NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘의 식서스 경기 감상 (18.07.07. vs LAL, 서머리그)

-필리의 서머리그 두번째 경기였습니다. 필리가 야투 38.3%, 3점 3-29를 기록하며 빈공에 시달리는 동안, 레이커스는 야투 44.4%, 3점 14-31을 기록하며 쉽게 승리를 가져갔습니다. 바그너, 미하일룩 등이 빛났지만, 역시 가장 돋보였던 선수는 조쉬 하트... NBA 짬밥이 대단하긴 한 것 같습니다

-전날 40득점을 기록했던 코크마즈는, 오늘 야투 1-9, 3점 0-7으로 완벽하게 안 풀리는 경기력을 보여주며 침묵했습니다. 조나 볼든은 포스트 플레이에 주력하며 터프한 모습을 보여줬지만, 계속되는 야투 부진에 파울 트러블까지 겹쳐 역시 좋은 경기력은 아니었습니다. 랜드리 샤멧은 결국 부상으로 결장했군요 어서 쾌차하기를...

-자이어 스미스가 슬슬 몸이 풀리는 모양입니다. 오늘 16득점(야투 6-13)으로 팀내 최다 득점을 올렸으며, 3도움과 3스틸도 기록했습니다. 눈에 띄는 장점은 역시 속공과 수비능력입니다. 속공 상황에서 굉장히 빠르게 튀어나가며, 상황이 여의치 않을때 빠르게 동료에게 빼주는 센스도 있습니다. 수비에서도 역시 빠른 발과 손이 돋보이는데, 자기 마크맨을 보고 있다가 눈치 보고 빠르게 도움수비를 잘 들어갑니다. 이런 수비 능력은 필리에서 정말 원하는 것 중 하나죠! 다만 가끔씩 집중력을 잃고 마크맨을 놓친다던가, 스크린을 빠져나가지 못해 치명적인 기회를 꽤 내주더군요. 시간을 들여 고쳐가야 할 부분 같습니다.

한편, 저번 경기보다 포제션이 늘면서 볼핸들링과 슈팅에서의 약점도 더 잘 보였습니다. 특히 3점이 약한 점이 걱정되는데, 오늘 하나 성공시키긴 했지만(1-4) 대부분 노마크 상황에서 던지는데도 전혀 신뢰가 가질 않습니다. 슛 셀렉션이나 슈팅 폼 자체는 나쁘지 않은 것 같으니, 정확도만 올려줬으면 좋겠네요. 대신 볼이 없을 때 컷인을 아주 잘 해서, 지공 상황에서 무력하진 않습니다. 현재까지의 느낌은 조금 더 투박한 대신 운동능력이 더 좋은 TLC 정도입니다.

-아무리 서머리그이지만, 팀이 지는 것을 보는 건 기분이 썩 좋지 않군요 그것도 전통의 라이벌 보스턴과 레이커스 상대로 2일 연속 패배라... 다음 경기는 시원하게 한번 이겨봤으면 좋겠습니다. 필리의 다음 서머리그 일정은 이틀 뒤, 워싱턴과의 승부입니다.

Comments

코크마즈 망하고 조나볼든 망해도

자이어 스미스 하나 건진 것만 해도 섬머리그는 만족입니다.

WR

운동능력이 워낙 좋고 그걸 이용할 줄 아는 신인이라 기대가 됩니다!! 시즌 들어가면 시몬스와 하이라이트를 마구 찍어낼 것 같은 느낌이 들어요

코크마즈, 볼든, 샤멧도 모두 분발해주길 바라고요

샤멋 부상이었군요..박코에 왜 없지 한참 찾았는데....신인 부상은 식서스 전통이 되가는듯 자이어 스미스는 제발 무사히 풀시즌 소화 하길 

WR

어제 보스턴과의 서머리그 경기에서 2쿼터 끝날때쯤 갑자기 라커룸으로 들어가더니, 지금까지 함흥차사네요 제 발로 걸어들어갔으니 아마 큰 부상은 아니지 않을까 하는 막연한 생각입니다. 괜찮을거에요!

