Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤더를 보면서..

안쓰럽습니다. 솔직히 저렇게 못클정도의 재능이었는지 아님 못키운건지 모르겠어요.

어떤 선수들은 재능에 비해서도 참으로 많은 기회를 받기도 하는데, 어떤 선수는 체계적으로 성장할 기회조차 받지 못하고 사라지는 경우도 있네요..

솔직히 오스틴 리버스가 참.. 종종 효스틴 얘기 나오긴 하지만 커리어 초반부에 하도 기회를 주다보니 성장한 것도 없지 않아보이거든요.

벤더 역시 저는 처음부터 얘 몸키우고 센터 백업 보내야한다고 주장했지만 결코 그런일은 없었죠. 3가드 패티쉬할땐 언제고 정작 리딩가드 필요하니 하나도 없는 현실은.. 참 선즈가 얼마나 막장 운영을 하나 보여주는 지표라고 봅니다.

에이튼은 심지어 홈즈랑 비교당하지를 않나.. 물론 홈즈가 완소인건 피닉스팬인 제가 보증하지만 까놓고 에이튼이 부족하냐면 자신을 위한 전술 하나도 없는데 점퍼랑 풋백만으로도 꾸준히 18-10해주고 있어요. 맨날 지니까 티가 안나서 그렇지 퍼나 티에스나 심지어 센세이션이라는 돈치치랑도 꽤나 차이납니다. 솔직히 경기보면 수비도 딱히 후진건지 모르겠는게

루키 치고 파울트러블도 별로 없죠. 선즈 앞선 수비의 상태를 생각하면 밥값 하는 중이라고 밖에 여길 수 없습니다

솔직히 현재까지 코코 감독은 꽤나 실망입니다. 이긴것도 딱히 전술에서의 우위를 찾긴 어렵고 클러치에 보여주는것도 없고..

진짜 드라기치 무릎상태가 궁금해지는데 내년에 어떻게든 데려왔음 합니다. 이 팀은 감독이 어떻게 살릴수 있는 팀이 아닌듯해요..

Comments

벤더를 못키운것도 있고 안 큰것도 있죠. 기회는 충분히 줬다고 생각하구요. 올해 라이언 앤더슨이 시즌초에 나와서 부진하고 엔트리 제외됐을때도 기회는 있었는데도 안썼다는건 연습중에서도 부진했다는거겠구요. 제 생각엔 벤더는 강팀 백업으로 원툴 역할이면 충분히 nba에서 살아남거나 유럽을 가서 성장을 한 다음 다시 도전해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 아직 젊으니까요. 

못 키웠다고 하기에는...

투지가 너무 부족하다고 봅니다.

어제 경기에서도 수비할 때는 끝까지 따라붙고, 힘차이에서 밀리는데도 타운스하고 몸싸움 계속 하면서

잘 막더라고요.

그런데 공격에서는 공이 손에 들어오면 부담스러워하는 느낌이랄까요?

3점 슛 계속 안들어가니까 나중에는 오픈 3점 기회에서도 안던지고 포기해버리고...

저도 많이 기대한 선수인데 결국 이리 되니 참 안타깝습니다. 

nyk
phi
10:27

검색 대상
띄어쓰기 시 조건