Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 시작하고 돈치치의 플레이 경악스럽네요

미쳤네요 진짜 이건 뭐 단순히 mvp 레벨의 선수의 느낌이 아닌 것 같습니다

역대라인에 들만한 선수를 보고 있는 걸지도 모릅니다.

대단합니다. 클러치에서의 능력 , 동료를 버프 시키는 플레이, 강심장,체력 등 뭐하나 빠지는게 없네요

s급 선수라도 반지 가져오는데에는 한계가 있는 플레이 스타일이 있는데 돈치치는 아니네요

혼자서 final 데려가서 우승시킬만한 포텐이 보입니다.

몇년뒤에 이 글이 성지가 되기를 바랍니다. 

돈치치 대단합니다!!

Comments

진짜 농구도사 느낌이죠 신체능력이 아니라 타이밍으로 속이고 넣고

데뷔때부터 심상치않더니.. 부상만 아니면 레전드 봅니다.

한두경기지만, 놀라운 활약입니다.

소포모어 징크스가 전혀 없어보이네요

작년에 등장했을때는 이 친구 타입을 규정짓고자 했는데 그냥 동식인 농구천재입니다 mvp급이 되던 서드팀급이 되던 계속 천재스럽게 하겠죠 솔직히 나이 대비 활약 생각하면 90년대 이후 만 20세 기준 견줄자 오닐과 르브론밖에 없을 것 같구요 (듀란트 2년차도 만20세였긴 하네요) 그리핀도 괴물이었지만 시작부터 만 21세였죠

지금도 충분히 괴물인데 나이가...

느바가 슈퍼 천재들의 리그인데 그중에서도

드리블돌파를 보고있으면 진짜로 하든이보입니다. 완급조절만으로 뚤어내는게 진짜,,,,

역대라인에 들만한지는 좀 더 지켜봐야겠지만 잘하긴 잘하네요..우승한팀들의 에이스들..소위말해 역대 탑텐에서 탑15위 안쪽으로든 선수들의 자질이 보이긴해요..엄청난 창과 수비를 겸비한 공수겸장 스타일이거나(조던,하킴,샼,카림,윌트,코비)창이나 방패가 조금 부족한걸 버프로 메꾸는 유형이 있다고보는데 후자쪽으로 있어보입니다..(후자에는 반지의제왕,매직,던컨,버드,릅) 물론 주관적인 관점입니다

유럽 버드가 됩시다

능구렁이 스탈이죠. 가끔은 저돌적이기도하고.

굉장히 설레발 느낌이 있지만 신세대 레리 버드가 보입니다.

3점슛 스텝백은 알면서도 못막는 느낌이고 그 사이즈에 그 드리블

제일 경악스러운 건 경기를 조율하는 센스입니다.

10년 더 일찍 태어났다면 르브론과 제2의 매직 vs 버드 싸움을 펼쳤을지도 모르겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건