Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국 농구 역대 베스트 라인업

최전성기 기준 강동희-허재-현주엽-김주성-서장훈 벤치 이상민-추승균-김승현-김영만-전희철 정도면 느바 경쟁력은 힘들어도 지리그 우승은 가능하겠죠?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-13 12:20:11'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

G-리그는 우리나라에서 뛰는 용병 올스타 팀이어서... 토종 멤버만으로는 좀 힘들 듯 합니다.

혼혈까지 합쳐서 전태풍 전성기, 문태종 전성기, 이승준 전성기에 알론조 트리어 + 아이라 리 정도면 비벼볼 수 있지 않을까요?

WR

일부러 귀화선수들은 뺐습니다. 역대면 귀화선수들에도 안밀린다봐서

근데 전태풍, 문태종 최전성기 시절이면 국내 멤버들은 힘들꺼에요. 이들은 모두 전성기 좀 지나고 왔죠. 만약 다른 토종 선수 중 그 누가 NCAA의 토니 앳킨스나 유로 리그의 그렉 스티븐슨만큼 할 수 있겠냐 치면 아무도 없다고 봅니다.

문태종은 제로드 스티븐슨입니다. 그렉은 문태영입니다.

아 그렇군요. 헷갈렸네요.

크블역대어떤선수라도 문태종한테 비비면 문태종굴욕

동의합니다. 손꼽히는 농구강국인 프랑스에서 리그 파엠 먹고온 선수인데, 국내선수들은 커녕 지금까지 용병들 중에서도 핏마-단테같은 어나더클래스를 제외하면 문태종한테 비빌 선수가 없다시피 하죠.

귀화선수들의 전성기면 얘기는 달라질 거 같네요/

G리그 팀이 크블 용병 올스타급 선수들로 이루어진게 아니라, 크블 용병들이 G리그 내 준척급~올스타급 선수들로 이루어진게 맞죠. 느바로 투웨이로나마 콜업되는 선수들이 몇몇 있다지만, G리그 선수들 중 반이상은 크블에서 용병딱지 달고 뛸 실력이 못됩니다.

저 선수들이 G리그 우승 가능한 수준이면 한국리그에 용병 데려올 이유가 없죠.

WR

아직 전성기 허재 현주엽 서장훈만한 한국 선수는 못봐서요

저만한 선수만 있으면 용병 필요없죠. 근데 저만한 선수가 없어서 용병 데려오는거죠. 리그에 저만한 선수가 없는걸요.. 그리고 용병이 있어야 보는 맛이 있기도 하고 그렇죠

저만한 선수가 없으니 용병을 데려오는거죠.

강동희 보다 김승현 밀어봅니다. 현주엽 3번 보다 추승균 2번 허재 3번 밀어봅니다

ncaa 압살도 힘들겁니다. 한국 최고의 선수라고 해도 드래프트 기대 안되는 ncaa 상위선수보다 밀려서...

석주일이 연대 베스트 멤버 데리고도 용산 미군 올스타한테 졌다고 들었습니다

한국 최고라고 해봐야 세계로 나가면 그저그런 선수들에 불과하죠. 물론 한국 최고선수들이 말그대로 그저그런 선수들이라는 건 아니구요. 한 국가의 레전드 선수가 됐다는 건 대단한거죠. 하지만 기준을 nba는 너무 넘사벽이고 g리그로만 잡아도 어느팀에나 있는 수준 아닌가요?

상대도안되죠 비벼볼려면 오로지 혼혈형들이 주력이 되야죠 문태종 문태영 이승준 전태풍 김민수 이들모두 전성기라하더라도 나머지 국내선수가 뎁스가 안될듯 지리그갈거없이 크블역대올스타 모아와도 아무시즌이나 크블용병팀한테 가비지 당합니다

그래도 문태종 전태풍 전성기면 용병 올스타 비벼질거 같기는 하네요. 한국팀에도 하승진 전성기면 용병들도 버거워했으니

G리그에서 1승이나 겨우 노릴 수준 아닌가요...

워커-하니발-힉스-맥도웰-윌리포드
리드-단테존스-피트마이클-버튼
그냥 생각나는 KBL을 씹어드신 용병들인데
이선수들도 NBA근처도 못가거나 문앞까지만
갔다온거로 아는데
대한민국 선수들도 훌륭하지만
솔직히 G리그 하위권 예상해봅니다
허재 최전성기면 NBA벤치까지는
가능했다고 봅니다 5~10분 출전정도

단테 핏마는 급이다르죠 그냥 수준낮은 용병들이라 여기는 가장최근시즌 용병들로 꾸려도 역대올스타가 탈탈 털릴거 같습니다 그레이 포스터 먼로 메이스 이정도일텐데 라건아도 어려워하는 제임스메이스를 서장훈 김주성이 막을수있으려나요..그 탄력좋은 김종규가 가드키인 버튼한테 떡블락..

