NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
- 지속적으로 안티심을 드러내거나 거침없이 표현하는 태도
Comments

게시판 활성화를 원하시는군요

WR

무슨 말씀이시죠?

제가 꺼내면 안되는 이야기를 꺼낸 건가요?

이미 저 일로 수차례 욕먹었고 이글로 인해 또 욕먹겠죠 뭐 쉴드칠것도 없습니다

WR

아.. 이미 여러차례 논란이 되었었나 보군요.. 전 처음 봤습니다..

개인적으론 인권 문제와 관련해선 평소 르브론을 정말 높게 평가 했었는데 그런 선수가 과거에 저런 행동을 했다는 게 믿어지지가 않아서요.. 암튼 참 놀랍습니다..

이미 수차례 욕먹었지만 거의 인성논란이었지 인종 차별 문제까지 연결지었던건 없던걸로 기억하는데 백인이라 저런 행동을 한거다는 과한 해석아닌가 싶습니다.

WR

흑인/백인 관점이 아니라 위에도 적었지만 천문학적 연봉을 받는 사람이 어린 알바 학생에게 벌인 전형적인 갑질로 보여서 인권문제에 많은 관심을 보인 선수가 한 행동이 맞나 싶을 정도로 놀랍다는 뜻이었습니다.

실력은 인정지만 리얼월드와함께 르브론을 좋아할수 없는 이유 중 하나죠. 인권문제등등 그냥 마케팅 이미지관리죠

별의도 없어보여요. 물론, 비판 대상이 될 수 있어 보입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

르브론은 슈퍼스타잖아요.... 많은 사람들한테 귀감이 되니 비유가 좀 틀린듯요

아니요 슈퍼 스타임을 따지는 게 아닙니다.

잘못 된건 비판받아야 맞지만 과거의 일 때문에

현재 잘하고 있는 일까지 왜 싸잡아서 매도되야 하냐는 겁니다.

우리가 농구를 잘해서 NBA선수의 퍼포먼스를 비판하는건 아니잖아요. 글쓴님의 자격은 차치하고, 르브론의 저 행동은 비판받을 소지가 있다고 봅니다. 

비판하지 말라는 이야기가 아닙니다.

지금 저거 때문에 잘하고 있는 일들까지 매도 당하고 있으니까요.

죄없는자 돌을 던져라~~

글쓴이분께 공격적으로 나올만한 글인가요

비유가 많이 나가신 것 같아요. 적어도 글쓴 분을 포함해서 보통 사람이라면 저런 행동은 안 할것 같은데요? 실제 사회에서 이유가 무엇이든
저런 행동하는 사람이 제 친구라면 인연 끊습니다.

저 행동을 비판하지 말라는 이야기가 아니에요.

본문의 논리는 저런 행동을 하면서 무슨 평들이니 뭐니 인권 운동을 하느냐라고

르브론의 최근 행보를 비판하시는데

과거의 잘못된 행동으로 현재의 모든것을 매도하는 논리가 잘못됐다는거죠.

저건 르브론이 잘못한거고 그에 대해서 지나치게 비난한것도 아니고 저것에 대해 비판한건데.. 글쓴이는 바른말 했다고 생각합니다..

님 댓글이 글쓴이는 이런 말할 자격있느냐로 들리는데... 맞나요?

잘못한 게 하나도 없는 사람만이 좋은 취지의 행동을 할 수 있다라는 논리로 봤는데요.

그래서 남을 지적할려면 잘못한 게 하나도 없어야 하는 논리가 되야 본문 논리도 성립이 된다는거죠.

님의 논리라면 글쓸이분 글을 지적하는 댓글 또한 달면 안되는거 아닌가요

아니죠 반대죠.

잘못은 누구나 할 수 있다

그리고 잘하고 있는 일은 잘하는것이다.라는 게 제 논리입니다.

그러니 저는 상관이 없죠.

글쓴이는 과거의 잘못으로 현재의 잘하고 있는 일 조차도 믿을 수 없다면

그걸 글쓴이 스스로에게도 적용한다면

본인이 아주 깨끗하지 않는 한 남을 지적할 수도 없다는 게 제가 이해한 논리니까요.

WR

제가 무슨 없는 사건을 지어낸 것도 아니고

참 당황스러운 논리네요.

당황하지 마시구요.

제가 말한 부분에 대한 대답은 회피하시네요.

