Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스가 추첨에서 1픽을 받고...

레이커스가 데이비스 트레이드에 르브론을 보내는것도 "스치듯" 생각해봤다는 뉴스를 봤는데요...

만약 닉스가 추첨으로 1라픽이 당첨되면 레이커스가 트레이드업하는 방식으로 르브론으로 자이언을 데리고 오면 닉스팬들 혹은 레이커스팬들은 어떨거같으신가요?

르브론으로선 자존심은 상하겠지만 동부에 뉴욕이라는 마켓이 그다지 싫지도 않을거같고
레이커스는 자이언이랑 잉쿠볼하로 제대로 달리는 농구 해볼수있고
닉스는 뭐 킹이온다는것만으로도 도시가 술렁이겠죠??

가능성이 전혀 없는 시나리오일까요?

Comments

닉스가 안하지 않을까요? fa에서 한명도 못물어 온다면 모를까, 개인적으론 버틀러랑 듀란트는 닉스로 갈거 같아서요. 여기에 자이온이 있으면(기대치 만큼 해준다는 가정 하에) 바로 플옵 갈거 같네요.

닉스가 안하죠

자이온 키워보는게 훨씬 좋아보입니다

WR

피즈데일 감독은 선수 디벨롭먼트에서 어떤가요? 잘키울수있을까요? 아니면 자이언급은 알아서도 잘 크나요?

이건 닉스가 안하겠죠.
물론 닉스가 빅3 만들고 3년 이내에 우승 노린다면 할 수는 있겠네요. 샐캡이 어떻게 되는지는 모르겠습니다만...

자이언급은 파는게 아니라고 봅니다.

ad던 르브론이던.

WR

자이언 기대치가 진짜 어마어마한거같네요. 어느팀을 가던 기대만큼만 성장해주길 ㅜㅜ

닉스가 굳이 왜 해야 하죠? 

1:1은 닉스가 너무 손해인데...

닉스가 안하겠죠 근데 fa들이 소문만 있다가 잔류하다 아무도 안오면 닉스는 멘붕일듯

현재 자이온은 재계약이 100% 보장된 AD 아니면 틀드 불가능해 보여요

지금 뉴욕 단장은 아이재아 토마스가 아니죠

일단 1대1은 샐러리상으로도 닉스의 큰 손해죠. 자이온이 리얼이든 버스트든 뽑게 된다면 리빌딩의 기둥이 되는게 맞습니다. 르브론은 훌륭한 선수지만 지금은 닉스에 상황에 맞는 선수가 아닙니다.

닉스 응원하는 중인데, 제 의견은 결사반대 입니다. 1픽 먹으면 AD랑 트레이드해서 쓰리맥스 달리자는 이야기도 있던데, 이것도 별로구요. 자이온은 그냥 데리고 가는 게 제일 좋을 거 같아요.

듀란트랑 어빙이 갈매기가 있는 닉스면 가겠다 이런거 아니면..

뉴욕이 만만하긴 한가 보네요 참... 

미국 스포츠 시장이 이렇게 한팀 입장에서만 이뤄질 정도로 허술한 시장이 절대 아니죠..

어차피 트레이드가 샐러리가 맞아야하는데 자이온에 플러스 맥스급이나 그만한 선수단 내줘야되는건데 필요한 자원이면 뉴욕에서 자이온까지 주면서 내줄리도 없고 잉여스러운 자원이면 랄입장에서도 자이온 얻고 바로 우승 달릴 전력 꾸릴수도 없고 그 선수들 다 처리하고 자이온 코어로 또 계속 리빌딩이나 하는꼴인데 그걸 할리가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건