Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

이중가입

Comments

운영공론장으로 이동되지 않을까여

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그렇죠?
르브론에 대한 존중과 배려는 통하고 그걸 지적하는 글에 대한 존중과 배려는 전혀 없죠?
이중논리 역시 멋집니다

이게 단순히 그걸 지적하는 글인지는 본인께서 직접 생각해볼 문제인 듯 싶네요.

흠.. 근데 솔직히 저는 잘 동의는 못하겠는게

요즘 엔톡 게시판 보시면 오히려 르브론 팬으로서는 잘 보기 힘든 글들이 훨씬 많습니다. 최근 성적도 안나와서 더더욱 르브론에 대한 쓴소리/비판이 많은게 오히려 현재의 nba매니아 분위기죠.

무슨 말씀을 하고 싶으신지는 알겠지만, 르브론 팬으로서 현재의 매니아 분위기를 볼때 동의하기는 힘듭니다. 지금은 비판이 쉴드보다는 훨씬 많아요.

당장 레이커스 태그로 검색하셔서 한번 글 쭉 훑어보시고 한번 생각해 주셨으면 합니다. 안그래도 지금 르브론도 못하고 게시판 분위기도 비판이 많아서 심란한데 이런 글을 보면 제가 매니아의 레이커스/르브론 글을 제대로 안봤는지 의문이 들 정도니까요.

WR

근 몇년간 보아왔던 것들 한번 적어봤어요
최근도 룩 감독은 경질 하라니 그런말들 엄청 많던데요?
수비시스템에서 선수 하나가 가만히 서있으면 시스템 아무리 잘짜도 무너지는거 기본 아닌가요

룩 감독 경질 이야기는 르브론 팬뿐만 아니라 기존 레이커스 팬분들도 계속 이야기 하시던 내용입니다. 르브론 팬들만의 주장이 절대 아니라고 확신할 수 있는 내용이에요.

그리고 이제는 이런글들 보면 조금 억울합니다. 지금 상황에서도 르브론 팬들이 무조건 르브론 쉴드만 쳤나요? 처음에 레이커스가 시즌 초 헤맬때, 그때도 결국 욕먹고 비판 많이 받았던건 결국 르브론이었습니다. 쉴드 보다는 그때도 비판이 많았죠. 기존 레이커스 팬분들도 비판 하셨으니까요. 

지금도? 결국은 팀 내에서 가장 영향력이 큰 선수가 르브론이기에 어쩔 수 없이 비판받고 있습니다. 근 1년간 르브론은 매니아 내에서 쉴드만 받는 선수가 아니었어요. 지금 매니아 분위기도 아시겠지만 르브론에 대한 비판이 주를 이루고 있구요.

이제 와서 다시 르브론 팬들 니들이 다 잘못한 거야라고 말씀하시면.. 이제는 좀 억울하기도 합니다. 그렇게까지 르브론을 쉴드 쳤나 싶기도 하구요

시즌초에 그랬나요? 르브론 쉴드는 잘 보지는 못했지만 잉그램 비판을 더 많이 봤네요

제가 마음 같아서는 시즌 초 게시글들 한번 쭉 찍어서 보여드리고 싶습니다.

지금과 상황이 비슷했어요. 그 때도 트레이드 하자는 이야기도 나왔던 것으로 기억하구요. 잉그램 비판도 많았지만, 르브론 비판도 그와 비슷한 수준으로 많았습니다.

저도 비슷한 생각입니다. 마앰,클블 시절때야 심했지 지금은 팬들도 조용히 있는 분위기 아닌가요.

우리 르브론과 르브론 팬분들이 그럴리가 없습니다,,,르브론과 그의 팬들에 대해 다시한번 생각 부탁드립니다,,,

그냥 싫어하는 선수 비판하고 매니아 회원분들 싸잡아서 비판하는 글로 밖에 안보여요.
처음엔 그럴싸하고 공감되다가 내릴수록 명확한 의도 파악이 되네요.
사실 반박할만큼 논리적인 글도 아니고 사실과 몇몇 소수의 회원들이 하는 행동을 모든 릅팬분들이 그러시는거 처럼 말씀하시네요.

저도 초반에 비판하는건 공감되다가도 중간중간에 그냥 원색적인 비난을 해버리시네요...

룩동님 팬 계신가요??

혹시 항거보시고 오셨나요?

시기적으로도 내용으로도 그리 설득력이 있는 글은 아닌것 같습니다.

웃고 갑니다.
추천드렸습니다

할말만 하고 바로 탈퇴라..

어짜피 눈팅할겁니다.

소수 이상한 팬 때문에 가입일을 색안경 안끼셨음 하네요

가입일이 품격을 대변하진 못하죠

가입일이 그렇게 중요한가요

르브론 팬 분들이 숫자가 너무 많아 다양성도 많아져서 그런 거 같아요 모든 르브론팬들이 그런 건 아닌데 유독 글에 말씀하신 분들이 눈에 많이 들어오고 기억에 남으셔서 그런 생각이 드실 수 있는거 같습니다

전반적으로 공감가는데 코비 얘기는 좀 아닌 것 같습니다.
코비가 말년에 포제션을 너무 많이 가져가서 올시즌 포텐이 빵 터진 랜들 러셀의 성장이 정체됐다고 생각합니다.
코비의 은퇴가 2년만 빨랐어도, 혹은 코비가 롤 축소를 일찍 받아들였어도 저 둘은 작년이나 재작년에 이 모습을 보여줬을 확률이 높다고 봅니다. 그랬으면 랄은 플옵정도는 무난하게 가는 팀이 될 확률이 높았겠죠.
은근슬쩍 코비의 아쉬운 행보까지 쉴드치지는 않았으면 합니다.