과연 저 과거의 일(저거 잘했다는 소리가 아닙니다.)이

왜 현재의 평등/인권 활동 제대로 하는거 맞냐?라는 이야기로 가느냐는 거에요?

실수겠죠 뭐 많이 반성했으리라 믿습니다.

자세한 상황은 모르지만 이건 좀...너무한거 같네요..

굳이 왜 그랬는지 알 필요없죠.
그냥 저건 잘못된 행동이고 이 건에 관해서는 비판받아도 할말없는 행동이죠.
다만 저 행동을 가지고 모든 르브론의 행동을 싸잡아 비판할 정도인지는 모르겠네요.

최악이죠
변명의 여지없이요

르브론은 제가 본 모든 선수중에서 가장 비즈니스적으로 움직이는 선수같습니다.

이미 예전 일이고 욕 많이 먹었던 일이죠. 다시 욕 먹을 필요는 없을 거 같네요.

WR

쿨타임? 무슨 뜻인가요? 좋은 의미는 아닌 것 같은데 제가 쓰면 안되는 글을 쓴 건가요?

그렇다면 정당하게 제 글을 비판하시면 될텐데 비아냥으로 보이는 댓글을 다시는 이유는 뭔가요?

쿨타임은 게임에서 스킬을 다시 쓰기 위한 시간을 말하는 겁니다

A라는 스킬을 쓰고 3초뒤에 다시 쓸 수 있다면 3초간이 쿨타임인데

이 쿨타임이 돌고 다시 스킬을 쓸 수 있을때 쿨타임이 돌았다고 하는거죠

글쓴이 입장에선 비아냥으로 보이실 순 있으나 주기적으로 이런 글이 계속 올라오니

르브론 팬분들 입장에서도 피곤한 것도 사실이죠. 그것도 1~2년 전일도 아니고 10년 가까이 되가는거 같은데

근데 저때 르브론이 사과는 했나요?

사과했다면 다시 언급할 필요는 없겠지만... 

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

- 지속적으로 특정 내 선수, 내 팀만 최고다라는 주장을 태도

사과할 일인데 지금와서 사과할 일은 아니죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. - 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

- 지속적으로 특정 내 선수, 내 팀만 최고다라는 주장을 태도

WR

팬심이 좀 지나치시네요.

누가봐도 저건 "일부러" 못잡게 던지고 있습니다. 시선부터 시작해서

던지는 각도에 아이의 손이 있으니 피해서 던지기도 하구요.

저걸 신경 못써서, 혹은 못봐서라는건 정말 과도한 팬심이라고 봅니다.

그렇다고 모른척 암말없이 넘어가기도 좀 그렇죠. 

현지에서도 저걸로 문제삼는 여론이 있었는지 궁금하네요. 

미국인들은 저걸 대수롭지 않게 생각하는건지... 

WR

저게 사과할 일이 아니라구요?

- 지속적으로 특정 내 선수, 내 팀만 최고다라는 주장을 태도

저게 그냥 온 안갖다준건가요?

옷 가져려는거 일부러 피해서 괜히 한번 더 몸 굽히게 만들고 가면서 볼보이 뒤에 대충 휙 던지고 일부러 볼보이 골탕먹이려는 의도가 보이는데요.

당연히 사과해야 할 행동아닌가요?

충분히 해명해야 될 일로 보입니다. 저 아이가 제 자녀라면, 혹은

가까운 지인의 자녀였다면 눈이 뒤집혔을거 같습니다.

게임이 잘 안풀려서 화가 난 상태에서 실수를 했고 경솔했다고 소년과 팬들에게 공개적인 사과를 할 수도 있다고 생각합니다

저도 할 수 있다고 생각은 합니다.

제가 알고 있는 상황이 맞다면 인종과 관계가 없고, 저 움짤 앞 상황에서 타팀선수와 신경전이후 볼보이에게 괜히 화풀이 하는 장면으로 알고 있는데 아닌가요..?

위험까지 감수하면서 부당한 권력에 비판하거나 맞서 싸우는 사람이 여자는 아무렇지도 않게 성폭행하는게 다반사고

인간의 성격이라는게 원래 한가지로 규정할순 없는거 같습니다

우습네요. 과거의 실수(잘못이든) 하나로 현재의 행동과 다른것들까지 쉽게 폄하해버리는 논리가요. 저행동은 당연히잘못됐습니다만 저것때문에 릅의 생각과 행동들까지 깎아내리는건 아닌거같네요

저도 과거의 실수를 가지고 현재의 모습까지 한번에 폄하하시는 건 그다지 좋지 못하다고 생각합니다 물론 개인적인 제 생각입니다

어서 휴식기가 끝나야...

