Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

pga 2부 투어에서 선전하는 커리

https://m.sports.naver.com/golf/news/read.nhn?oid=015&aid=0003993980

전 직장이 골프장이기 때문에 얼마나 잘치는건지 감이 한방에 옵니다
원래 알고 있기도 했지만 매년 대회에 도전 하는데 진짜 잘 칩니다.

대회용 코스 거기다 백티에서 저렇게 칠수 있는 사람 정말 거의 없죠
(대회용 코스는 한국 일반 손님 골프장과 비교시 러프는 정글수준이라
치기도 힘들고 그린 스피드도 엄청 차이나게 더 빨라서 어렵습니다.
자동차 고속 컨트롤이 더 힘들듯이요)

총 상금 60만 달러면 아주 후진 대회도 아닙니다.
kpga가 150만불 정도 되거든요.

하위권 프로 골퍼 수준은 되는것 같습니다.
nba 선수중에 골프 좋아하고 자주 치는 선수 많았지만
이렇게 컷 통과를 노려라도 볼수 있는 선수는 커리가 아예 처음입니다
조던도 골프 엄청 좋아하는데 그 성격 생각하면
같이 칠일 있으면 커리가 티 안나게 접대좀 해줘야겠어요

아 참고로 이 대회엔 2012년 한국 상금왕 이었던
김비오 선수도 참가하고 있습니다. 4위 인가 5위더군요

Comments

하여간 뭐 넣는건 다잘하네요

WR

골프가 진짜 시간 많이 투자해도 안되는 사람은 안되고 되는 사람들도 시간 투자 안하면 다 꽝이거든요 도대체 연습은 언제 하는걸까요 대단합니다

유년기 부터 친걸로 기억하네요.
농구 은퇴하면 골프로 레알 전향 가능하겠더라구요.

좀 되었는데 골프다이제스트 인터뷰에 봤습니다.

농구랑 골프말고 또 뭐가있죠?

포켓볼

눈-손의 협응력을 타고난 축복받은 재능이죠. 손끝 감각은 타고 난 듯.

아마 당구도 하면 엄청 잘할 것 같아요

골프 잘하면 야구도 잘하겠네요. 슈터니까 야구하면 장타 머신 슬러거가 되려나

보살 전문 외야수 쪽 아닐까요?

커리라면 몸쪽 빠른 공도 공략 가능할까요??

왠지 홀인원 롱버디 귀신일 듯

전업 골퍼가 아니니 이런 말을 하는 것도 좀 그렇지만 드라이버샷이나 아이언샷에 비해 퍼팅은 연습이 좀 더 필요하겠더군요 

예전에 드라이버 치는 스윙 봤는데
농구에서 했던것 처럼 쉽게쉽게 부드럽게 치더라구요~ 아무리 운동 잘하는 센스가 있어도 골프는 좀 다른데 역시 커리는 남다르네요~~

300야드는 우습게 넘게치려나요..?
많이부럽습니다..

야구 배팅이랑 낚시도 꽤 잘하다고 들은 것 같기도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건