Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[NCAA] UMBC 정말 아쉽네요

역사상 처음으로 1번시드를 업셋한 16번 시드의 UMBC가 2라운드에서 캔자스 주립을 만나서 정말 아쉬운 경기 끝에 패배하였습니다.

확실히 그들의 업셋은 우연이 아니었습니다. 오펜스에서의 볼 무브먼트는 웬만한 NBA팀과 견주어도 손색이 없었고 트랜지션 상황에서의 위치선정은 놀라울 따름이었습니다. 그리고 수비에서의 집요한 컨테스트와 커버로 심각한 피지컬 차이를 거의 메꾸다시피했는데...

그 피지컬 차이가 메꿔지지가 않았네요. 그리고 오픈에서의 아쉬운 샷미스

하지만 UMBC의 경기력은 칭찬받아 마땅했고, 이런 빈약한 자원들로 상위시드 팀들과 비등한 경기, 그리고 수준높은 전술을 보여준 Ryan Odom코치는 향후 유명대학에 스카웃이 될지도 모르겠다는 생각이 들었습니다. 

내심 UMBC의 신데렐라행진을 더 보고 싶었는데 아쉽게 됬네요

Comments

NCAA판 북산이 되었네요

드라이브 킥아웃 -> 스윙 -> 드라이브 킥아웃이 심플한데 진짜 잘 훈련된 팀이였습니다.

단순하지만,탤런트의 약점을 잘하는거 한 두개 숙련도 끌어올려 끌고가는 농구라 보는 재미가 있었습니다.

처음 들어보는 대학이네요.
혹시 느바에 드랩될만한 인재는 있나요?아님 가능성이라도 잇는지 추후이라도 말이죠

WR

아뇨 좋은 모습을 보여주었지만 다들 나이도 있고 피지컬도 매우 떨어지는 편이라 리그에 입성할만한 선수는 없어보여요. 그나마 라일스 같은 경우는 섬머리그까지 경쟁할만한 선수로 보이긴합니다

그런데도 업셋... 엄청나네요. 이번 토너먼트 최고의 신데렐라가 되는가 했더니 아쉽군요.

정말 허슬이랑 수비 괜찮더군요. 오픈샷 몇개넣고 자유투만 좀 잘했으면 이길수도 있었을텐데 아쉽네요. 16번시드가 스윗식스틴가는 또다른 역사를 만들수 있었죠.

경기를 보지 못했지만, 소속 컨퍼런스 자체도 컨퍼런스 우승팀 자격아니면 토니 나갈 방법이 없을만큼의

약체팀들 집합체에 그 컨퍼런스 안에서도 강팀은 아니었는데

(레퍼런스에서 팀 역사를 보니 32년 역사동안 5할 승률넘긴게 대여섯번이 고작이더군요) 

지금 감독이 정말 팀을 잘 이끌고 있는 것 같습니다.

특히 Albany 에게 50점차로 대패까지 했던 팀이 ..........

WR

그런팀에게 20점차 완패를 당햐 버지니아...도덕책...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건