Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여느때보다 조용한 오프시즌을 보내고 있는 올랜도

작년에는 루이스의 영입으로 저의 속을 완전 헤집어 놓더니만, 이번시즌은 아예 움직임이 너무 없어서 답답하네요.
현재의 찢어질듯한 얇은 로스터로 인해서, 신인이 되었던, 트레이드가 되었던 어떤 움직임이라도 있어야 되는게 정상인데,
진짜 이상하리 만큼 조용한 올랜도입니다.

드래프트전 그 흔한 픽에 대한 루머조차도 없었고, 트레이드 관련 루머도 거의 없었죠. (내심 우리도 cash로 픽을 샀으면 하는 바램이 컷는데, 결국엔 아무일도 일어나지 않았네요.) 물론 현재 올랜도의 로스터상 트레이드를 시킬 선수도 없긴 하지만, 올랜도의 소극적인 움직임은 참 아쉽기만 합니다.

올랜도는 일단 22픽으로 코트니 리 를 지명 하였습니다. 어느정도 예측되었던 픽이고, 2번진의 뎁스를 봤을때 괜찮은 선택이었다고 생각합니다. 다만 코트니 리는 그야말로 '필요' 에 의해 픽한 선수이기 때문에, 그때까지 남아있었떤 데럴아써는 사실 좀 아쉽긴 합니다. (즉 22픽까지 남아있던 선수중 최고기량을 가진 선수는 아니었단 말이죠.)

어쨋든 코트니 리는 현재 올랜도가 가지고 있는 2번진들중에 (보건스,레딕) 제일 크고, 제일 운동능력좋은 선수로 떠올랐기 때문에
확실히 올랜도의 2번진에 힘을 불어 넣어줄걸로 기대하고 있습니다.

현재 올랜도의 확정 로스터는

PG : 넬슨
SG : 보건스, 레딕, 코트니,
SF : 루이스, 히도
PF : 토니베티, 쿡
C : 하워드, 고타트

입니다.

이중에 필수로 보강해야 될부분은 백업포인트가드가 되겠는데요. 그 대상으로는 둘링의 재계약이 유력시 되고 있습니다.
올시즌까지 4m을 받았지만, 재계약 한다면 1~2m정도로 생각하고 있다고 하고요. 아마 웬만하면 재계약 하지 않을까 하는
생각이 드는군요. 어

Comments

쿡에게는 많은 기대를 하기는 좀 그렇습니다;;;;;
아무래도 인사이더라기보다는 .... 차라리 슈터라서
하워드 보좌는 조금 어렵지 않을까 생각합니다

WR

네 머 큰기대는 아닙니다 ^^ 그저 10분정도 나와서 3점슛 하나라도 꽂아주고 가면 고마울 따름이죠.
작년에도 딱 그정도 롤을 맡았었고요. 다른것보다 좀더 허슬하게 열심히 뛰는 쿡이 되었으면 하는 바램이네요.

레이커스 시절부터의 많은 팬들의 바램아닐까 생각합니다
그래도 배티에가 돌아오면 그리고 하워드가 조금 더 플레이를 가다듬으면
내년 시즌 사정은 훨씬 나아질거라 생각합니다 ^^ 물론 루이스의 몸값활약도 필수구요
클블이 르브론의 존재로 동부의 강호로 불리듯 하워드도 그 자체로서 충분히 팀 하나를 강호로 만들만 한 선수라고 봅니다 ! 이번 시즌 후반으로 갈 수록 몇몇 작은 약점들이 도출되었는데 이를 개선하면 (어쩌면 이건 팀의 문제일 수도 있지만요...) 정말 리그 언터쳐블의 무기가 되지않을지요

그래도 올랜도는 코트니 리라는 걸출한 신인이라도 얻었는데
제가 응원하는 호넷츠는 그나마 있던 1라운드 픽마저 팔아버리고는 아무런 움직임이 없네요
도대체 FA로 누구를 영입할 생각인지...
밑에 덴버가 JR 스미스한테 퀄리파잉 오퍼를 넣었다고 하는데 상대적으로 다른 포지션에 비해 SG가 약한 호넷츠도 한 번 노려 보는 것이 좋을 꺼 같네요.

JR이 호네츠로 복귀하려 할까요?

저는 뉴올이 페자와 쌍포를 이룰 삼점슈터 한명을 SG로 영입하면 좋겠다는 생각을 항상 하는데..

그러면 페자도 막아야되고 삼점슛도 막아야되고 인사이드는 웨스트 막아야되고 챈들러 막아야되고 다막히면 폴이 넣으면 되고.. 참... 좋을거 같습니다.

코트니...비록 뉴올에 가지는 못했지만 올랜도에서 제2의 로이로 커주길 진심으로 빕니다.

코트니리..다음시즌 히도가 떠난다는 생각에 영입하였다는 계산인듯..루이스 20m계약은 진짜..

GM인 오티스 스미스가 너무 SAFE 모드로 있는거 같습니다

과감한 움직임도 좀 보여주고 하면 좋을텐데 . .

뭐 조용할 수밖에 없겠지요. 지난 시즌 너무 질러 놔버려서... 샐러리 유동성 면으로 보면 덴버 다음으로 빡빡한 팀이 아닌지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건