포가의 시야,패스,센스에 압도하는 스피드,힘,사이즈 때문에 무척이나 기대됩니다.

WR

네 슛만 부족한건 아닌데 최소한 3점라인에서 대놓고 버려지지만 않는다면 플옵에서도 1.5인분 이상 충분히 할것 같아서요

르브론이 작년에 게임당 2개씩 넣었군요

이정도면 세컨팀까지는 무난하지않을까싶네요

올시즌 퍼스트팀이 하든 커리 였는데 이 둘을 넘보기는 쉽지 않을 것 같고.. 세컨팀은 될 수 있어 보입니다. 그런데 지난 플옵에서 뛰었던걸 보면 퍼스트팀 세컨팀이 문제가 아니라 포워드로 분류될 가능성도 있어보이네요. 

WR

헉 포워드로 분류해놓은 자료같은건 한번도 못봐서...찾아봐야겠네요

엇.. 저도 아예 포지션을 포워드로 써놓은 경우는 못봤습니다. 지난 플옵 때 뛰는걸 보면서 아예 포워드로 뛸 수도 있겠구나 싶어서 농담반 진담반으로 이야기해본거예요. 르브론이 아무리 포인트가드처럼 뛰어도 꾸준히 포워드로 분류되는걸 봐서는 시몬스도 아무리 포워드처럼 뛴다 한들 가드 포지션으로 분류될 것 같기는 합니다. 

3점을 34퍼로 넣으면 분명 지금처럼 섀깅 못 하고 파생 효과가 생길건데 시몬스가 가진 툴들 생각해보면 넘버원까진 몰라도 그 아래 정도는 노려볼만 할 것 같습니다

WR

네 저도 그 파생효과가 클것 같아서요. 커리 하든처럼 3점으로 경기 터뜨리는 유형은 못된다 하더라도 패스 및 돌파가 지금과는 비교도안되게 수월해질거라 생각합니다

시몬스 3점이 34%로 오르면 넘버원은 어려운거같아요. 커리, 하든, 릴라드 바로밑까지 갈수있을거같네요.

커리 하든 바로 밑 봅니다!

전 아닙니다. 은근히 리딩도 안된다고 봐서요. 수비 타이트해지는 클러치나 플옵에서 시몬스가 리딩하면 답답합니다.

지금 툴로는 빡빡해지는 상황에서 약해질 수밖에 없다는 것은 재작년 보스턴과의 플옵에서 명백하게 드러났죠. 하지만 새깅당하는 상황에서 슛 없는 선수가 코트 리딩을 깔끔하게 할 수 있다면 그건 GOAT 그 이상의 존재가 아닐지.. 리딩에 그래비티의 차이는 꽤 중요하다고 생각해서 전 더 나은 선수가 될 거라고 생각합니다

34%보다는, 우선 언제 34개 던지나부터 지켜보겠습니다.

3점이 34퍼가 된다면 돌파와 어시의 위력이 훨씬 더 강해지니 25-10-8은 찍을 것 같습니다

단순 성공률만 중요한게 아니라 시도개수 볼륨자체도 중요하니까요...

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건