Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든은 지금 포가일까요 슈가일까요?

요즘 경계가 없긴 하지만..
그래도 어느쪽? 일지 좀 궁금하네요
폴 오기 전에 포가롤로 뛰었다고 들었는데
지금은 잘 모르겠네요..
매니아 고수분들의 의견이 궁금합니다

Comments

듀얼이죠

그냥 대놓고 포가인것 같습니다. 공 소유시간만 봐도요.

전통적인 정의에 따라 "가드"죠. 농구는 원래 가드 2명이었습니다. 포가와 슈가로 점점 세분화된거지. 진정한 의미에서 클래식(?)한 가드.

써놓고 보니 별 쓸모있는 말은 아니군요.

아이솔레이셔너

볼 핸들러

그냥 하든이라는 포지션 하나 만들면 안될까요?
슈가라고 보기엔 볼소유와 볼핸들링과 시야, 패싱이 너무 좋구요. 포가라고 보기엔 역대급의 3점과 매경기 30점 이상씩 때려넣는 득점력이 너무 사기입니다.
가드라고 보기엔 빅맨처럼 두자리수 리바를 잡아주고요, 수비시엔 상대 포워드랑 매치업 되어도 몸빵으로 밀리지 않습니다.
역대 이런 선수가 하든말고 또 있었나요? 엇박자로 들어가는 스텝과 알고도 못막는 스텝백으로 매경기 사기적인 스탯을 찍어내는 선수는 하든이 처음인거 같아요.
그래서 전통적인 포지션의 범주에 정의하기보단 그냥 하든이라는 포지션을 새로 만들어주고 싶습니다.

크리에이터

??:스웩부터 버릴게~

큰 의미가 없죠 20년 넘은 낡은 개념이다보니

걍 까-드...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건