Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스의 오프시즌

자세한 내용은 링크를 참조해주시고, 대충 내용을 파악해보자면...

1. PJ브라운의 은퇴/복귀 여부가 불투명한 가운데, 셀틱스는 브라운이 은퇴를 선택할 경우, 베테랑 센터인 알랜조 모닝, 디템베 무톰보와 접촉해볼 생각이라고 합니다. 모닝은 힛트에서 우승을 경험했으니, 굳이 멀리 옮기려 하지 않을듯 싶고, 아직까지 우승을 경험하지 못한, 무톰보는 가능성이 있어보이네요.

2. PG포지션의 백업인 에디 하우스를 잡기 원하지만, 그가 팀을 떠날 경우를 대비, 힛트의 FA인 제이슨 윌리엄스 혹은 매버릭스의 FA인 타이런 루 와 접촉할 생각이라고 합니다. 지난 시즌 셀틱스가 뽑은 게이브 프루잇 또한 다음 시즌에서는 팀에 기여를 할 수 있을것으로 기대하고 있다고 합니다.

3. 제임스 포지는 왠만하면, 셀틱스로 복귀할 생각이라고 합니다. 에이전트도 그리 말했고, 에인지도 그의 잔류에 최우선순위를 둘것을 암시했네요.

4. 토니 앨런에 대한 전망은 그다지 밟지 않은듯 합니다. 대충 분위기를 보건데, 셀틱스가 재정적으로 그다지 원활하지 못한데, 제시한 금액을 거절한다면, 잡지 않을 생각인 듯 하군요.

5. 셀틱스는 2008 드래프트에서, 30번으로 JR 기든 (6-5, SG), 현금으로 위저즈가 뽑은 47번 빌 워커 (6-6, SG/SF), 60번으로 터키국적의 세미 어든 (7-0, C) 을 뽑았는데, 세 선수 모두에게 기대가 크다고 하는군요. 리포트에 의하면, 세 선수 모두 운동능력은 상위권에 속하는 선수들입니다. 특히, 에인지는 세미 어든에게 기대가 큰 것 같습니다. 아직 터키의 프로팀과의 계약이 1년 남아서, 상당히 낮은 순위까지 밀린듯 한데, 에인지는 그가 내년에 드래프트에 참가했다면, 충분히 1라운드감이었다고 말하네요.

Comments

만약에 무옹이 보스턴으로 간다면 휴스턴은...

확정샐러리만 72mil이라 FA시장에서 기대할 건 우승 프리미엄으로 우승을 노리는 선수들의 영입이죠.
과연 누가 올지 기대됩니다.

무옹은 절대 안됩니다

무톰보... 갈수도 있다는 생각이 드네요.
만약 그렇게 된다면 올해 브라운옹이 해낸 역할은 충분히 해낼듯 합니다

무옹도 반지원정대 합류인가요?

무옹이면 그저.........
폭토 2밀정도만 받고 그냥 남아주면 안되겠니????이만큼 너를 믿어주는 데는 많지 않아!!!!!!(다른 데 가면 공격은 해보지도 못하고 디펜스만 죽어라 해야 될거다....)
타이론 루도 좀 땡기는 데......린지 헌터는 얼마 정도를 요구할까요???

보스턴 지금도 후덜덜 한데 고만좀 업그레이드 하길...

어든이 그 정도 였군요. 자료를 찾아보려 해도 못찾겠던데.
암튼 백투백 챔피언을 향해서...

보스턴을 응원하는 입장에서 엄청 솔깃한 얘기들뿐이군요.

무옹 영입설과 포지 잔류설이라...

무옹을 영입한다면 보스턴 이번 시즌보다 더 강해질 가능성이 있군요.

이번 시즌 야오 부상이후 보여준 무옹의 포스는 보스턴에 분명 큰 힘이 될겁니다.

휴스턴을 생각한다면 무옹이 안떠났으면 하지만 한편으로는 무옹이 꼭 반지하나 타는걸 보고 싶기에...

기분이 묘 하네요~

빅3에 우승프리미엄까지 있으니 베테랑들 싸게 잘 데려올 수 있습니다.

하지만 모닝과 무톰보가 팀을 옮길지는 미지수네요.
오시기만 한다면 좋지만..

포지는 잔류했으면 하고, 타이런 루는 글쎄여. 에디 하우스랑 비슷한 타입이긴 한데 잘 맞을지는 미지수네요.
올랜도에서의 모습은 혼자 농구하는 모습만 봐서.

토니 앨런이야 싸면 잡고, 아니면 놔주겠죠. 스윙맨 2이나 뽑았으니.

개인적으로 루키들보다 반지없는 베테랑들 잘 꼬셔봤으면 좋겠는데.
작년에도 빅3를 미끼로 포지(헐값)와 하우스(미니멈), 폴라드(미니멈)를 잘 데려왔죠.

제이윌은 저도 생각하고 있었는데 선수를 놓쳤군요. 안그래도 써볼 생각이었는데.
비록 백업이지만, 제이윌도 데려온다면 쏠쏠하게 써먹을 수 있을듯. 과연 미니멈으로 와줄지는 미지수지만요.

타이런 루 와라~~ 온다면 레이가 쉬고있는 동안 3점은 걱정 없을듯하네요.

제이윌은 속공 3점만 엄금시킨다면 찬성입니다

그런데 우리팀 지금 어리고 수비좋은 빅맨이 엄청 급하지 않나요??

어리면서 수비가 좋은 빅맨은 비싸죠. 데려올 방법이 없습니다.

나이많고 수비좋으면서 반지없는 베테랑을 반지원정대를 미끼로 꼬시는 수 밖에...

그런 점에서... 무옹 강추...

나이많고 수비좋은 빅맨을 데려올듯;;

무톰보 옹이라면 정말 다음 시즌도 분홍빛이 될 듯 하네요~!

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건