Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부 5대장의 향후 스케쥴 분석

일단 보스턴이 가장 빡센 것은 맞는 것 같습니다. 

홈게임도 가장 적게 남았고 (11경기) 원정경기수는 당연히 가장 많겠죠. (15경기)

그리고 5할 이상 승률팀을 가장 많이 상대해야 하는 순서는

보스턴(16회) 밀워키 (15회) 인디(13회) (필리 11회) 토론토 (9회) 인걸로 나오는 것 같습니다.

여기서부터는 제 생각인데

토론토와 밀워키는 지금 1경기밖에 차이가 안나기 때문에 향후 스케쥴 감안하면

초반에 매를 일찍 맞은 토론토가 고진감래끝에 결국 동부 최종 1위를 먹지 않을까 싶습니다.

그렇게 되면 필라는 4위를 해야할 이유가 없어지기 때문에 (4위는 2라운드에서 1위와 만나게되죠.) 

그냥 3위를 목표로 달려야할것 같습니다. 최악의 상성 토론토만은 피하고싶네요. 

Comments

동부상위권들은 다 걱정이겠네요.
개인적으로는 토론토가 1위를하고 필라와 보스턴이 4,5등을하고 인디애나와 밀워키가 2,3등을 하는 그림을 그려봅니다.. 인디애나와 밀워키도 정규시즌 맞대결 내용만 보면 5대5느낌이나고.. 재밌겠네요!

WR

토론토-밀워키-필라델피아-보스턴-인디애나

필라팬들은 이걸 바랄것 같습니다.

플옵모드 미들턴이 필리가 쉽게 올라가지못하게 만들겁니다

WR

당연히 필라델피아가 엄청난 언더독이라고 생각합니다.

그래도 토론토전 시리즈 승리확률이 20%라면 밀워키는 그래도 25%는 되지 않나 싶습니다.

일단 밀워키에는 카와이급의 락다운 디펜더가 없으니...

그래도 저는 밀워키 주전 5인의 개개인수비력은 필라나 보스턴과 비슷하다고 생각합니다.
쿤보도 사람들이 언급은 잘 안하지만 제 개인적으로 수비에서도 디펜시브 퍼스트팀까지도 된다고 생각하고있어요. 나머지 브록던 블렛소 미들턴 로페즈 다 수비구멍이라 할 선수는 없습니다!!

그렇죠 하지만 엠비드 카운터 가솔과 시몬스 카운터 카와이를 보유하고 있는 랩터스보다는 그나마 할 만 할 겁니다

동의합니다

미들턴의 플옵 크레이지 모드는 지난 시즌 한 번이라 앞으로는 모르죠. 그 전 두 시즌 플옵은 38~9%대의 야투율에 14,15점 언저리였으니까요.

작년과 똑같은 퍼포먼스는 기대안합니다.. 그때는 워낙 미XX 이었기때문에.. 그래도 fa로이드 빨을 약간 마시면 괜찮을거같습니다. 플옵때 못하면 맥스 안주면 되고 zz

물론 맞는 말씀이기는한데, FA로이드라면 이번 정규시즌에도 보여야하는데 제가 보기에는 실링의 한계가 어느 정도 드러났다고 생각합니다.

보통 평득 20 찍었다가, 큰 부상도 없는데 필드골 성공률도 동시 하락하면서 17대 정도로 떨어지는 케이스는 이후로 잘 만회가 안되더라고요.

페이서스 팬의 입장에서 토론토-밀워키-인디애나-보스턴-필라델피아 예상해봅니다.

각성한 시카고를 3번이나 만나는 필리가 가장 빡센 일정 아닌가요?
동부 5대장 다 각오하셔야 할겁니다....

디포가 빠져도 팀수비 벤치마진은 인디가 5대장중에 제일 좋을겁니다..

작년이랑 다르게 밀워키도 주전체력분배를 기가막히게 잘해놔서 쉽게 토론토한테 1위자리내주지않을것같습니다

르브론이 빠지면서 동부가 더 재밌게 된거 같네요.

4위는 5위도 상대하고 그다음에 1위를 상대하면 정말 4위는 하기 싫겠네요..

토론토=필라델피아=밀워키=보스턴(정신 차렸을 시)라고 생각되네요..

인디애나를 안 뽑은 이유는 올라디포가..빠져서 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건