Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 FA

매니아 여러분들, 오늘 기사 아마 읽으셨을 겁니다. 필라와 레이커스 팬들이 르브론이 자기 팀에 왔으면 좋겠다고 광고를 걸어났죠.
(다음 시즌이면 16년차 선수인데 광고까지 하다니... 르브론 당신은 도덕책... 아니 그것보다 16년차 선수가 이렇게 구애받았던 적이 있었나?...)

아무튼, 제가 몇가지 시나리오를 생각해 봤습니다. 과연 르브론이 어떤 선택을 할지 벌써부터 기다려지는군요. 제 생각일 뿐이니, 그냥 참고만 해주세요

1. 클블잔류
아마 이거는 클블이 빅마켓 팀들과는 돈싸움이 안되서 힘들 듯한데... 클블이 가지고 있는 1번픽과 트레이드로 대려온 선수들을 지킬 수만 있다면 가능할지도 모르겠습니다.

2. 필라/레이커스행
두 팀이 빅마켓이라 돈싸움은 유리할겁니다. 더구나 두 팀은 샐러리 여유까지 덜어논 상태라... 엄청난 돈을 퍼부울 수도 있겠군요.

그러나, 여러분들이 모두 알고 있듯이 필라로 가면 시몬스와의 공존이 될지 모르겠습니다. 레이커스는 기대가 되는부분인데 르브론 이외에 다른 슈퍼스타를 영입하면(커즌스 듀란트 등) 르브론이 또다른 슈퍼팀을 만들러 갈지도 모르겠습니다. 그런데 론조볼과의 공존이 될지는 모르겠네요

3. 베이 에어리어행
이건 말이 안됩니다. 애초에 일어나면 안되는 일이고요. 만약 성사된다면... 듀란트보다 더 욕먹을 겁니다. 근데 요새 비지니스가 판치는 nba라... 개인적으로 르브론과 커리/탐슨/듀란트 등이 펼치는 판타지 농구를 보고 싶긴 합니다. 히히히

4. 밀워키행
이것도 가능성이 낮겠지만, 르브론 미들턴 괴인 파커가 같이 뛰는 모습이 궁금하긴 합니다. 특히 르브론과 쿰보가 같이 뛰면 상대편 입장에서는 악몽이 따로 없습니다. 히히히

5. 포틀랜드행
뜬금없지만 성사가 된다면... 릴맥릅... 저는 역대 최고의 공격팀이 될수 있는 가능성이 있다고 봅니다. 거기다 너키치까지... 다만 수비는 릴러가 그렇게 좋은편이 아니라, 수비 문제가 있을수도 있겠네요.

6. 휴스턴행
이것도 레이커스와 마찬가지로 찌라시가 돌고 있죠. 르브론이 크리스 폴과 같이 뛰고 싶다는 말을 했으니 가능성은 있습니다. 휴스턴이 빅마켓(뉴욕 엘에이 시카고 다음가는 미국 4위의 대도시죠)이라 돈싸움도 어느정도 되고요. 다만 샐러리 문제 때문에 지금의 휴스턴 색깔의 농구가 완전히 뒤바뀔 것입니다. 자연스레 적응력 문제가 대두되겠죠. 그리고 르브론 못지않은 실력과 자존심을 가진 하든이, 1옵션을 내줄지도 모르겠습니다. 하든이 안 내준다면 르브론이 2옵션을 해야 하는데... 르브론 자존심도 있어서... 전 힘들다고 봅니다.

7. 그 밖에
르브론이 멜로와 뛰고 싶다는 말을 했었죠. 저도 사실 이 둘의 콤비를 보고 싶습니다. 잘 맞을 것 같기도 하고요. 그래서 이 둘이 만날수도 있다고 생각합니다. 그리고, 유타로 가서 미첼과 고베어와 쌍을 이루는 건 어떨까요? 아님 뉴올로 가서 AD랑도? 전 르브론이 리그 최상급의 센터와 같이 뛰는것도 보고 싶습니다. 아님 리그 최고인 명장인 샌안행............. 아 이건 아닌가?

이상 저의 뇌피셜 이였습니다. 재밌게 읽어주세요!!

Comments

클블 리빌딩 성공해서 잔류가 가장 유력하지 않나싶습니다. 

플옵성적까지 봐야할듯하지만 지금 분위기로는 상승세 타기도 했고 래낸주랑 르브론 호흡도 잘맞는편이라...

안그래도 클블에서 도망자이미지가 강한 선수라 명분없이 나가는건 부담이 되지 않을까싶네요.

