Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 윌리엄슨은 괴물이네요

미친 운동능력은 다들 아시겠지만 지금 방금 본 팩트인데, 자이온 몸무게가(285lbs) 보반빼고 현역 모든 nba선수들 보다도 더 나간다고 합니다. 6’7 킨데 센터보다도 무거운 얘가 르브론 처럼 돌파하고 덩크하면.. 어제 듀크 경기보고 아 얘는 되겠다 싶더군요. 너무 기대됩니다.

Comments

초치는건 아닙니다만 공격스킬과 수비가 너무 부족한거같아요 bq도 손가락에 꼽을 정도는 안되는거같고... ㅠㅜ 위긴스도 포스트 르브론 소리 듣다가..

WR

전 얘 고등학교때부터 너무 팬이여서요.. 말씀하신 지적들 동의합니다! 그냥 몇년동안 눈여겨봐오던 얘라 궁금할 따름이네요

수비는 생각보다 좋은 평듣습니다

수비.. 좋은 평 듣나요?
전 수비도 약점으로 보이던데..

와..보반을 제외한 현역 NBA선수들중 제일 무거운놈이 제일 높이 뛰는데다 스피드도 빠르니 운동에너지 총량이 그 누구보다 높다해도 과언이 아니네요. 역대급 선수의 탄생을 보는걸지도 모르겠습니다.

딱 날으는 냉장고가 생각 나더군요   

팔만 조금 더 길었어도 하는 아쉬움이...

레디쉬 랑 배렛도 너무 잘해서. 지금 듀크 정말 끝판왕 같더군요.

WR

듀크 전체 파워랭킹 4위던데 전혀 동의 못하겠는게 저번주였나 랭킹 2위 켄터키가 힘도 못쓰고 20점차로 지더군요.. 배렛 자이온 콤비는 진짜 대학리그에선 재앙...

이녀석도 신인류 타입이 될거같군요

쿰보가 미친기럭지+스피드를 갖췄다면

이녀석은 미친몸무게+스피드....

슛팅장착이고 뭐고 모르겠고 일단 건강한채로 어떻게 하나 궁금하긴 합니다.

WR

이정도 몸무게에 운동능력이면 포워드계의 샼이 될꺼같은 느낌이...

새로운 유형의 선수는 언제나 환영입니다

큰 부상은 없었나요?
이정도로 엄청난 스펙이면 무릎이...

르브론도 그 무게에 탄력•스피드가 엄청나서 괴물소리들었는데 더한괴물이 나오나보네요. 과연 내구성이나 스킬은 어떨지 궁금하네요.

오래전에 kbl에도 비슷한 유형의 선수 있지 않았나요? 별명이 트레일러였나??

미친듯한 운동능력과 몸무게(kbl기준) but 부족한 스킬로 리바운드는 미친듯이 잡아내던....

팔이 좀 짧다는 얘길 들었는데 그리핀도 악어팔로 잘하고 있으니 아마레-그리핀 짐승 계보를 이어갔으면 좋겠네요.

자이온 선수가 예상대로 엄청난 퍼포먼스를 보여준다면 르브론 등장 이후로 근 20년이니 나올 법도 하네요..물론 이미 듀랭, AD, 쿰보 등 엄청난 선수들이 즐비하지만요..

자이온도 르브론만큼, 아니 그 이상 멋진 선수가 되었으면 좋겠습니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건