Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 이 시기에도 1승3패 상황에 몰렸었네요

어제는 절망뿐이었는데 그래도 자고 일어나니 멘탈을 1g 회복했습니다.

그 힘으로 2승4패의 작년은 어땠는지 기억을 더듬어 희망꺼리가 있나 찾아봅니다.

2017-18 오클(4위) vs 유타(5위) 2018-19 오클(6위) vs 포틀(3위)
1차전 홈 승리 1:0 원정 패배 0:1
2차전 홈 패배 1:1 원정 패배 0:2
3차전 원정 패배 1:2 홈 승리 1:2
4차전 원정 패배 1:3 (위기) 홈 패배 1:3 (위기)
5차전 승리 2:3 원정
6차전 원정 패배 2:4
7차전 X 원정

돌아보니 4차전까지 둘 다 1승3패 위기에 몰렸습니다.

두 해 모두 홈에서의 두 번째 경기를 패배하면서 수렁에 빠지게 됐죠.

홈에서의 첫 번째 경기를 잡았다고 긴장 풀리고 나사가 빠졌던 건진 모르겠습니다.

Oklahoma City Thunder
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
C. AnthonyPF 25 2-6 0-2 3-4 0 5 5 0 2 0 0 2 -6 7
C. BrewerSF 22 2-4 1-2 0-0 0 3 3 1 0 0 0 3 -10 5
P. GeorgeSF 44 12-26 2-6 8-10 1 7 8 2 2 1 2 5 +13 34
S. AdamsC 39 2-6 0-0 2-2 1 5 6 1 2 0 0 1 +16 6
R. WestbrookPG 43 17-39 5-9 6-6 3 12 15 7 0 0 5 3 +10 45
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. PattersonPF 7 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 2 -7 0
J. GrantSF 22 2-2 0-0 0-0 1 1 2 0 1 0 0 1 +13 4
R. FeltonPG 4 1-2 0-0 0-0 0 1 1 1 0 0 1 1 -2 2
A. AbrinesSG 25 1-3 1-2 0-0 1 3 4 1 2 1 0 2 +18 3
J. HuestisSG 3 0-1 0-0 1-2 0 0 0 0 0 1 0 1 -5 1
N. CollisonPF Has not entered game
D. JohnsonC Has not entered game
T. FergusonSG Has not entered game
TEAM 39-89 9-21 20-24 7 37 44 13 9 3 8 21 107
  43.8% 42.9% 83.3%

https://youtu.be/LrvZWXHkBOI

https://youtu.be/F7v1fSa8cuU

어쨌든 작년엔 다행히, 1승3패 상황에서 5차전은 홈으로 돌아와 1승을 추가했습니다.

올해에는... 포틀 원정으로 찾아가 1승을 추가해 생존해야 합니다.

문제는 지금 플옵 원정 11연패 중이죠...ㅠㅜ

하지만 아침을 맛나게 먹었으니 긍정회로를 돌려봅니다.

이왕 이렇게 된 거 배수의 진, 오늘만 산다 마인드로, 선수들이 모든 걸 던져,

치욕스런 원정 11연패 기록을 중단시켰으면 좋겠습니다. 중단시켜야 하는 기록이죠.

그래서 만약 이게 성공하면 2승3패인 상태로, 작년과 달리 6차전은 홈에 오게 됩니다.

...... 물론 결국 2라운드는 포틀이 진출할 것입니다.

이건 이미 어제 3패를 겪으며 뼈저리게 깨달았습니다.

하지만 3년 연속 1라 광탈이라도... 작년 2승4패만도 못한 1승4패보단

그래도 1승이라도 나은 기록을 보고 싶네요. 제발 작년처럼 5차전은 승리하길...ㅠㅜ

Comments

그러게요 올라가는 건 바라지도 않고 6차전이나 7차전까진 끌고 가는 걸 보고 싶네요

어제 조지는 정말 잘했는데...아쉽습니다.

5차전 이기면 또 어떻게 될 지 모르지요
웨스트브룩 저력 있습니다 !!
희망을 가지세요~

썬더 믿습니다. 아자아자!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건