Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에이튼은 리얼 입니다.

썸머리그 두경기를 보면서 내린 결론입니다.
밑에 말대로 탈썸머리그 급 입니다.

골밑에 있는것 만으로 존재감이 정말 쩔어요.
일단 움직임이 빠르고 군더더기 없고 깔끔해요. 그리고 파워풀해요. 더블팀이 붙으면 밖으로 빼주는 패스도 일품
자유투는 백발백중..리바운드 능력 준수하구요.

단점은 골밑수비가 그다지 적극적이지 않고 어슬렁어슬렁 수비하는게 좀 아쉽고 미들레인지 슛 포물선이 낮고 짧은점등도 보완해야될것 같습니다.

하지만 저는 샤크이후 정말 오랜만에 느껴보는 도미넌트한 센터의 모습 그것이 보입니다. 피닉스 선즈는 정말 축복받았습니다. 단 오늘 경기를 보면 알겠지만 선즈 포가가 적지적소에 에이튼에게 연결을 잘 못해서 자주 짤리는게 나오는데 선즈의 포인트가드하고의 호흡이 정말 중요할것 같습니다. 나이트가 과연 그역할을 잘 해낼지? 차라리 아리자 말고 론도를 데려왔으면 에이튼에게 확실히 날개를 달아줄텐데 말이죠.

Comments

일단 몸이 사기임...

론도 데려왔으면 정말 좋았을텐데 조금 아쉽네요.. 그래도 선즈는 4번이 취약하기 때문에 아리자도 좋은 선택이라고 생각합니다

WR

아리자도 좋은 선택입니다. 미칼브리지스의 성장에 도움이 되기 위해 데려온것으로 보이는데 에이튼을 보면서 트루포가 가 있었으면 하는 바램이 있다보니 약간의 아쉬움이.. 나이트가 잘해주길 바래야겠죠?

선즈 포가진 생각하면 론도 데려오고 부커를 슈가 전업시키는게 최고였을텐데 저도 아쉽네요

오늘 킹스 선즈 경기 봤는데 에이튼 잘하더라구요

제 개인적으로 꼽자면 05바이넘 07오든 14앰비드 그리고 18에이튼까지 요 4명이 근 15년간 드래프티들에서 7풋 정통 센터 계보를 잇는 가장 이상적이고 완벽한 피지컬들이라고 생각합니다.

정규리그에서도 증명해 보이면 좋겠네요

에이튼 짱입니다!

좋더라고요

원글쓰신분 제외하고 댓글에 에이튼 닉쓰시는분들이 여기만 세분이나 계시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건