Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

"NBA는 패널티킥을 도입해야 돼" - 레딧에서 본 재밌는 아이디어

레딧에서 재미있는 의견이 올라왔길래 한번 가져와봤습니다

All this World Cup action has got me thinking. Imagine a close game between two great teams (oh IDK maybe the classic ass Warriors Cavs matchup). Lebron goes hard to the hole but gets hacked by KD. With under 2 minutes left, Lebron does not head to the line for some lame boring ass free throws. Instead, he goes to the top of the key, checks the ball in to KD, then proceeds to try to score a basket 1 on 1 while everyone else just watches from the half court line and the crowd loses their goddamn minds. How fucking exciting would this be? Imagine all the fun matchups!

I bet if you add up all the time it takes for the ref to call the foul, everybody to get lined up, JR to stop untying people’s shoes, the shooter to do his little free throw routine, ect... that would take about the same amount of time as a 1 on 1 sequence (maybe with limited dribbles, idk). There could be tons of different ways to regulate it.

월드컵 보면서 든 생각이 있음. X나 지겨운 골스-캡스라던가 하는 그런 두 팀이 막상막하의 승부를 벌이고 있다고 생각해봐. 르브론이 평소처럼 덩크하려고 드라이브인 하는데 듀란트가 파울을 해. 평소 같으면 2분 남겨놓고 역시나 X나 지겨운 자유투나 던지려고 라인에 가서 서겠지. 근데 자유투를 던지는 대신에, 르브론이 KD한테 공을 체크하는거야. 다른 선수들은 하프코트 뒤에서 서서 비켜주고, 둘이서 1대1 하는걸 지켜보고 있고 관중은 X나 흥분한 상태로 보는거지. 

맨날 자유투할때마다 심판이 파울불고, 선수들 다 자유투라인 가서 서고 자리잡고, JR이 다른 사람 신발끈 푸는거 멈추게 하고, 선수가 자유투 루틴 하는거 까지 다 기다리는 시간이나,

둘이서 1대1 하는 시간이나 비슷비슷할걸. 룰은 굉장히 다양하게 정할수 있겠지

좋을 것 같은데, 어떻게들 생각하세요?

구체적인 룰이야 뭐 복잡할수도 있겠지만,

솔직히 마지막에 2분 남겨놓고 계속 서로 파울 하는것보다는 재밌을것 같아서요

Comments

이거 재밌겠네요.

둘이서 1대1 하는걸 X나 흥분한 상태로 보려는데, 르브론이 평소처럼 덩크하려고 드라이브인 하고 듀란트가 파울을 하면 어떻게 되는거죠...

재밋는 아이디어다 했다가 말씀듣고 보니... 

도르브론 거래를 하러왔다

WR

뭐 구체적인 룰이야 어쨋든 아이디어는 신선하다 생각했습니다

앗, 딴지 거는 댓글은 아니었구요;; 그냥 상상하니까 재미있어서 끄적거린 댓글인데;; 혹 기분 상하셨다면 죄송합니다;;; 의도한 바 아니었어요.

WR

아닙니다 저도 레딧에서 처음볼때부터 님 같은 생각을 했습니다! 

1:1 체력소모량이 엄청나서 공격권자(피파울자)가 득볼게 없는...

그러네요 1ㅡ1 수비 원툴인 선수들이 클러치때 상대 에이스상대로 반칙작전 후 1ㅡ1쇼다운만 가져가도 충분히 해볼만하겠어요

그안에서 파울을 또하면??
선수들 체력은??
근데 재미있는 생각이긴 합니다.

재미는 있지만 말은안되죠.
둘이 1대1하게되는 선수들만 체력이 급격히 소모될거고 악용할여지가 충분히있죠. 예를들면 벤치멤버투입해서 상대팀에이스에게 고의파울하고 일대일만들고 수비만 악착같이한다음에 체력소모시키고 다시 교체하고 이런식으로 의미도 없이 경기시간 더 늘어지겠죠

작탐도 없애고 전후반제로...

WR

막상 레딧 댓글에도 "올스타전에 어울릴 방식임" 이라는 댓글이 많은 공감을 얻긴 했습니다

현실가능성 없지만 꿀잼각은 나오겠네요

확실히 재밌는 생각이긴 하네요

어차피 망상일 뿐이니 추가로 덧붙이자면 1대1에 문제가 있고 또다른 파울콜이 문제가 되는 경우

슈팅 파울 시 자유투가 아니라 파울한 선수를 제외하고 5대4로 14초짜리 공격권을 하나 주는 것도 재밌을 것 같네요. 여기서 또 파울이 나오면 그 선수를 또 제외하고 5대3이 되는 식으로요. 

아니면 아예 1:1 전용 선수들을 팀당 1명씩 두는건 어떨까요? 

메이드하면 2점 아니면 3점 수비하는 선수가 파울하면 1점 적립에 추가 1:1기회 한번더 이런식으로 해서요

삼국지 일기토를 느바룰에! 

1:1이 능한 선수들의 가치가 급증하겠군요. 재밌는 아이디어네요.

비즐리 연 10밀 받는 리그...

더받을지도....... 클러치 비즐리는 신격화될수도있겠어요

올스타전에 있으면 재밌겠네요

리그경기에서 사용하긴 어려워보이지만 위에 댓글써주신 분 말씀처럼 올스타전에서 시행해보면 되게 흥미로울거같네요.

차라리 프리킥을 도입해서 파울당한 위치에서 다시 슛은 어떨까요.
벽이 높으면 낭패니 거리좀 주고요

그러면 파작의 효용이 엄청 증대하겠군요

그러면 자유투보다 더 안좋지 않을까요?

더 많이 파울로 끊으려 할거같아요 

NFL 스페셜팀 처럼 아예 1:1전담 선수 제도 만들면 되겠네여

더 다듬으면 뭔가 나올 수도 있겠네요

카일 코버같은 선수는 그냥 무조건 파울하면 되겠네요. 그다지 공격자에게 어드벤티지가 너무 없는데요.

연장전대신에 하는거 어떻습니까? 4쿼터 승부안나면 대장전 5점내기

그야말로 일기토 대전이군요

1대1 상황에서 공격자 파울/턴오버면 공격실패, 수비자 파울이면 2점 득점 인정으로 하고 실행하면 꿀잼은 맞을거 같아요

너무 체력적으로 힘들거 같아요

당연히 현실에서 도입될 가능성은 없지만 재밌긴 하겠네요 

한마디로 1:1승부를 하자는거 같은데 재밌겠네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건