저도 자이어 슛이 좀 아쉽긴 했지만 운동능력 좋고 수비도 괜찮은거 같아서 좋네요. 더 성장해서 식서스에 큰 도움이 되는 선수가 되었으면!

WR

시몬스, 펄츠랑 손잡고 같이 점퍼 연습 하길 기대가 큽니다.

제가 정신없이 바빠서 댓글이 늦었습니다. 좋은 글 잘 보았습니다!

http://awlee.egloos.com/2229695

샤멧은 위 링크 보시면(제 블로그 입니다.^^) 3주 아웃되면서 사실상 서머리그는 아웃되었습니다.

리바운드 경합 중에 동료밟을 밟을 때 헉 했는 데 그래도 그나마 X-ray 는 negative 라니 다행입니다. 

아래 내용들은 2 경기를 보고 썼던 선수별 감상들인데요.^^

자이어 스미스.

간결한 플레이, 빠르고 정확한 판단력(+좋은 패스 비전), 좋은 퍼스트 스텝, 뛰어난 수비력, 좋은 오프 더 볼 무브.

고 투 가이는 아닌데 2경기를 본 후 기대감이 더 커졌습니다. 얼른 이 친구가 시몬스와 엠비드 사이에서 뛰는 모습을 보고 싶네요.

컷인, 돌파, 패스, 슈팅에 대한 판단력이 좋은 점이 가장 맘에 드네요.

당장은 Positive 님 말씀처럼 수비, 컷인, 캐치 3점 만으로도 보탬이 될 것 같고, 거기에 속공 피니셔 역할 등은 팀에 부족했던 부분이라 즉전감이라 봅니다. 다만, 3점은 조금 더 다듬을 필요는 있어 보이긴 합니다.

코크마즈.

역시 안좋을때마다 나오는 슈팅 시 몸이 왼쪽으로 틀어지는 습관이 교정이 안되었네요. 1경기에선 살짝 몸이 왼쪽으로 틀어져도 릴리즈 포인트는 일정했는데, 2경기에선 몸이 왼쪽으로 틀어지는 정도가 더욱 심해졌습니다.

서머리그라 컨택이 적은데도 이리 기복이 심한 건 문제라 봐요.

제 기대를 들었다 놨다 합니다.^^;

볼든.

핸즈오프도 가능하고 투쟁심은 상당히 좋습니다. 기본적으로 가진 툴이 좋아 미래가 기대되네요.

하지만 현재까지는 너무 심각한 미완의 대기입니다. 심지어 오늘 경기에선 와이드 오픈에서 에어볼을 던질 정도였죠. 잘 다듬어 키워봐야겠죠.^^

자이어는 대단했고, 코크마즈는 역시나였습니다. 코크마즈가 조금만 기복을 줄이고 컨택에 둔감해지면 즉전감으로도 활용가능할텐데 너무 아쉽네요.

자이어는 시즌 개막 이후 즉전감 전력이 될 거라는 믿음이 들어요. 대단한 선수입니다.^^

WR

항상 본문보다 멋진 댓글 감사드립니다

오늘 서머리그 경기를 다 보진 못했는데 코크마즈와 자이어가 잘 해준 듯 하네요. 서머리그지만 승리하니 기분 좋습니다!! 

소개해주신 블로그도 잘 보겠습니다. 항상 멋진 분석 기다리고 있습니다

가끔 들려서 소소한 얘기도 하면 좋겠어요.^^ 베짱이님도 가끔 들러주십니다.^^

서머리그보면서 코크마즈에 대한 제 평가는 많이 올라갔습니다. 몸 틀어짐에 따른 기복이 여전하고 웨이트 증량은 필수지만 그래도 장점이 발현되어서 기분좋네요. 어제 경기도 에이스롤을 받아도 무리없이 해내는 것을 보고 감탄했습니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건