Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드랑 샌안 연결짓는 글좀 그만 봤으면 합니다

이미 샌안을 떠난 선수고 억지로 붙잡아 뒀다 한들 fa로 샌안 떠났을 거에요. 좋게 떠났던 것도 아니고 당분간은(어쩌면 영원히)샌안으로 돌아갈 일도 없는 선수입니다.
샌안과 레너드 모두 각자의 위치에서 최선을 다하는 거죠. 더 이상 자꾸 연결짓는건 서로에게 아닌 것 같네요.

Comments

레너드 개인 팬이시거나 토론토 팬이시라면 하실 수 있는 얘기이긴 한데요...

결별 과정을 아신다면 샌안팬 분들께는 좀 잔인한 글이지 않나라는 생각도 드네요  

꼭 레너드 같은 케이스 뿐만 아니라 선수들의 예전 소속 팀과 관련된 글은 꾸준히 올라오는 글이니

현실적으로 힘들지 않나 싶어요

속상하셔서 적은 글이라 추측되는데 혹시라도 주제 넘었다면 죄송합니다.

좋게 헤어진거면 모르겠는데(추억삼아 네츠로 간 피어스를 추억하는 보스턴 팬이라던가 이런거라면 모르겠는데...) 이젠 서로 그만하는게 낫죠.

어찌됬건 카와이가 샌안을 무지 싫어해서 떠난거니까...의미가 없을거 같아요.
WR

저는 일단 토론토 팬이라기보단 카와이 개인 팬인데 이렇게 카와이가 잘한 날에는 항상 샌안과 연결짓는 글이 올라오더군요. 승리한 토론토를 축하하는 것이 더 맞지 않나 싶네요.

공감 100% 한두번도 아니고.. 제3자는 지겹죠.적당히 올라왔으면 좋겠네요. 똑같은 종류의 글이 잊을만 하면 올라오네요. 카와이 팬들도 있는데..

카와이 개인 팬이시라면 그리 생각하시는게 이해됩니다.

다만 전 당시에 샌안 쪽에 감정이입이 되있던 상황이라...

이번 시즌 만족할만한 성과 꼭 이루시길 바랄께요

샌안에서 많은 활약과 우승을 했기도 했고,

안좋게 나갔지만, 이야기는 할 수 있죠.

본인이 불편하신것 같은데 다양한 분들이 활동하고 계시는

커뮤니티기 때문에 어쩔 수 없는 부분인 것 같네요

카와이 커리어에서 절대 뺄 수 없는 팀이니까요.
맥락 없이 묶는 건 좋진 않지만 스퍼스 팬분들 입장도 충분히 이해가 가서..

샌안팬입니다만 

플옵서 부상 - 1년간 두문불출 - 올시즌

이라서 사실상 2.5년 지나서 좀 무덤덤해지긴 했네요.

그런대 지금도 하필이면 토론토에 초록이도 같이 있어서 떠오르는 건 어쩔 수 없네요. 

개인적으로는 샌안 팬분들이 정말 침착하신 편이셔서 그나마 글이 별로 없다고 생각합니다. 사실 당시 카와이의 태도를 생각하면 이렇게 활약하는 와중에도 씁쓸하고 그땐 왜 그랬지 하는 원망이나 미움도 많으실 법 한데 말에요. 그래도 많은 분들이 샌안과 엮기보다는 미래의 카와이와 샌안이 어떻게 스토리를 써 나아갈지를 더 지켜보고 계실겁니다. 사실 과거 행적에 대한 선수 글이 엔게에서 완전히 자취를 감추기란 어렵죠. 너무 상심 마시고 레너드의 컨파 행보를 응원하시면 될 것 같습니다

WR

네 저도 샌안과 레너드 모두 승승장구했으면 좋겠습니다

발자취는 남는데...

언급이 안될래야 안될 수가 없을 거에요.

불편하신 부분도 충분히 이해가 갑니다만.. 비슷한 상황이였던 빈스카터도 15년 가까이 지난 지금까지 회자되곤 합니다. 그런데 하물며 1년도 채 안됐고 그 선수가 리그 최고의 플레이를 펼치며 주목받는다면 당연히 나올 수 있다고 생각합니다.

없던 일을 이야기 하는것도 아니고
불편하신건 이해가 가지만 이야기 하지 말라고 할수도 없는 부분같아요

여기가 그런 얘기도 못할 공간이던가요....그녀석이 어떻게 하고 나갔는지 지금 생각해도...

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건