NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴의 문제점들

1.수비가 안된다.

왜 안될까? no 아리자 no 음마무테? 휴스턴을 떠난 음마무테는 클리퍼스에서 로테이션에서 완벽히 제외되었으며 피닉스로 15밀받고 떠난 아리자도 기대이하의 활약을 보여주고 있습니다. 그 대체자로 에니스,클락이

잘해주고 있구요. 수비가 안되는 원인은 이 선수들이 없어서가 아니라 다른 원인이죠. 벤치붕괴입니다.

2. 벤치생산성

http://www.hoopsstats.com/basketball/fantasy/nba/teamstats/19/7/diffeff

휴스턴의 벤치는 리그꼴찌입니다. 29위 시카고와 많은 차이로 압도적인 꼴찌에요. 

원래 좋지않았던 휴스턴의 벤치가 크리스폴의 잦은 이탈로 로테이션이 완벽히 붕괴된거죠.

휴스턴의 벤치는 크리스폴이 트레이드되면서 약해졌는데 작년보다 더 약해졌습니다. 

마카월은 기대이하고 고든은 야투율30프로의 대삽질, 네네는 장기부상,그린도 기대이하.

오늘처럼 벤치선수들이 나와야할시점에도 주전들이 체력적부담을 안고가면서 뛰고있어요.

며칠전 G리그에서 콜업된 하우스가 20분뛰고있으니 할말 다했죠 머.. 수비가 될리 있습니까?

작년 수비가 잘된거 로테이션멤버들이 트레이닝캠프때부터 시즌말까지 장기부상없이 모두 함께해서 그렇죠.

3. 해결책

오늘 댈러스와 경기에서 폴,마퀴스,나잇 도합 팀샐러리 절반이 경기에 안나왔습니다. 폴이 하루빨리

합류하고 폼이 살아나기 시작한 고든이 벤치로 가고 나잇+마퀴스로 탱킹팀에서 선수를 영입해 벤치를

강화시키는 수밖에없습니다.

Comments

작년 1위팀이 지금 14위 믿기힘든 결과네요

WR

근데 작년하고는 다르죠. 지금 서부1위와 4~5경기밖에 차이안나요. 리그전체에 고의적탱킹팀이

거의 없다보니 승수를 챙기가 힘듭니다. 압도적강팀도 없고 압도적 약팀도 없죠.

네 저도 지금은 힘들어도 결국 플옵은 갈꺼라고 생각합니다. 그런데 플옵 1라대진이 작년 서부컨파대진이 될 가능성도 있어보입니다.

폴만 복귀해도 말씀하신 문제점들은 어느정도 보완가능하죠. 근대 문제는 폴 부재동안 혹사당한 주전들이 언제 드러누울지 모른다는 것과 폴이 또 부상을 안당하느냐입니다.

가뜩이나 벤치 뎁스가 얇은데 그마저도 부상으로 다들 쉬고 있으니... 폴의 잦은 부상이 아쉽다는 의견은 충분히 공감하지만 폴이 페이컷 해서 아리자, 음바무테 잡았어야 했다는 얘기는 좀 그만 보고 싶네요. 

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건