Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 모든 파이널에서 우승하고 파엠까지 받았다면

어느시점에서 조던을 넘어서 GOAT 으로 인정 받았을까요?

당연히 지나간 일이고 불가능한 일이지만,

머나먼 미래의 초특급 유망주가 나타나서 8번 파이널 진출해서 8번 다 우승할 수도 있다고 가정해보면

조던을 넘어섰다는 평가가 가능해질까? 하는 의문에서 시작된 질문입니다.

Comments

충분히 가능하죠.

WR

마이애미시절 포핏을 했다면 넘버원으로 인정받았을까요?

아니면 클블에서 73승 골스를 넘은 시점에서 넘버원으로 인정받았을까요?

파이널이 대부분 역대급 강팀들에 언더독 위치가 많았어서 진짜 다 우승했다면

GOAT 이 되긴 했을 것 같습니다.

8번째까지 했으면 goat, 9번째마저도 했으면 조던은 명함도 못내밉니다.

WR

릅은 이미 지나간 기회고,

나중에 또 신의 영역에 도전하는 자가 나타나길 바랍니다.

그만큼 르브론이라는 선수가 아쉽네요.

그러면 9파이널 9우승에,

보수적으로 잡아도 클블 1기 / 13-14 마앰 / 14-15 클블 은 파엠 확정에 16-17, 17-18 중 한 번만 파엠 수상이라고 보면 7파엠이네요

게다가 8핏... 충분히 GOAT 자리를 차지했을 것 같습니다.

WR

달성이 불가능할 정도의 최고의 난이도로 도전했었죠.

그 난이도를 극복해야 역대 원탑이 되나 봅니다.

미래에 그런선수가 나와서 NBA를 이끌어가길 희망합니다.

클블 1기 그 샌안 이겨내고 우승했으면.......

WR

그 퀘스트가 가장 어려웠을 것 같습니다.

무엇보다 르브론 기량이 아직 완성되기 전이라서.... 진짜 안 그려지네요. 디트 뿌실 때야 엄청났지만...!!

WR

그당시 샌안도 역대급 전력이라서...

전성기 시절 던컨, 지노빌리, 파커형 무섭습니다.

패기와 재능으로 부술 수 있는 레벨은 아닌 것 같습니다.

6시엠7파엠 되면 넘어서는거죠

4시엠 9우승 9파엠 조던이라도 명함도 못내밀듯..

WR

그런 기회가 새로운 NBA 스타에게 주어지는 상황이 올까요?

기회자체도 역대급이긴 한 것 같습니다.

르브론이 아직 은퇴하기는 멀었지만,

새로운 도전자가 탄생하길 바라는 마음입니다.

조던 후? 수준이네요.

그냥 5-6-6만 맞춰도 넘어선다고 보이네요 !

566이면 성적은 동률아닌가요? 저는 슈퍼팀 결성같은거생각해보면 566햇어도 조던이 위였을꺼 같네요

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건