Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 레이커스가

루올 뎅 선수를 잘 처리하게되면 80m에 가까운 샐러리를 확보활수 있습니다. 이런상태에서 디조던 르브론 듀란트를 영입하게 되면 다수의 스타들이 베테랑 미니멈으로 오게 될 확률이 높은데요
원래 있던 잉그램 쿠즈마 론조볼 하트 까지 있으면 역대 최강팀이 될수 있을까요?

Comments

듀란트가 안갈것 같네요. 페이컷까지 했고 최근 인터뷰에서도 골스에 계속 남을거라고 했구요. 아마 이번시즌까지 우승하면 듀란트가 떠날 가능성은 거의 0에 가까울 것 같습니다.

랄팬은 아니고 지나가는 사람인데 쿠즈마+뎅+픽으로 뎅 처분하고 남는샐러리fa에 올인하는게 낫지 않을까요? 잉그램하고 조금 겹치는 느낌이라 어자피 윈나우 우승 아니면 죽음이라면 뎅까지 덜어낸다면 빅3도 사치세내면서 가능해보이는데

쿠즈마에 픽까지 무리하게 줘가면서 뎅 처리해서 우승도전하지는 않을거 같습니다

오히려 FA를 받으려면 샐러리보단 쿠즈마가 있는게 더 도움되겠죠. 샐러리가 부족해서 레이커스에 FA가 안온게 아니니까요.
최악엔 쿠즈마 픽 다 잃고 FA마저 안오면 미니멈 샐러리를 채우기위해 다시 플랜비를 가동해야 할지도 모릅니다.
제가 알기론 뎅과 모즈코프 둘 다 이런 식의 플랜비로 레이커스로 왔다고 알고있어요.

생각해보니 그렇군요 뎅 샐러리를 무조건 트레이드로 채워야하는 생각을 하지 못했네요 제가 생각이 짧았습니다 흠.. 빅3가 되려면... 쿠즈마+픽과 20밀쯤 잡혀있는탱킹팀의 슈퍼스타와 트레이드 되야한다는 말인데.. 켐바워커가 떠오르네요 근데 바툼도 안고 있어서 해줄일은 없어보이고.. 슈뢰더..? 잘 모르겠네여

당장 랜들만 재계약해도 두명잡기도 빠듯합니다

1. 루올뎅을 잘 처리하게 되면
잘 처리한다는 말이 불분명한데 적어도 80m의 샐러리를 확보하면서 루올뎅을 처리하기는 불가능합니다.
2.디조던 듀란트 르브론을 영입하게 되면
불가능한 루올뎅 처분이 가능하다고 해도
듀란트 영입은 어렵다고 봅니다. 스스로 페이컷을 하면서 남겠다는 의사를 밝혔고, 골스가 우승을 하든 우승을 하지 못하든 골스에 남을 동기는 충분하다고 봅니다.
3. 다수의 스타들이 베테랑 미니멈으로 오게 될 확률이 높은데요
확률이 매우 낮아보이지만 디조던 듀란트 르브론이 모두 온다고 해도 다수의 스타들이 베테랑 미니멈으로 올 것 같지는 않습니다. 좋은 벤치 자원들이 올 수는 있겠지만 적어도 현 시대에서 '스타'라고 불릴 수 있는 기량을 가진 선수들이 베테랑 미니멈으로 오지는 않겠죠. 올해 베테랑 미니멈 받는 선수들을 살펴보면 될듯 합니다.
4. 원래 있던 론조볼 쿠즈마 잉그램 하트까지 있으면
위 세 가지 경우 중에 단 하나의 경우라도 만족시키기 위해서는 론조볼 쿠즈마 잉그램 하트 중에 정말 최소 1명은 처분을 해야할 겁니다. 매우 어려운 영입늘 하고자하는데 출혈이 없을 거라 생각하는게 더 이상하죠 다른 팀들이 자선사업가는 아니니까요.
5. 위 4가지 상황이 모두 충족되기란 르브론이 매니아에 들어와서 본 게시물에 한국말로 댓글을 남기는 것보다 확률이 낮다고 생각하지만 만약에 만약에 충족이 된다면 리그를 지배할 수 있는 팀이 나올 것 같습니다.

듀란트는 역대 최강의 팀에서 나갈 일 없을 거 같고

론조볼 폴조지 르브론 쿠즈마 디조던or커즌스

식스맨 잉그램  벤치 하트, 주박만 되어도 대박 일 거 같은데요 

근데 루올뎅 처리를 어떻게 할까요? 방법이 없어보이는데

제가 샐러리 이런 문젠 무지하지만 루올뎅은 내년에 만기니까 클블픽과 함께 넘기는 방법이 있지 않을까 싶긴 한데요

뎅은 내후년 (2019-20시즌) 까지 계약되어 있습니다. 그리고 어차피 뎅을 팔려면 그에 준하는 샐러리 덩어리를 받아야 하니까 뎅을 처리해서 80M만큼의 여유를 확보하는 건 한국인 NBA 득점왕이 나오는 수준으로 확률이 낮을 겁니다. 뎅을 상대로 스트레치 프로비전을 이용하여 대략 10M가량의 캡을 추가로 확보하여 투맥스 전략을 취하든 그냥 1맥스+랜들을 잡든 하는 게 현실적이겠죠. 

아, 그렇군요. 알려주셔서 고맙습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건