저 장면은 볼보이(?)가 흑인이었어도 무조건 욕먹을 짓입니다. 그냥 겉으로 보이는 모습이 흑인, 백인이라 해서 흑인 인권운동, 인종 평등과 결부시키는 것은 지나친 추측같습니다.

WR

동감합니다. 흑인/백인 관점보다는 최근 우리 사회에서 벌어지고 있는 전형적인 갑질 행태 같아서 참 놀랍고 안타깝다는 뜻으로 쓴 글이었습니다..

사실 원글만 보면 갑질문제 비판과 함께 흑인vs백인 구도를 쓰셨기에 언급하지 않을 수 없었습니다. 물론 인터넷 상 글로는 온전히 본 의도를 담아내기 어렵기에 이해가 갑니다. 댓글을 통해 글쓴이님의 정확한 의도를 알게되었습니다. 감사해요!

왜그랬을까ㅡㅡ 누구나 실수는 하는법

저건 잘못한게 맞는데

솔직히 저 일로 인해 욕도 엄청 먹고 난리가 몇번이고 났었던 걸로 기억합니다. 충분히 욕 먹을만한 일이라고 생각도 하고요.

다만 저건 이미 10년 가까이 된 일이고, 그때 일로 인해 이미 욕도 엄청나게 얻어먹은 상황에서 이 이야기를 굳이 다시 꺼내면..

뭐 최근에 일어난 일이라면야 이해를 하는데, 10년전에 그렇게 욕 먹었던 일을 다시 꺼내와서 왜 그러냐고 물어보시는건... 팬으로써 많이 힘듭니다. 글쓴 분 본인도 10년 전에 했던 잘못으로 욕도 많이 먹었던 그 사건을 다시 꺼내서 인터넷에 올리면 많이 힘드시지 않을까 합니다.

저 행동 관련해서 사과나 해명을 한 적이 있나요? 그래야 반성했다고 할 수 있을텐데요.

WR

또 시작이라뇨? 무슨 뜻이신지요?

까일 행동은 맞지만 이걸로 까인게 한두번은 아니니까요.

이 사건도 주기적으로 올라와서 까이는 경우가 많았거든요.

WR

그렇군요..

전 처음 본 장면이었고 인권문제로 칭찬 받는 선수가 한 행동이 맞나 싶어서 올린 글인데 반응들이 새삼 놀랍네요..

너무 주기적이에요. 과거일을 가지고 꾸준히 올라오죠. 이미 욕 진탕 얻어먹었던 일을 다시 꺼내서 또 욕먹고, 또 꺼내서 또 욕먹고.. 그 한번의 실수가 근 10년가까이 올라오고 까이는데 말이죠

최근 태업 관련 이야기나왔을 때 카터는 또 소환됐었죠. 아무래도 커리어에 남을 굵직한 사건들이다보니.. 

제가 릅에 대해 등돌리게 된 계기. 전 리얼월드도 그럴수 있다고 생각하고

디시전쇼도 어렸나보다 하는데 이장면이랑 리빙스턴 공중에서 밀친거 두개는

도저히 용납이 안되더군요. 

뭐 이런 행동들이 여러차례있었으니 르브론을 인정하지 않는 팬들도 많은거 아니겠습니까.

옛날꺼네요. 더이상언급할 필욘없을듯 

저건 욕먹어도 할말없는 행동이죠 이유에 대해서는 나온게 없는걸로 압니다 

저때 현지반응은 어땠나요? 인종차별까지 갈 얘기는 아니라 생각합니다만, 처음 영상을 접했을땐 좀 충격이었거든요.

이건 정말 잊을만하면 한번씩 계속 올라오네요 지겹다 정말

일부러 백인에게 갑질한건지는 모르겠고 그냥 인성 일부분 이라고 생각합니다.

WR

무슨 소리시죠?

노리다뇨? 참.. 진짜 너무하시네요.

저도 그렇게 보이는데요? 지난글도 분란글로 삭제되었고. 이번글도 빤히 보이잖아요.

운영진께서 현명하게 판단하시리라 믿습니다. 

