Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트한테 1옵션을 빼앗을 수 있는 선수?

듀란트가 워리어스를 택한 이후로 커리는 1옵션을 빼앗겼다는 조롱을 간간히 듣곤 하는데 저는 듀란트랑 1옵션 경쟁을 하는 커리가 오히려 대단하다고 느껴지거든요
관리 받는 현 시점 듀란트에게서 확실하게 1옵션을 뺏을 수 있을거 같은 선수가 현역엔 없다고 보고 역대로 쳐도 조던 샤크 외에는 딱히 생각나진 않거든요 또 누가 있을까요?
※ 볼소유나 롤 분배 그런 류의 1옵션 얘기가 아닌 클러치 상황에서 맡길 수 있는 에이스란 의미였습니다 1옵션이란 단어 자체는 헷갈릴 수 있겠네요

Comments

압둘자바요

코비도 마인드자체는..

웨스트브룩이 결국 듀란트보다 포제션을 많이 가져가지 않았나요? 느낌이 다르긴 한데

래리 휴즈 생각나네요.

현역 기준으로는 르브론은 비빈다고 생각하고 전성기 기준으로 역대선수를 따지면더 늘어 날수밖에 없지 않을까요

르브론 듀란트가 같이 뛰면 르브론은 야투 많이 안던지고 돌파 킥아웃, 투맨게임 위주로 가지 않을까요?

점수를 많이 내는 스코어러가 1옵션이라고 보면 듀란트긴하죠

미국 국대에선 듀란트가 1옵션이었습니다.

챔벌레인옹..

역대로 따지면 많죠. 탑10 선수들은 당연하고 20위권 선수들도 그날 컨디션에 따라 갈릴 듯 하네요~ 듀란트가 아무리 득점력이 뛰어나도 현역들 중에서 mvp를 받은 경험이 있는 선수들 시즌에는 2옵션을 맡겠죠.

15-16커리죠
공격으론 조던 넘은거 아니냐는 이야기 나오던시기
부상만 아니었다면 시즌 마무리 잘했을텐데 참아쉽습니다

러셀 웨스트브룩이요. 실제로 플옵에서 1옵션처럼 플레이 했죠.

리스펙트..

역대로 따져도 전성기를 기준으로 볼때 조던 압둘자바 매직 버드 체임벌린 샤크 밖에 없다 생각하네요.

매직이 듀란트에게 패스 안주고 본인이 하려고 할까요?

WR

드라이브인, 점퍼, 3점 고효율로 쉽게 성공시키는 모습 보면서 누가 와도 공격 1옵션은 차지할거라 봤는데 수위권 선수들은 뺏을 수 있군요

역대 탑10이라고 듀란트에게서 1옵션을 뺏을수 있다는 아니라고 생각 듭니당.. 갠적으로요

역대로 이름 올리는 선수들은 충분히 1옵션 가져올 수 있다고 봅니다. 

올라주원, 바클리, 맥그레이디, 코비 정도면 1옵션할 수 있지 않을까요? 아무래도 그편이 듀란트가 뛰기도 편할 거 같아요. 듀란트는 온볼도 좋지만 오프더볼도 좋은데 상기 선수들은 아무래도 온볼에서 더 좋은선수들이라

죄송하지만 티맥은 전혀 아닌거 같고, 나머지 선수들도 듀란트가 밀리지 않을거 같아요. 최대한 효율좋게 점수를 뽑아내는 자원에게 1옵션을 맡기는 것이 좋다 생각합니다. 듀란트는 그 조건에 부합하는 선수죠.

티맥 커리어하이 PER이 케빈듀란트 커리어하이보다 높습니다. 효율이 더 좋다는 얘기겠죠?

그리고 하킴은 1옵션으로 두드러지는 2옵션 없이 우승한 선수고 듀란트는 그런적 없죠. 하킴이 좀 더 검증된 득점원이라고 생각합니다.

바클리나 코비같은경우엔 온볼상황 오프더볼 상황에서 공격력 편차가 큰 선수라 상대적으로 편차가 적은 듀란트가 2옵션으로 내려가는게 전체적인 효율은 더 좋을 것 같네요

per은 다른 여러 스텟을 이리 저리 계산한 생산성이라 제일 많이 던지는 1옵션을 per로 가리진 않을겁니다

그렇게 따지면 르브론이 국대에서 일옵션이었어야하죠 르브론 커리어 하이 per은 31.7입니다

윈셰어를 제외한 2차스탯 모두 티맥이 앞섭니다. 그리고 티맥은 물론 다재다능한 선수이기도 했지만 득점이 가장 큰 장점이었던 선수입니다. 르브론과 그 부분이 다르죠.

