Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 보스턴 예상(희망) 라인업

어빙-브라운-헤이워드-베글리or에이튼-호포드

테이텀
스마트
로지어
타이스
오젤예

Comments

와 에이튼... 생각만 해도 행복하네요. 온다면 4번 주구장창 원하는 호포드랑 자리가 바뀌지 않을까요?

WR

그것도 좋을 거 같은데 호포드가 4번 보긴 너무 느리지 않을까요? ㅠㅠ

개인적으로 림프로텍트 & 리바운드가 더 시급해보여서요 ㅠㅠ 테이텀이 더 레벨업하고, 정말 쟤가 픽된다면 어빙-브라운-헤이워드-테이텀-에이튼 희망합니다.

WR

호포드 벤치는 상상이 안 되네요

저대로 된다면 트레이드카드로 써봐도 어떨까 합니다. 다재다능한 빅맨은 어느 팀이던 원할 것이기에.

지금 시점대로라면 에이튼을 뽑으려면 1픽이 되야할텐데 그럼 픽은 필리에게로.....

보스턴이 현시점 가지고 있는 1라운드 픽이 어느 팀꺼고 몇순위 보호 픽인가요?

WR

랄픽이고 랄이 2~5순위 걸릴 시에만 보스턴에 넘어 옵니다.

엇.. 그럼 에이튼이 보스턴으로 오려면

2픽정도 걸리고 1픽으로 마이클포터주니어 뽑는 팀이 나오는게 좋겠군요

WR

1,2픽은 베글리나 에이튼일걸요? 마포쥬는 부상 때문에 순위가 조금 내려갔습니다.

기본적으로는 레이커스 픽인데 내쉬가 레이커스에 가면서 피닉스로 갔습니다(당시 보호기준은 15년에 Top5, 16~17년에는 Top3, 18년에 비보호로 풀리는 보호픽이었죠)

이후 피닉스가 3각트레이드로 브랜든 나이트를 데려올 때 필라델피아로 향하게 되었습니다.(당시 골자가 밀워키가 마카윌을 피닉스가 나이트를 데려오는 딜이었습니다)

그러다가 이번 드랩 바로 직전에 필라델피아가 셀틱스와의 트레이드에서 이번 시즌 3픽(테이텀) + 레이커스 픽으로 셀틱스의 1픽과 트레이드하며 셀틱스에게 향했습니다(이번에 보호기준은 2~5픽일때 보스턴이 행사하고 그 이외에는 필라델피아가 행사합니다. 만약 보스턴이 행사하지 못 할 경우 19년도 드랩에서 새크라멘토나 필라델피아의 픽 중 더 높은 순위의 픽을 보스턴이 가지게 됩니다)

지금 레이커스 하는거 봐선 2~5안은 충분해보이는군요 에헴..가장 큰 라이벌이 르이벌을 도와주게 생겼네요

테이텀이 벤치보긴 너ㅡㅡㅡ무아쉬워보이네요...

WR

그렇다고 헤이워드를 벤치로 보낼 순 없으니... 스몰라인업 돌릴 때 4번으로 많이 뛰지 않을까요?

보스턴 혼자 다해드세요!
진짜 행복라인업이네요 보는맛이 굉장할거같습니다

WR

그럼에도 강해보이는 골스...

레이커스는 웁니다.

WR

옛날처럼 파이널에서 셀틱스vs레이커스 보고싶네요

어빙-테이텀-헤이워드-베글리-호포드
스마트 로지어 브라운 오젤예 타이스 베인스
11인 로테

에이튼이 우리팀 온다니 가슴이 세근세근

밤바가 와도 되게 괜찮을 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건