Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디애나도 원맨팀 아닌가요?

인디애나 현재 올스타급 선수가 올라디포 뿐인데요. 그렇다면 원맨팀이죠..

반면 클블은 올스타급이 두명이죠
르브론과 러브..

이번 시리즈에서 클블이 지면 르브론 커리어의 흑역사가 될것 같습니다.

Comments

이미 져서 역스윕은 르브론이 이기는 것이구요. 업셋 나오면 르브론 커리어에 오점으로 남긴 하겠죠...

WR

수정했어요!

심지어 시즌 전엔 플레이오프도 못갈거라는 예상이 압도적이었던 팀이죠..

그냥 업셋만 당해도 르브론 흑역사가 되겠죠. 아무리 올해 클블이 재능이 부족하다 해도 인디보단 부족하지 않습니다. 어떻게든 이겨야 하는 시리즈에요.

인디한테지는건 사실 상상도 안해봤는데
크리티컬일것같네요
시즌내내 험난했으니까요..

인디애나는 저번 시즌만 해도 동네북 이미지였고 커리한테 각 쿼터별로 초장거리 버저비터 헌납하는 등 시원찮은 팀이었는데 올해는 골스 상대로는 정규시즌 스윕, 클블 상대로도 정규시즌 우세에 플레이오프 원정 1차전까지 잡아내네요. 멤버 개개인만 놓고 보면 그다지 재능이 충만한 팀은 아닌데 대단합니다.

물론 저번 시즌과 멤버도 다르고 가장 큰 차이로는 디포와 사보니스의 영입이라고 생각하는데, 오늘 경기를 보니 인디애나는 어떻게든 클리블랜드의 외곽을 막으려고 죽자살자 로테이션으로 컨테스트 하러 달려가는데 인디애나 대부분의 슛은 오픈인 걸 보고 에너지와 열정의 차이를 느꼈습니다.

선수 면면만 놓고 보면 클리블랜드가 지면 안되는 시리즈죠

솔직히 올라디포가 이렇게 잘 할줄 몰랐죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5102298

전설들과 어깨를 나란히 한 테디어스 영이...라고 댓글쓰고 1차전 기록지 봤는데 소름이네요....

저번시즌PO에서 캡스가 스윕하고

그 다음시즌 폴조지마저 떠나 페이서스는 사실 못할줄 알았는데

엄청 매력적인 팀이 된거 같습니다

진다면 그렇죠 그러나 아직 한경기 밖에 안했기 때문에 너무 설레발 친것 같네요

이정도 가정글은 괜찮지 않나요? 업셋당하는게 기정사실이라는 식으로 쓰신게 아닌데...

아닙니다. 인디애나에는 올라디포말고도 귓바람선생이 있어요!

인디애나 경기 솔직히 안챙겨봐서 몰랐는데 수비가 상당히 괜찮고 올라디포가 이렇게 잘하는지 오늘 처음 알았네요.

킹라디포가 확실히 올스타급 활약을 펼치긴 했지만 그에 의존하는 원맨팀은 아니죠.

시즌 내내 사보니스, 콜리슨, 보얀, 테디어스 등등 훌륭한 팀의 자원들이 있었기에 인디가 동부 상위권에 있을 수 있다 생각합니다. 인디의 미래 터너도 잘 성장하구 있고요

클블에는 르브론이라는 파괴적인 재능이 있지만
개인적으로, 팀 밸런스는 인디가 훨 좋다고 생각합니다.

알드님을 집어서 하는 말은 아니지만 "모 팀이 클블보다 그래도 밸런스는 좋다" 같은 표현을 볼 때마다 묘한 게, 골스 같은 팀 (그것도 솔직히 듀란트 오기 전에는 릅-빙-럽 정도로 인정받아본 재능이 커리 말고 누가 있었는지..)을 만나서 지면 재능이 부족해서 졌다고 하고, 인디애나 같은 팀을 만나서 지면 (물론 끝까지 가봐야 알겠지만) 밸런스가 안좋아서 질 수 밖에 없었다고 하면... 심지어 지금 클블은 작년 우승 멤버가 답이 안보이니까 팬들이 그렇게 노래를 부르던 조지 힐, 벤치 백업으로 뛸 수 있는 조던 클락슨, 거기에 높이 보강한다고 래낸쥬까지 데려온 판이죠. 솔직히 지금 멤버로는 불평할 수 없다고 봅니다. 