그보다 더 뛰어난 2차 스텟을 가진게 르브론입니다 

몇 년전 한창 2차 스텟에 대한 믿음이 강할때 매니아에서 2차 스텟으로는 르브론과 조던을 비교했을만큼 르브론의 2차 스텟은 탑급입니다

커리어 하이 평득도 르브론이랑 티맥은 1점 이내정도의 차이고 르브론이 높은 평득 찍은 시즌은 더 많죠

그런데 그 르브론도 듀란트와 함께 뛰면 일옵션은 듀란트입니다

그야 당연히 르브론의 공격적 장점이 1:1 보단 픽게임, 트랜지션게임에 있고 하프코트 오펜스 상황에선 듀란트가 더 뛰어나기 때문이겠죠. 또 3점라인도 가까워서 슛이 좋은 듀란트가 르브론보다 득점 올리기 더 좋은 상황이죠. 그마저도 클리블랜드 1기시절 르브론이면 다를 수도 있다고 봅니다.

그리고 08올림픽때도 웨이드가 르브론보다 평득이 높았는데 둘이 같이 뛸때 1옵션이 누구였나요?

가정은 이리저리 할 수 있겠지만 결국 터프한 상황에서 더 높은 효율의 슛을 쏠 수 있는 듀란트가 르브론 대신 일옵션을 맡았습니다

득점왕 갯수가 아마 조던 다음 공동 2위고 다른 2위들이랑 다르게 슛효율도 엄청   높은게 듀란트입니다 득점이라는 영역에 있어서 듀란트보다 확실히 위로 둘 선수는 조던정도죠

그외에 일옵션을 뺏으려면 골밑으로 가서 터프한 상황에서도 매우 높은 성공률을 노릴 수 있는 역대급 센터들? 샤킬 오닐같은 괴물들요

WR

저도 이렇게 생각해서 조던 샤크 밖에 안떠오르더라구요

오닐 같은 케이스가 바클리, 올라주원이라고 봅니다.

듀란트가 득점 효율면에선 압도적이지만 플옵에서 지치는 모습과 디나이와 들러붙는 수비에 고전하던 모습을 생각하면 저는 티맥, 코비같은 스윙맨이 온볼 1옵션을 맡고 듀란트는 1.5 옵션정도로 뛰는게 가장 효율적일거라고 생각합니다.

올라주원은 공수겸장이지 역대급 득점력의 선수들을 모아놓고 일옵션 누가 하냐를 가릴때 손꼽을만큼 득점 영역에서 괴물은 아니라고 생각합니다

바클리는 언더사이즈에서 무지막지한 모습을 보이긴 했지만 마찬가지로 그정도급은 아닌 듯 하구요

여기서 일옵션 얘기는 역대급 선수 한 명만 팀에 있는 상태에서 혼자 캐리 다해라가 아니라 올타임급 선수들 모아놓고 누가 일옵션을 맡냐인데 

논의되는 역대급 선수들이 함께 뛴다면 듀란트에게 디나이가 집중될일은 없죠

서버럭이야 야투 효율이 매우 낮은 편이라 디나이를 효과적으로 분산시켜주지 못한편이지만 

올타임에서도 탑으로 꼽히고 괴물 같은 득점력을 보인 선수들이 함께하는 라인업에서는 저런 문제를 걱정할 일은 없을겁니다 일옵션만큼 상대를 박살내주는 2옵션이 있으니까요

올라주원은 변변치 못한 2옵션을 데리고 유잉, 오닐, 로빈슨 전부 무찌르고 우승했기에 듀란트보다 검증되었다고 봅니다.

바클리는 트루샷이 KD보다 높은 선수로서 효율이나 볼륨 모두 듀란트랑 비견할만 하죠.

나머지 부분은 동의합니다.

국대에서 굳이 르브론이 1옵션 아니더라도 상관이 없죠...

효율을 누가 PER로 따지나요. TS로 따지지..

PER 뜻이 플레이어 효율 지수 입니다. 시대가 달라서 리그 환경이 다른데 시대 보정이 없는 TS%으로 어떻게 비교하나요?

그럼 시대별 ts로 보정하면 됩니다. PER은 신뢰도를 빼더라도 리바 어시 수비스탯등 득점 이외의 지수도 들어가는 종합스탯인데요. 1옵션 비교에 적절하지 않죠.