잘못을 했는가? YES

욕을 먹었는가? YES

잘못을 안했단건 아닌데 글쓴분께서 진짜 몰라서 이 글을 올린것같진 않네요.  

저것보다 더 오래된 디트로이트 침공은 더 오래된 얘기인데도 계속 주기적으로

회자되지 않던가요? 반대의 경우라고 해서 글을 쓰지 못할 이유는 없어보입니다.

글쓴이 분은 처음 보셨을수도 있고 그럼 대체 이게 무슨 상황이지 궁금하실수도

있는거죠. 전 개인적으로 저 장면이 르브론의 그 어떤 어두운 과거보다 충격적이었고

저랑 비슷한 분들이 저 짤을 처음보면 질문글도 올리고 할 수 있다고봅니다.

마이티 마우스까지 아시는 오래된 느바 팬분이 저 영상을 처음 보시진 않을거같네요.
그리고 토론토 팬이라고 되어있지만 지난 글은 온통 클블 글인걸보면 진짜 이유가 궁금해서 그런것도 아닌거같습니다.

저도 이 글과는 별개로 오래된 토론토 팬이신데 최근에 가입하셨나

반가웠는데 이 글 보고 보니..위장인가..싶네요ㅕ

반응들에 놀라워하실게 아니라 왜 이런 반응이 나오는지에 대해서도 한번 생각해보시면 좋을듯 하네요.

여러차례 이야기가 나오긴했습니다만..
저건 이해할 수 없는 행동이긴 했죠..
개인적으로는 잘못된 비난받을 행동이라 생각하구요.

워낙 유명한 영상이죠. 근데 르브론이 혹시 이 사건에 대해 직접 해명한 적이 있나요? 결과는 비판받아 마땅하지만, 팬으로서 이해될만한 해명을 듣고 싶긴 하네요.

이제 이 장면만 보면 어떤 댓글이 달릴지 훤히 보이네요. 

간단하게 말해볼까요

본문에 작성자님이 직접 적었듯이 문제 있어 보이는 오래된 움짤을 갖고 와서

글을 작성했는데, 지금 이 반응들을 전혀 예상하지 못했나요?? 

릅의 저 행동이 잘못된 건 맞죠 맞아요.

근데 지금 작성자님은 이런 반응이 놀랍다는 듯이 너무 천연덕스러워서

그 점이 개인적으로 놀라울 따름입니다.

글 쓰신분은 진짜로 몰라서 올렸을수도 있는데 옛날일이니 묻어두자 쿨타임이 또 돌았냐 라며 비아냥거리시는 분들이 많네요. 잘못했으면 어느만큼의 시간이 경과한것과는 상관없이 까여야한다고 생각합니다. 시간이 사건을 희석시키진 않아요

저도 이 의견에 동의합니다.

이건 몇번을 욕먹어도 마땅한 행동이죠.

댓글들이 참.. 너무들 하시네요 진짜

'충분히 욕먹었으니 이게 그만 언급하라' 에서 

자유로울 수는 있다고 봅니다. 저정도는. 

르브론에 대한 부정적인 여론은 전부 디시전의 나비효과라고 보기 때문에... 

'슈퍼스타의 숙명' 이라는 말을 저는 안믿습니다. 

안티의 이유중 실력이 차지하는 비중은 적다고 봐요.  

09-10시즌까지는 르브론 안티가 정말 소수였죠. 

체감상으론 거의 없다시피 했어요. 

이거랑 게토레이 담은 컵 관중들한테 치는 거,공중에서 리빙스턴 민 거 등등은 나올 때 마다 까이는 부분이죠 뭐
팬들은 최대한 언급을 안해줬으면 하고 바라는 거고요.
사과를 안 한 잘못은 나올 때 마다 욕 먹어도 할 말 없다고 봅니다. 르브론 팬 분들은 이런 글에 댓글을 안 다시면 마음 편하실 것 같고요

본인 잘못에 대해 제대로된 해명과 사과를 하지않으면 10년이건 20년이건 계속 얘기나오는건 매우 자연스러운 일입니다. 이동국만 봐도 알수있죠. 

당시에 욕 많이 먹었고 수차례 재조명되면서 또 욕 먹고를 반복하면서 이 사건을 또 언급하는 것에 대해 많은 회원분들이 지쳤죠. 일부로 모르는 척 어그로 끄는 사람도 있었구요. 글쓴이분은 이런 분위기를 감안 하시고 오해없으셨음 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건