Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

IT시절 보스턴이 그리울줄이야..

탁월한 샐러리 관리로 인한 유동성 확보, 준수한 선수들의 염가계약, 많은 미래픽 확보 등 경기 외적인 요소는 차치하고

IT가 뛰던 셀틱스의 볼흐름이 그립네요

호포드 스크린 ㅡ IT 드라이브 앤 킥 ㅡ 외곽에 대기중이던 호포드, AB, 크라우더 끼리 볼 돌리다 와이드오픈 3점슛

팀 플레이로 유기적으로 볼을 돌리며 오픈기회를 만들어가던 흐름은 메이드여부에 관계없이 납득이 갔죠. 보는 즐거움 또한 있었구요

돌아가며 주구장창 아이솔하는 모습을 보니... 예전이 그립네요. 로스터 오버롤 평균치로 따지면 지금 선수단이 훨씬 높을텐데 아이러니합니다.

Comments

IT가 생각보다 더 대단했네요

그 시즌 아톰은 까면 안됩니다. 불행한 사건을 가지고 플옵에서도 그런 퍼포먼스를 보여줫죠.

언젠가 얘기한 바 있지만 IT는 차치하고 AB와 크라우더의 경우도 각각 현 팀에서 공수 모두 기대 이하의 모습인걸 보면 보스턴이 최적의 핏이었다는. 보스턴때의 활약상을 근거로 클블 크라우더 트레이드 당시 셰인배티에ver2로 많이 기대했었는데...

다행히도 유타에서는 크라우더가 잘해주더라고요.클블에서는 진짜 안좋은 모습이었죠.

공격에서 나쁘진 않았습니다. 수비는.... 클블 수비야 뭐...

클블때는 본인도 못했어요. 어머니 상으로 몸상태도 연습안해서 안좋았죠

제 보스턴 팬 친구도 똑같은 말을 하더라구요. 절대 어빙 안티인 친구가 아니고 오히려 어빙 엄청 좋아하는 아인데 어빙하고 아톰 중에서 아무리 힘들어도 뒤집어 주지 않을까 기대가 되던 영웅같은 선수는 아톰이라고 하더군요. 뭔가 아톰이 드리블치는걸 보면 독종, 올드스쿨 마인드 같은게 느껴져서 매력적이라고 했구요. 이 친구가 아톰하고 키가 비슷해서 만화 속의 우상 같은 느낌이라고 응원한댔습니다.

아톰 잘하는 모습 다시 보고싶네요

아톰이 역대급 시즌을 보낸거죠
사용률 30%이상에 TS도 60%이상..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건