설사 그린/후드를 놓친다고 해도 미드레벨이 있고 또 상위픽이 있기 때문에 캐브스 이상의 전력을 가진 팀을 가긴 쉽지 않고, 안 갈꺼라고 믿네요.

올시즌 우승이 아니더라도 가능성만 보여준다면 내년픽의 신인을 기대하며 길버트가 후드에 질러줄수도 있구요

WR

그런가요?... 저는 그냥 여러가지 시나리오를 다 적어봤을 뿐입니다.

탐슨과 제알의 계약기간이 긴게 슬프네요ㅜ

제이알은 내년에 4밀인가? 주고 내보낼수 있을 거예요.

다음시즌까지는 안고가야됩니다..

동부쪽에서 선택하지 않을까 싶습니다.

포틀랜드 샐러리는 한 번 보고 오셔야..

필리, 레이커스를 제외하고 언급하신 나머지 팀들은 샐러리 때문에 르브론을 영입할래야 할 수가 없죠.
이번 시즌 우승한다면 캡스에 남지 않을까 싶네요

돈싸움에 유리하단게 무슨 뜻인지 모르겠네요 맥스금액보다 더 많이 줄 수 있다는 얘기이신지..? 밀워키 포틀랜드는 지금도 샐러리캡이 터져나가서 내년에 파커, 너키치등등을 안 잡이도 악성계약을 덜어내지 않는 이상은 힘들다고 보네요 휴스턴 골스는 가능성 거의 없다고 보고 있습니다 골스는 커리 휴스턴은 털보 자기가 주인공이 될 수가 없어요 르브론은 빅3때도 자기가 주인공이 됐습니다 게다가 무조건 페이컷 감당해야하는데 르브론은 무조건 맥스받는다고 인터뷰 했었죠

사치세가 너무한 수준이긴 하던데... 길버트가 계속 인내할 수 있을지 모르겠습니다. 악성 계약도 좀 있고 해서... 에이튼 정도의 즉전감 아닌 이상은 무조건 픽 이용해서 트레이드를 하긴 해야할텐데 과연 샐러리 사정이 나아질지요.

상위픽을 트레이드할리가 없죠. 올해 후드만 안잡는다고 쳐도 2017년 실적 (영업손실 6m) 정도로 막을수 있는데 구단 기업가치 상승분 + 본인 회사 (퀵큰 론즈) 의 홍보 효과 생각해보면 완전 남는장사인데요.

길버트의 롹 벤쳐스 지분가치만 해도 6조가 넘습니다

이적하는건 선수 자유긴 하지만 아무래도 클블에 남는게 그림이 좋아서... 르브론이 결정 잘해서 말년까지 클블과 함께 했음 싶네요. 아무리 돈 많고 홍보 효과 누린다지만 길버트만큼 아낌없이 지원해주는 구단주 만나기도 쉽지 않을것 같구요.

사실 구단가치라는게 거품같은 거라... 믾은 분들이 착각을 하시는게 구단가치업=무조건 이득이라고 생각들을 하시는데 르브론 나가고 무조건 하락세 전망인 구단을 지금 최고의 가치로 살 기업인은 아무도 없어요.. 그리고 본인회사 홍보가치 또한 그렇게 크지않아요 수많은 엔비에이 팬분들이 골스 휴스턴 등등 팀명만 알지 굳이 스폰하는 기업 찾아가며 검색하는게 아니니까요 유니폼에 홍보마크 다는게 이니라면요..

글쎄요 퀵큰론즈 자체가 길버트 소유 회사인걸요?

어짜피 모기지 회사라 다른 이유도 있지만 당장 매출 상승분만 르브론 입단후 6~7퍼씩 찍고 있습니다.

온전히 르브론효과라고 하기엔 힘들죠 오히려 퀴큰론스 pga가 더 큰 홍보가 아니였을까요?

구단 가치가 상승하게 좋은게 그걸 매각한다는 의미가 아니라 광고단가가 올라간단 의미가 됩니다 그래서 캐브스를 보면 매출이 올라가면 오히여 영업마진이 줄어들어요

확실히 구단가치가 증계권료에 영향을 미치긴하죠 그런데 중계권료는 이미 계약을 몇년동안 얼마를 받겠다고 도장을 찍어서 굳이 사치세 부어가면서 유지 안해도 되요 중계권료계약이 눈앞에 다가와있지 않다면요

비단 중계권료가 아니라 당장 광고단가가 달라지고, 르브론이 입단하자마자 2020년까지 중계권계약을 맺었죠. 방송국도 당연히 시청률 / 선수의 이탈을 고려하여 그걸 계약서에 반영합니다. 당장 장난감 회사 하나 인수하는데도 프로젝션 사기 쳤다고 소송걸고 그러는 판인데요.