어시 비슷하고 듀란트가 리바운드, 수비스탯 앞서는데 티맥이 PER이 높습니다.

설마 0203 단 한 정규시즌 스탯을 말하는 건가요?? 통산 정규시즌 PER을 보면 그때 30.3을 찍고 나머지 시즌은 25.3이 가장 높은 선수인데요??
플루크성 커리어하이시즌 한 시즌만 놓고 보기엔 적정하지 않죠. 그 시즌엔 결국 플옵 1라운드 탈락이구요.

플루크성이 아니라 올랜도에서의 두시즌은 완벽했습니다. 다만 팀 운이 지나치게 안 좋았을뿐.

르브론이 득점력이 부족해서 1옵션을 하지 않은게 아니고 마인드셋 자체가 선 패스 마인드라서 그런것 아니었나요? 나열된 코비나 티맥 웨스트브룩은 스타일상 본인들이 직접 던지는 스타일일 것 같고요. 릅 포함 위의 선수들과 듀란트가 함께 뛴다면 절대적으로 1옵션은 듀란트가 아니게 될 것 같습니다.

마인드때문이 아니라

듀란트 점퍼가 가장 효율이 높기 떄문이죠

효율의 듀란트는 인정합니다. 르브론 특성상 최고의 플레이를 선택할 가능성이 크겠죠. 물론 그게 듀란트일 것 같고요.

top 10에 드는 선수라도 팀 던컨같은 스타일의 선수는 듀란트에게 1옵션을 뺏을 수 없다고 생각하네요.

던컨 자체가 득점력이 특출난 선수는 아니니까요. 또 성향상 양보할 가능성이 높다고 봅니다.

올타임 탑10중에서도 몇 명 없을겁니다

조던 카림 체임벌린 샼 정도만이 빼앗을 수 있을거고 나머진 듀란트가 일옵션일거에요 

매직은 득점을 많이 박아넣는 스타일이 아니니 일옵션의 의미로서는 아닐거고 던컨도 마찬가지죠

릅코는 국대에서 듀란트가 일옵션이었고 29.9득점에 180클럽의 고효율 시즌을 보여준 버드만 알 수 없는 정도? 그런데 듀란트 키가 7풋에 가까워서 상대 수비가 붙어도 오픈에서 쏘듯이 던지니 버드랑 듀란트랑 일옵션 누가 맡냐하면 듀란트쪽이 좀 더 유리할 가능성이 크다 생각합니다   

1옵션이 득점을 제일 많이 효율적으로 할수 있는 선수라 정의하면 조던 말고는 없다고 봅니다. 개인적으로 KD가 조던 이후 최고의 스코어러라보거든요.

저도 딱 조던말고는 없다고 보네요

커리요.

그럼 르브론과 듀란트가 같은 팀이면(전성기로) 르브론이 역대로 더 높은 평가를 받는데 듀란트가 1옵션이고, 팀의 더맨은 듀란트가 된다고요? 르브론 말고 던컨이나 매직같은 역대로 높은 평가를 받는 선수들도요? 1옵션이란게 팀내 가장 득점이 많은 선수를 말하는 건가요?

저는 팀의 승리에 가장 크게 기여하는 선수, 팀 전략의 핵심이 되는 선수, 승리가 결정되는 클러치 타임에 팀에서 가장 의지하는 선수를 1옵션이라고 생각했는데... 1옵션이란 말보단 팀의 더맨이 누구인가로 생각했는데... 1옵션과 더맨은 또 다른가요?

WR

워리어스의 더맨은 커리고 1옵션은 듀란트다 라고 많이들 말씀하시더라구요
찾아봤더니 팀의 주 공격루트를 1옵션이라고 하네요

1옵션이 그 팀에서 가장 가치있는 선수는 아니니깐요

듀란트가 던컨이랑 뛰면은 당연히 1옵션은 듀란트죠..

전 조던 제외하고는 어느선수랑 같이 둬도 듀란트가 1옵션이라고 생각합니다

릅이요.

관리받는 이라는 조건이 붙으면 듀란트가 조던한테 밀릴것도 없다고 생각합니다.

관리 받은 듀란트는 조던급이죠

조던도 관리 받으면은 어떻게 될까요

지금 관리받고 있지 않나요?

