Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그나저나 웨스트가 얼마나 대단했는지 오늘 느꼈습니다

터프한 선수였지만 패스 미드레인지의 포지션과 슛정확도도 엄청나게 좋았죠
전성기인 커탐듀그가 있음에도 40다 되가는 웨스트옹이 정말 믿음직했고 2년동안 웨스트의 플레이를 욕하는걸 본적이 없었던것같아요
랄에서의 맥기가 괜찮던데 웨스트에게도 뭔가 배운게 있었으면 좋겠군요

Comments

가드들이 점점 슛터화 되면서 탑에서 뿌려줄수 엤는 선수들의 가치가 더 올라가는 느낌입니다.

웨스트의 빈 자리가 크게 느껴질지도 모르겠어요.

그의 미들레인지 점퍼가 공격의 활력소 역할을 해줬었죠.

골스 빅맨들이 대체로 슈팅력이 못 미더운 편이라....

있고 없고 그 존재감이 필요한 선수들이 꼭 있죠... 수치로 나타 날 수 없는...하하

그런의미에서 노아가 웨이브되면 골스에서 한번 긁어보는것도 괜찮을것 같습니다. 데미언존스 데리고 갈바엔 노아가 나을것 같아요

노아는 티보도가 너무 굴려서 망가졌죠.

골스가 데려가봐야 별 도움이 안 될 겁니다.

커즌스 돌아오기 전까지 정규시즌은 쪼금 고전할 수도 있다는 생각이 듭니다.

상대팀 입장에서는 리빙스턴과 더불어 정말 괴로운 선수였죠. 주전 싸움은 잘 버티다가도 웨스트 들어오고 한결같은 미드레인지 두방. 리빙스턴은 작은 가드 찾아서 포스트업 한후 그대로 득점. 둘다 베테랑이고 미드레인지 장인들이다 보니까 안정감이 대단하죠

사족인데 데이빗 웨스트가 은퇴를 결심하게 된 이유가 레이커스의 조쉬 하트였다고 하죠.

레이커스 전에서 웨스트가 스위치 수비로 인해 조쉬 하트를 포스텁 하는 상황이었는데 

하트가 2번이나 포지션을 전혀 안 뺏기고 봉쇄를 했다고 합니다. 그때 본인이 이제 은퇴해야 할

시기가 온 것 같다고 결심을 했다고 하네요.  본인피셜입니다. 

그건 이해가 되네요. 빅맨이 가드한테 포스트업 밀릴때는 그런걸 느낄지도 모르겠어요

지난 파이널 케빈 러브의 모습이 떠오르네요 힘내자 러브!

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건