Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

썸머리그 방금보고왔는데 애틀란타 트레이영 굉장하네요

인디애나와 시범경기가 있었습니다. 3쿼 중반까지 25점차까지도 뒤졌는데 트레이영 활약에 역전했습니다.

애틀란타 리빌딩 하려고 정신나가서  돈치치와 바꾼줄 알았는데

키는 작은데 드리볼 기술이랑 시야가 굉장하네요.

드리볼 방향전환이 파워드리볼이라 진짜 속이기 쉽네요. 

눈에 보이게는 크리스폴보다 크로스오버 드리볼이 빠르다고 느낄정도 입니다.

그리고 농구바닥 뚤어질정도로 튕김니다.  외모는 주걱턱에 눈코입빼고 얼굴형만 보면 전랜 박찬희 닮았습니다.

전반에는 턴오버도 4개정도한거 보니 기복이 있을거 같습니다. 그치만 드리볼 기술만 보면 스타예감입니다.  

Comments

아래아래아래 글에 따르면 트레영 뺀 후에 점수차를 확 줄였다네요.

저는 초반에 보다가 20점 이상 차이나서 안봐서 잘 모르겠지만

트레영의 +- 마진을 보니 아마 점수차 줄인건 트레영이 없을때였던 것 같아요.

막판 킬패스들은 진짜 좋더라구요!

빼박 애틀팬이라 어찌되었건 트레영을 응원해야하는데 잘해주고 이기니 좋네요.

WR

도지라는 선수가 블루클린 앨런 크랩 광폭모드였을때 보는줄 알았습니다.

외모도 헷갈릴정도 닮아서 둘다 3점 잘쏘네요 10개던져 6개나 성공여 승리주역 24점 넣었네요.

타일러 돌시 (현지 발음이 어떻게 되는지는 잘 모릅니다;;) 선수가 폭발했군요!

작년에 활약하는 모습 보니 충분히 발전할 수 있을 것으로 봤는데 오늘 잘해줬나보네요.

트레영은 과거 커리처럼 프레임이 너무 얇습니다.

커리처럼 벌크업 좀 해서 돌파시 범핑에 강해져야 할 것 같아요.

WR

이런말하면 안되는거 같지만 드리볼 범위 즉한번 공 튕기고 다음발 나가는게 커리보다 훨씬 긴거 같습니다.

괜히 레알마드리드 에이스가드 돈치치랑 바꾼게 아니네요.

트레이 영만의 플레이를 좋아하는 팬들도 많이 생길것 같습니다. 전 오늘 첨보고 반했습니다~~

저는 공중에서 수비수와의 접촉을 말하는거였습니다.

요즘 보면 커리는 공중에서 접촉이 일어나도 안밀리고 그대로 올라가던데

트레영은 아직 그런 부분이 부족해보여 댓글 달아봤습니다.

커리팬 아닙니다.

맞습니다.

아직 프레임이 너무 얇고 가벼워서 돌파 후 슈팅시 수비수와 접촉이 있으면 그냥 밀리더라구요.

사실 모든 운동선수들이 (일부 예외적인 경우가 있지만)

아마추어에서 프로로 올라오면 벌크업을 비롯해 프레임을 프로에 어울리게 갖추는 과정이 필요한 것 같아요.

아무래도 트레영은 워낙 얇고 가벼우니 그런 측면이 더 눈에 띄는 것 같습니다.

WR

제가 전문적인 농구단어를 몰라서 죄송합니다. 동영상 다시보니 몸끼리 부딪히니 정말 플로터가 링도 안맞는 장면도 몇번 있었네요. 몸은 페티밀스랑 비슷한거 같은데 드리볼을 너무 멋있게 잘하는거 같고 코트를 잘휘졌네요. 행동반경 이렇게 넓은선수 첨봤습니다.

제2의 내쉬가 됬으면 좋겠습니다. 슈팅과 패스 둘다 되는 선수, 그리고 드리블도 빠르고 시야도 넓더군요.

베스트 케이스는 런앤건 시절의 내쉬급으로 폭풍성장, 현실적인 목표는 댈러스시절의 내쉬 정도의 올스타 레벨로 성장하는걸 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건