공감합니다.

르브론이 파이널도 못가는게 커리어 상
낫다고 하시는 분들도 있고, 못가면 흑역사라고 하시는 분들도 있고, 르브론은 이러나저러나 우승 못하면 다 흑역사가 되겠군요.

인디는 확실히 원맨팀이라 보여지고 클블의 재능이 우위에 있는걸로 보는게 맞는것 같습니다

인디 원맨팀아닙니다

올이즌 인디경기 거의 다 챙겨봤지만

인디선수들 하나하나가 다 괜찮은선수입니다

물론 그 중심은 에이스 올라디포였고
콜리슨과의 백코트콤비
보얀이의 외곽포 터너,사보니스의 막강한
인사이드. 백업에 랜스,리프,글삼,제퍼슨 등등

오히려 클블보다 밸런스있고 더
괜찮은팀 이라 생각합니다

원맨팀을 어떻게 정의하느냐에 따라 다르겠지요. 대개 올스타나 슈퍼스타의 숫자로 판단하니까요.

원맨팀에 대한 제 정의는, 한 명의 올스타급 선수에게 경기력을 의존하는 팀이라고 생각합니다. A라는 올스타 이상의 선수를 제외하면 승리를 장담할 수 없는 경기력을 보여주는 팀에게 붙여질 부정적인 표현입니다.

올라디포는 올 시즌 부동의 인디 에이스이며 1옵션입니다. 그렇다고 올라디포의 원맨팀이다? 라는 생각은 다릅니다. 올라디포가 주춤할 때 터너나 보그다노비치, 랜스가 활약해서 가져온 게임이 종종 있었는데 인디를 원맨팀이라, 올라디포만 있는 팀이라, 할 수 있을까요?

요즘같은 빅3시대에
인디의 다른 선수들중에 이름 올릴만한 빅네임은 보이지 않네요.
다른 자원들이 훌륭하게 잘 해주고는 있지만,
그렇게 따지면 탱킹팀에서나 원맨팀이 있을까
플옵권에서 원맨팀이라고 할만한 팀이 있을까요.

원맨팀이라 보기에는 선수들 짜임새가 있죠
마일즈 터너도 올스타급 선수라 생각하고 대런 콜리슨도 준수한 포인트가드입니다
보얀이나 테디같은 윙자원, 벤치에너자이져 스티븐슨 등
팀 완성도에서는 인디애나가 우위라고 생각해요

플옵에선 재능의 합도 중요하지만 경기흐름을 바꿀 수 있는 엑스팩터도 중요하다고 생각하는데
클블은 그런 면에서 부족한 것 같습니다
클락슨이나 제프그린,코버가 궤도에 올라와야 되는데 전혀 그런 모습을 보여주지 못하고 있어요
결국 믿을건 플옵르브론인데 위에 언급한 선수들이 터지지 않는 이상 힘들다고 생각합니다

러브가 2차전에 보란듯이 잘했으면 좋겠네요

인디가 너무 과소평가 받는것같은..

그래도 선수 한명한명보면 정말

괜찮은 선수많습니다

지난시즌 폴조지,몬타,티그가 있을때보다

결속력있고 균형있는팀이라 생각합니다

동의합니다.
작년도 나름 4위권 라인업이라 생각했는데
이상하게 힘이 없더군요..
폴 조지가 이적했던 시즌 초만 해도 조금 암울했던 기억이 나는데 올라디포와 사보니스 등 다른 선수들이 고르게 터져줘서 다행입니다.

저희팀엔 미친자가 있죠

르블론이 시리즈 1차전 내준 경험은 꽤 있는지라 아직은 성급한 얘기같애요.

원맨팀이라고 생각은 안하지만 올시즌 올라디포가 결장한 경기서 모두 패하긴 했습니다... 흠... 그래도 원맨팀이라 하기엔 제법 팀 짜임새가 좋은 편입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건