Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 상황이라면 조던의 역대 순위는?

정규시즌/플옵 통산스탯, 수상 기록 그대로라고 할 때,

다섯 가지 경우를 상정해 봅니다.

1) 반지 3개(스리핏 아님)

2) 반지 없음
3) 파궁사

4) 그그컨

5) 플궁사

Comments

반지 없는 시엠 5회라면...

발표 기관에 따라 순위가 요동칠 듯

최대 top 10 언저리 급이고 15위 정도에 위치하지 않을까 하네요 

3번 이하는 상상을 못하겠어요

이거 어렵네요.. 시엠55회 득점왕10회 평균득점 1위, 은퇴당시 누적득점3위, 퍼스트10 세컨1,디펜시브9, 수비왕 정도가 굵직한 수상이라고 보면..

1번일때 매버라인과 경쟁할거 같고 나머지일땐 탑11에서 15위에 있을거 같습니다.

시엠 55회 

앗....

마이클 조던(76세) : ‘이제는 은퇴가 하고 싶습니다..’

조던 : 이젠 보내주세요....

글쎄요. 우승의 가중치를 너무 높게 잡으신것 같네요. 조던이 1차쓰리핏 달성한 시점에서 이미 매직-버드를 넘어서서 goat 얘기가 나왔던걸로 알아서..

그래서 더 어려웠는데, 불스가 못한 6회의 우승을 다른팀, 다른선수가 했다면 더 올라갈 그들의 커리어까지 고려해봤습니다. 가령 조던의 첫우승인 91시즌 불스가 우승을 못했다면 파이널 상대인 레이커스나 컨파상대였던 배드2기가 우승했을거고 그랬다면 매직의 커리어는 더 올라갔겠죠~

매버의 커리어가 그대로라 가정하면 우승 3회만으로도 조던이 매버 위에 있어야 함이 자명합니다.

가정상 더맨 우승이 3회라도 조던은 시엠이 5회입니다. 수비쪽 수상이나 누적도 우위죠.

조던으로 인한 매버의 커리어변동은 91년이 끝인데 만약 매직이 91년 우승-파엠을 먹는다면, 6우승 4파엠이니 오히려 매직이 goat에 가까울듯 하네요.

우승 못하면 득점왕이 오히려 까일 요소가 될 수도 있을 것 같아요. 듣기로는 득점왕은 우승 못한다는 틀을 깨부신 인물이라...

1번 반지 세개 탑5에서 놀것 같고 르브론이랑 비스무리 하지 않을까 싶어요 엠비피는 1회 앞서지만 누적은 밀리고
2번 반지 없음 일단 탑텐 진입 불가로 봅니다 최대 15위? 정도 보고요
3번 부터는 밑으로 갈수록 5위씩 떨어진다 보는데
엠비피가 많아서 그거 가중치로 플러스 15위까지 왔다갔다 하지 않을까요
그치만 플옵을 못가는데 엠비피라.... 이건 좀 조건자체가 너무 모순되서

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건