대체로 동의가 되는 말씀입니다만, 버튼이 김종규 블락한건 용병기준으로도 그리 일반적인 그림은 아니죠. 버튼이 맨발키는 192~193 정도라지만 윙스팬이 길고 어깨가 높은 체형상 스탠딩리치가 신장대비 상당하고, 기본 탄력이 크블기준 괴물급이다 보니 실질적인 높이는 2m 센터용병들 못지 않다고 여겨지니까요. 버튼이 아닌 어지간한 용병들은(센터용병 포함) 김종규 상대로 떡블락을 찍는게 그리 쉽지 않습니다.

KBL게시판으로 가야되지 않을까요?!

키라도 경쟁력 있게 하려면
허재 신동파 현주엽(전희철) 김주성 서장훈
최전성기로 모아서..

하승진 방성윤 있으니 허재 비롯한 레전드들 전성기로 끼면 g리그에서 비벼는 볼 거 같은데

우승은 힘들어 보이네요

G리그 우승 전력이려면 NBA벤치로 콜업될만한 선수가 몇 명은 있어야 할 텐데

그정도는 아니라고 봅니다

kbl 선수가 너무 고평가 되어있는게 아닐까요? 분명 한국에 오는 용병들중 상당수가 g리그에서 올스타급 혹은 그에 준하는 선수 정도가 오는건 맞습니다. 그중에도 많은수가 한국에서 실패해서 빙출당하죠. 그래서 kbl 올스타 정도 되면 g리그에서 올스타급 혹은 그 아래급정도는 되겠구나라고 생각하실수도 있다고 봅니다만..

냉정하게 한국농구 역대 베스트 라인업에 꼽히는 선수들이 kbl에서 빙출당하는 선수들보다 뛰어난 기량을 가지고 있을까요? 저는 아니라고 봅니다. kbl에서 방출당하는 용병들중 대다수가 용병치고 못하는거지, 국내선수와는 급이 다른 선수죠.

솔직히 전성기 서장훈 외엔 용병과 1대1 풀타임 매치업이 되는 선수들이 없는 와중에, 크블 용병들보단 딸리더라도 엄연히 NCAA에서 할만큼 했던 G리그 선수들을 국내선수들이 상대할 수 있을지 의아한게 사실이죠. 라건아-이승준-김민수-문태종-전태풍 주전에 이동준-문태영을 식스맨으로 쓰는 귀화&혼혈 라인업이라면 어지간한 G리그 선수들을 압도하고도 남겠지만, 토종선수들로는 절대 무리인게 사실이라고 봅니다.

동의합니다. 방출당하는 용병들이 국내선수한테 밀려서 방출 당하는 게 아니죠.

용병들끼리 붙어서 밀리니까 다른 용병으로 대체하는 것이죠.

한국의 국가대표 어떤 선수의 별명이 kbl에서 엄청 못해서 방출당한 선수의 이름을 따서 만들어졌는데, 그걸 엄청 기분나빠했다고 하죠

근데 가만 생각해보면 그 방출당한 용병선수보다 못하는거 같은데...

오히려 기분은 그쪽에서 나빠야하는게 아닌가라고 생각이 들었었습니다.

G리그 하위팀이면 몰라도 올스타면 그냥 압살당할거 같은데요 일단 신체자체가 비비질 못해요 그냥 한국에서 한국사람들끼리 하니깐 잘해보인거죠

지리그 우승은 힘들거 같은데요... 우리나라 역대 최고 선수들을 모았다고 보면 되지만 국대에서도 뛴적 있는 최진수가 매릴랜드대 시절에 별다른 활약을 하지 못 했었던걸 보면 지리그에서도 힘들거라고 봅니다. 지리그 선수들이 대부분 디비젼1 대학에서 스타팅은 물론이고 팀에서 중추적인 역할을 했던 선수들이라서요.

이건 마치 모로코 역대 양궁베스트팀과 한국 양궁 선수의 대결아닌가요?

진지하게 G리그는커녕 ncaa 2부 디비전 우승도 장담 안됩니다

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건