Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 제일 재미있게 보는 팀

개인적으로 요즘 가장 재미있게 시청하고 있는 팀이 있다면 새크라맨토 킹스 입니다.

어쩌다 보니 팍스와 WCS를 모두 보유한 판타지 오너가 되어.... 은근 신경쓰여서 계속 챙겨보게 되는데 상당히 흥미롭습니다.

우선 팍스는 차후 올스타 가드가 가능한 퍼포먼스를 보여주고 있습니다. 속공과 플로터 득점이 주를 이뤘던 작년과 다르게 미들 점퍼가 몸쏠리는게 적어진게 눈에 보이고 안정적으로 넣어주고 있습니다. 패스도 이제는 많이 자신감이 향상되었는지 WCS랑 투맨게임으로 쏠쏠하게 점수를 뽑아주고 있고 두 경기 연속 6+어시스트도 얻어걸린것보다는 굉장히 순도있는 어시스트를 많이 해냈구요.

배글리 역시 어제 다양한 포스트 무브들을 보여주면서 자신이 왜 3픽감인지 조금은 보여줬습니다. AD 앞에서 스핀무브는 아무나 할 수 있는 게 아닌데 이번 시즌 신인들은 정말 너무 특급이라 보여지더군요. 모두 자신감이 어마어마하고... 

개인적으로 가장 NBA 해설자들 중에 새크라멘토의 그랜트 네이피어(시그너쳐로는 you don't like that, you don't like NBA!가 있죠)가 가장 박식하고 좋은 해설을 보여준다고 생각하는데, 요즘 해설이 아주 신명납니다. 비록 경기는 두 경기 모두 졌지만, 신인들의 성장이 너무 눈에 띄고 좋은 플레이들이 다양하게 속출하니 기억을 더듬어보면 밀레니엄 킹스 이후로 목소리에 가장 신나는게 느껴질 정도입니다. 

서부가 너무 빡세긴 하지만, 보그단이 돌아오고 또 선수들이 더 성장하는 새크라멘토가 과연 어디까지 올라갈 수 있을까 궁금해집니다. 아무래도 두 경기 모두 수비가 너무 엉망이었지만 공격만 보면 추후 플옵에 갈만한 좋은 경기력들을 보여줬거든요. 

Comments

저도 베글리가 굉장히 열심히 뛰어서 좀 긍정적으로 보는데요 아직 스킬셋이 너무없어서 어디까지 기대해야할지는 기준을 안세워도고있긴합니다
베글리의성장가능성은 어느정도로 보시는지요

팍스가 올해 3점을 장착해서 나오길 기대했는데 아직 2경기에선 메이드가 없네요. 저도 판타지에서 팍스 보유중이라 응원하고 있습니다

페이스는 엄청 빨라져서 아직 두경기이지만 상위권이더군요. 빅맨들이 전부 빠르고 잘달리는 녀석들이라 그런지 팍스가 신이난게 보입니다. 다만 3점 시도가 너무 없는데 이게 전술적 움직임인지는 모르겠지만, 저스틴잭슨이 확 죽어버리는 결과로 이어지는것 같습니다.

주전경쟁력은 강팀인 유타와 뉴올 상대로도 어느정도 밀리지 않는 모습을 보였는데 벤치에서 지속적으로 깎아먹는게 문제인듯 싶습니다. 보그단이 복귀해서 페럴이든 힐드이든 벤치로 내리고 셤퍼트나 JJ를 로테이션에서 제외해 벤치까지 타팀에 밀리지 않는 킹스를 보고 싶네요.

만년 하위 친구(?) 미네소타도 플옵 올라갔으니 저희 팀도 플옵 가는 것 보고 싶어요ㅠ그래도 시즌 초반부터 포기하던 예년들 보단 점점 더 경쟁력이 아주 조금씩이나마 생기는 것 같아서 기분 좋습니다.
제발 내년엔 빅유닛 1분이라도 모셔오길 간절히 바래봅니다. :)

저도 판타지에서 베글리 들고있는데 참 흥미로운 팀입니다.

저도 밀레니엄킹스시절에 처음 그 흥미를 느끼고 아직까지 팬으로 응원하고 있네요. 그시절 향기가 슬슬 나기 시작하는듯 합니다. 수비도 이전시즌에 비하면 좋아진 부분이 보이긴 합니다. 댓글을 쓰는 지금 시점에서는 3경기만에 썬더를 꺾고 첫승을 수확했네요. 점점 성장해나가는 킹스 계속 흥미롭게 지켜봐주세요!!

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건