조던하고 샤크요

르브론은 가능하죠. 자꾸 국대를 거론하시는데 fiba와 nba는 다르죠. 굳이 르브론이 1옵션을 할필요가 없다를 떠나서 국제룰에서는 돌파가 점프슛보다 nba보다 불리합니다. 3초룰이 없는데다 3점슛라인도 짧아요. 르브론은 커리어내내 웨이드,어빙같은 스코어러와 같이 뛸때도 단한번도 정규시즌및 풀옵에서 1옵션을 뺏긴적이 없습니다. 그에 비해 듀란트는 웨스트브룩에게도 뺏긴적이 있는데다 지금도 커리에게 완전히 공격1옵을 가져왔다고 보기어려운데 르브론이라면 1옵가져올수있다고 봅니다

르브론이 가능합니다

현역은 멀쩡한 커즌스 AD 르브론 MVP 커리가 끝인거 같네요

코비나 아이버슨 정도라고 생각합니다.

듀란트보다 더 많은 슛을 독점할거 같네요.

르브론은 어빙과 함께한 마지막 시즌에서

슛시도,볼소유 어빙이 더 많았고 클러치도 어빙이 독식했는데..

듀란트와 함께한다면 1옵션 욕심을 부릴거 같진 않네요.

현역중엔 냉정하게 없다고 보고 역대로 보면 조던, 샤크빼고는 없는거 같아요. 클러치에 누구한테 공 줄래 하면 샤크도 아니고요. 냉정하게 공격만 놓고 보면 이 정도의 효율성과 볼륨 모두 엄청난 선수는 많이 없죠.

우선 확실히 1옵션을 차지할 선수는 조던 밖에 안떠오르네요.

그만큼 듀란트를 대단한 선수라고 생각합니다만

한편으론 릅듀가 한팀이라면 감독이

클러치타임에 듀란트에게

공 건내고 릅을 구경만하게 둘 것 같지도 않습니다.

개인적인 생각으론

현역중엔 유일하게 릅이

듀란트랑 클러치타임을 양분할 수 있지 않을까 합니다.

클러치 한정 릴라드 밀어봅니다,,

저도 릅이 가능할거라 봅니다.
국대는 표본이 좀 적어서 시즌들어가면 내구성 볼핸들링 측면에서 우위인 르브론이 좀 더 공을 가지고 플레이 할것 같네요.

위에 샤크를 많이 언급 하셨는데
1점차 지고있고 1.5초 남아있을 경우
듀란트보다 샤크에게 공이 갈까요?
(샤크가 골밑근처 어슬렁 거리다가
덩크 혹은 알리웁으로 때려박는건 또
모르겠네요^^)
이런 경우 공이 가는게 1옵션일까요?

아마레가 내쉬보다 득점이 월등하다 해서 1옵션이었던 것은 아니었듯이 전성기로 따지면 1옵션 뺏을 선수는 꽤 있다고 봅니다. 그리고 1옵션=클러치 슈터라는 개념이면 조존슨이 역대급 1옵션 중 하나라는 거죠.

아무리 그래도 커리가 듀란트랑 1옵션 경쟁하는게 오히려 대단하단 생각이 든단건 아닌것 같습니다 커리정도면 오히려 이정도는 그냥 찍고 가는거죠 듀란트 오기전에 듀란트팀 꺽고 우승도 하고 무려 투타임 엠비피인데 듀란트랑 일옵션 경쟁하는걸로 대단하단 소리 듣는건 오히려 커리한테 자존심이 상할거란 생각이 드네요

르브론요.

다른건 몰라도

팀이 3점차 이상 뒤지고, 몇초안남았으면 

조던이고 듀란트고 누구건간에 

무조건 커리죠...

조던 말고는 없어 보이네요.
효율적으로 여러 루트에서 득점을 할 수 있는 선수가 1옵션을 해야죠.

웨스트브룩은 실제 오클 마지막 시즌때 플옵 클러치에서도 공 잘 안주더라구요.. 그래서 웨스트브룩은 증명된 1인입니다

막판 5분 5점차 이내로 자르면 오클 마지막 시즌 플옵에서도 듀란트가 더 많이 던지긴 했습니다.

둘 다 야투율이 2할대라는게 문제였지요.

르브론이면 당연히 1옵션 아닌가요?

릅듀가 같은팀이라면 항상 마지막 슛은 듀란트가 던질꺼같은데요

2002년도 아시안 게임 현주엽

애초에 관리를 받은 이란 조건이 들어가는게 듀란트 약점일수도.... 워리스어스 만큼 관리해줄 팀 사정이 된다면, 역대 전성기 슈퍼스타들 중엔 좀 될거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건