아마 팬덤이 크니 늘 그렇듯 삭제되겠죠.

표현이 거칠긴 하지만 공감가는 부분도 많은글입니다
제일 공감가는건 위장.
위장좀 진짜 추해요 왜 다른팀 다른선수팬인척들늘 하는지 모르겠네요.

그건 어느팀 팬이나 다 있죠. 역 으로 타 팀팬이 르브론팬인거 처럼 글쓴거 본것도 다수에요. 매니아 말고 다른곳에서도요.
왜 르브론팬만 그러는거처럼 쓴건지 이해가 잘안가요. 저는

저도 올시즌 르브론에게 비판적인 입장으로써 매니아 글들 많이 읽어봤는데, 감독탓 동료탓보단 정당하게 르브론을 비판하는 글들이 훨씬 더 많은 것 같은데요? 클블2기 시절이야 수비 관련해서 과도한 쉴드도 많이 받긴 했지만, 지금은 전체적으로 비판하는 내용이 주류입니다. 정작 릅팬중에도 릅까는 사람들이 적지 않은 와중에... 딱히 매니아 분위기를 제대로 알고 쓰시는 글은 아닌 것 같네요..

이건 건설적인 비판이라고 볼 수가 없네요. 

글 자체가 좀 유치해서 끝까지 읽기도 힘들고

이런 불만을 토로한 글 중에 삭제되지 않고 추천 잔뜩 달린 글도 많습니다.

본인이 삭제 될 만한 글을 쓰고 매니아가 문제라서 삭제 될거라는 식으로 결론 짓는 분이 요즘 너무 많이 보여요.

매니아에 올라오는 글의 내용과 추천수를 봤을 때, 릅팬덤보단 안티팬덤이 훨씬 많다고 장담합니다.

저도 과한 팬심보이는 분들 싫어하고, 릅도 별로좋아하지않습니다.

그러나 팬덤명의로 글을쓴것도아니고, 뭐든 다 개개인의 행위에요. 싸잡아서 비난받기에 억울한 르브론팬들도계실거란부분을 너무간과하시네요.

실상활로 비유하면 "xx사람들" "xx국사람들" 하며 소수의악행을 특정직업군 특정거주지 특정출생지 등등 전체 싸잡아비난하는 행태와똑같은겁니다.

글의 요지야 어떤말을 하고 싶은지 대충 알거 같기도 한데 중간중간에 한입릅말 뭐 이중릅리 이런식으로 대놓고 안티심 표출하고 바르지 못한 표현을 하는데 추천 박히고 삭제도 안되는거 보니 참 아쉽네요. 좋아하는 팀 선수 응원하기도 시간 빠듯한데 뭐하러 저렇게 격렬하게 싫어하나 모르겠습니다.

르브론에대해 부정적이기만하면 과도한 반응이 나오긴 하는거 같습니다 어제 염용근기사 제목과 몇몇문장이 르브론을 비판하는 문구였는데 이정도면 삭제해야되는거 아니냐 이런소리 우스개로 나오더니 결국 삭제 됬네요

nba뉴스란에 기사 링크넣고 제목 그대로 따온글이 있었어요

뼈속 골수를 때리는 글이네요
속이다 시원하네

하고싶은 말은 솔직히 이해도 되고 공감도 되는데 표현을 좀 다르게 했으면 어땟을까 하는 아쉬운 생각이 너무 많이 드네요.

공감되고 어찌보면 매니아 분위기에서는 답답했던 부분이 시원해지기도 할 원색적인 표현이긴 합니다만 선을 살짝 넘으시긴한거 같아요

주욱 보아하니 쓰시고 탈퇴하신거 같은데 과한 표현만 아니라면 공감하실 분도 많을거라 생각합니다

잘 가세요

나열하신 내용은 팩트라 공감가는데 표현이 좀 거친게 아쉽네요

표현만 순화되었으면 삭제될 글은 아닌듯합니다

공감되는 부분도 있고
요즘 매니아의 분위기와는 좀 다른 부분도 있는거 같네요.
표현만 조금 더 순화해서 적어주셨으면 다들 한번 되돌아보는 글이 되었을건데 아쉽습니다.

전 글내용에 공감은 안하는데 가끔 추천숫자말씀하시는 분들이 이글에 추천숫자에 대해서는 어떻게 보시는지 궁금하네요

내용 자체는 공감가는 부분이 있지만 좀 순화해서 쓰셨으면 좋았겠다라는 생각이 드네요.

이런말 하면 좀 그런가 싶기도 하지만
사이다..네요

이 글에 추천이 되는 건 괜히 모두가 어그로라서가 아니라 그만한 공감과 이유가 있을겁니다

언젠가부터 신고전쟁이 된지 오래죠

가끔보면 무슨 초등학교 운동회 콩주머니 터트리기같아요.

가려운곳 벅벅긁어준 글입니다

공감가는 부분도 분명 있지만요. 감정 배출이 목적인 글이라고 여겨지네요. 비판의 대상으로 삼으신 분들과 뭐가 다른가요.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건