Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러-타운스의 대립이 의외로 보입니다

아무리 생각을 해봐도,,,

오늘 인터뷰를 쭉 천천히 봐도,,, 

의아한 부분은 타운스가 정말 투쟁심이나 그런것들이 없다라는 점을

비스포츠인으로서 찾기가 참 어렵다는 점 입니다.

3년 내내 무결장, 35분씩 뛰며 3점슛까지 장착하여 20-10을 기록하는 7푸터의 빅맨이

저런 경쟁, 투쟁, 싸워 이겨야 겠다는 마음가짐이 없는 것이 불만이다..??

저는 이 부분이 어떤건지 잘 모르겠어요..

버틀러가 장기결장으로 빠지는 동안 미네소타가 3-8위까지 떨어졌던가요 ?

그걸 보면 버틀러 말대로 나 없으면 안되지?? 이기도 하지만

부상안당하는 관리도 중요해요..

부상을 당하고 싶어 당하는건 아닌데...자기 자리까지 메우려고 열심히 뛴 선수들인걸요 ??

이게 멋스러움으로 포장되기에는 인지하지 못하는 부분이 많은거 같습니다.

절대 타운스는 적당히 하는 선수는 아니라고 봅니다. 

(드래프트 1순위로 뽑힌 날이었나요 ? 그때도 밤 늦게까지 농구공을 잡고 있던 선수로 기억되네요)

Comments

타운스의 향상심은 의심할 바가 없지만 투쟁심은 관점에 따라 부족하게 보일수도 있다고 보여 집니다.

뭐 워낙 오래 많이 뛰니 터프한 면모는 덜 보일수 밖에 없는 것이라 생각됩니다만.

이건 쉽게 객관적으론 파악할 수 없는 부분이고 철저히 버틀러 기준, 그리고 코트에서 보이는 모습이나 이슈,뉴스를 통해 우리가 보는 각자의 주관적 시선에 달려있겠네요.

주관적인 제 시각에서는 KAT의 투쟁심,워크에틱이 평균수준 미만으로 보이진 않습니다만 버틀러기준으론 매우 안타까워할 수도 있을거 같습니다.물론 방식은 ERROR

버틀러는 조던과 유사한 리더쉽을 가진거 같아요

조던의 갈굼에 마음이 여린 선수들 많이 상처받았죠

그럼에도 문제가 없었던건 적어도 시카고 안에서는 조던이 압도적으로 농구를 잘했다는 것 떄문이 아닐까합니다.

반면 버틀러는 미네 1옵션일지는 몰라도, KAT나 위긴스보다 압도적으로 잘한다라고 보긴 힘들죠

적어도 KAT나 위긴스는 그렇게 생각하는거 같아요

그래서 팀 불화가 표면에 튀어나온것 아닐련지...

타운스가 투쟁심이 부족해서 문제가 시작되었다는건 철저하게 버틀러의 입장이죠

물론 그 말이 맞을수도 있겠지만, 주요 원인은 버틀러의 리더쉽에 다른 팀원이 동의하지 않기 때문 아닐련지...

역대급 강팀 중 조던 시절 시카고 불스만큼 1옵션과 2옵션의 평균 득점 차이가 컸던 팀도 드물죠.

마이클 조던 같은 성격의 소유자는 실력이 떨어지면 동료들에게 외면받을 스타일이죠.

그럼에도 팀이 잘 굴러갔던 건 말씀하신대로 조던이 워낙 잘 해서죠.

조던은 총사령관이 앞장서면 다른 선수들은 알아서 따라오게 되어 있다는 생각을 갖고 있었죠.

팀 연습만 안 빠진다면 사생활 터치는 하지 않았고.

타운스보다 더 높은 레벨에서 뛰고 플옵도 꼬박꼬박 가던 데이비드 로빈슨도 로드맨에게 소프트하고 새가슴이라고 욕 들어먹고 했던 걸 보면 저 세계를 일반적인 기준으로 판단하기엔 좀 무리가 있지 않나 싶군요.
그런 의미에서 버틀러가 그렇게 얘기한 걸 이해가 안 간다, 말도 안 된다라고 속단하고 싶지는 않네요.
저 레벨에 있는 선수들만이 느끼는 게 있을 거고 결국 누구 말이 맞는지는 그 이후 성적이 증명하는 거겠죠.
물론 시대가 변했지만 프로스포츠라는 근간이 같은 이상 승리가 중요하고 팬들이 열광하는 큰 이유 중 하나가 지지 않으려고 하는 승부욕과 투쟁심이란 건 변하지 않는다고 봅니다.

버틀러가 말하는 투쟁심 부족이란게 타운스의 실력이 부족하단걸 말한건 아니겠죠. 저 선수들 다 nba에서 주전으로 뛰는 레벨인데 같이 경기 뛰어보면 보이는게 있겠죠. 제가 보기엔 타운스도 그렇고 위긴스도 그렇고 본인들이 가진게 100이라면, 아마 많은경기에 그 100을 넘어서는 수치를 쏟아붇고 있진 않다고 느낀거겠죠 버틀러는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건