그 계약내용 혹시 기사같은게 나와있을까요? 제가 mlb구단 중계권계약 기사를 몇 개밖에 못 봤었는데 그런 불리한 계약은 안하는걸로 기억해요 epl에서 맨유가 챔스2년 연속 진출못하면 아디다스에서 스폰료를 절감하는 계약은 보긴했는데 미국은 그랬었나..? 하는 기억이 없는데

그런 세부조항은 보통 계약서에 담지, 퍼블릭하게 공개는 하지 않죠

근데 어느정도 시점이 다가오면 공개를해요 언론에서요.. 아디다스 맨유 계약도 공개를 했구요 아직은 정확한 정보는 아니란 말씀이시군요 흠

입장에서 그런 정도의 보장도 없이 천억이상 계약할리는 없다고 생각하는데요. 당장 끝난지 수십년된 딜들도 세부계약서에 적힌 내용들은 절대 공개안되고 공개할수도 없습니다..

생각이시죠..?
https://www.google.co.kr/amp/www.goal.com/kr/amp/뉴스/맨유-유로파-리그-우승-못하면-719억-손해/12hl606vf2x0l12a9ob55rk6fj
그런 굵직한 계약은 보통 이렇게 공개되기 마련인데요..

모든 딜이 다 공개가 된다구요? 당연히 리키지가 날수는 있겠지만 어떻게 광고계약이 다 공개가 되나요. 선례가 몇개 잇다고해서 모두 공개가 될수가 없습니다.

찾았네요 클리블랜드 계약
Current Rights Fee: $27 million

Local TV Broadcaster: Fox Sports Ohio

The Cavs are nearing the end of their current 10-year deal that goes through the 2015-16 season and pays the team an average $25 million a year.
일년에 평균 25밀을 받고 10년 계약이네요 깍이거나 그런건 내용에 없구요

위에 휴스턴 계약은 삭제할게요 이걸로 대답이 된거같아서요

그리고 중점은 엔비에이 30개 구단주 중에는 길버트가 제일 투자 많이하고 있다는 말씀을 드리고 싶네요 생각보다 손해를 보면서요

결국 길버트도 장사꾼인데 이거저거 재면서 손실 가능 범위에서 하는거지 그게 본인 사업이나 본인에게 지장을 줄정도면 절대 돈 안씁니다

네 그 손실범위를 30개 구단주중에서 제일 많이 가져간다는 말씀을 드리고 싶어서요 저도 길버트가 자선사업가다 이런얘기는 아니구요

무조건 구단주가 이득이라 사치세 내면서 지원한다는건 오판이에요 길버트같은 구단주 정말 뱔로 없어요

확실히 르브론 빠지면 구단가치도 크게 하락한다는게 크네요. 결국 르브론 있을때 구단주 입장으로선 적당히 뽑아먹어야 되는데 사치세 부담이 엄청나서 이도 힘들거고... 길버트는 정말 좋은 구단주입니다. 언제까지 인내할지 조마조마해요.

8년전에 재능을 남쪽 해변가로 가져갔으니, 이번에는 북쪽 대륙지방으로 가져올 차례입니다.

그런 의미에서 토론토 랩터스로...!!!

전 어딜가든 잔류하면 지금 리그에선 좋은성적 힘들거 같으니 놀라운 결정이 나오길 기대합니다.

근데 사실 1,2번을 제외하면 절대로 샐러리가 맞지 않습니다.
그만큼 덜어내야 하는데 그렇게까지 하는게 우승에 더 가까워질지는 모르겠네요.
미니멈 합류는 논외구요.

내년 클블에 밤바온다고 가정했을 때  

내년 클블보다 라인업 좋은 팀 필라 정도 밖에 없을 거 같은데요

근데 시몬스랑 너무겹쳐서 갈런지 모르겠네요

레이커스는 론조볼 폴조지 르브론 빅3 된다고 하지만 센터라인이 너무 부실한 게 아닌가 싶고요

예? 빅3에 론조볼이요?

펄츠,코빙턴,르브론,시몬스,엠비드면 엄청난 주전라인업이네요. 식스맨으로 샤리치도 있고요. 르브론과 시몬스가 겹친다는 우려가 있는데 선수들의 재능이 비슷하더라도 능력이 출중하면 조합이 되더라고요.
하지만 저는 클블잔류를 원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건