Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드가 힘좋고 빠른 빅맨에게 상성이 안좋네요

엠비드가 보니깐 골밑에서 자리 못잡게하는 수비가 되는 힘좋고 빠른 빅맨에게 무지 약한거 같더라고요. 골스 그린이나 오클 아담스나.. 이 외에도 어느팀에 어떤 빅맨이 이런 수비를 잘할까요.

Comments

힘좋고 빠른 빅맨은 모두가 고전할걸요?

보통 힘이좋거나 빠르거나 하나만 해야되는데 둘다잖아요...

아무래도 빠른 피벗이나 포스트업 동작이 필요해서 몸에 가해지는 부담이 좀 있지 않을까 싶네요

고베어요

근데 수비가 되는 힘좋고 빠른 빅맨에게 안 약한 선수가 있을까요

엠비드 자체가 보여지는 포스에 비해서 하중의 힘이 좀 부족한것 같습니다.
포스트업 무브시에 굉장히 고전하는 경향이 있어요
차라리 페이스업을 더 발전시키는것도 괜찮을것 같습니다

힘좋고 빠르면 고전 안하는 빅맨이 없죠 빅맨이 빠르다는거 자체가 엄청난 장점인데

힘좋고 빠르면 심하게 언더사이즈가 아닌 이상 누구나 고전할....

힘이 좋다는 건 피지컬로 밀리지않는단 거고 빠르단건 운동능력으로 밀리지않는다는 거니 BQ나 센스가 최하위나 심각한 언더사이즈 아닌 이상 좋은 수비수죠.

힘좋고 빠르 빅맨이면 모든 선수가 다 힘들죠.
제가 봤을땐 엠비드보다 더 크거나 비슷하면 좀 힘들어하고 언더사이즈 빅맨들 앞에선 안밀리는거 같아요
클블 경기 보니까 엠비드 앞에서 러브는 종이인형 같았는데 프라이랑 매치할땐 림으로 어택하는걸 좀 꺼려하더군요

빠르고 힘좋은 센터한테 강한선수 찾기가 더 힘들어 보이네요

엠비드에게 사이즈에서 미스매치를 당하지 않으려면 최소 6'11"의 키를 가져야 할텐데, 이 정도 키에 힘쎄고 빠르면서 수비도 좋은 선수를 찾는건 상당히 어렵습니다.. 엠비드가 내구성만 뛰어났다면 퍼스트팀 레벨이였을거라고 하는게 괜히 나오는 말이 아니죠.

빠르고 높이 있으면 그건 누구나 어려워하는 유형이고요.

엠비드가 가장 피곤해 했던 선수는 제 기억에 마크 가솔이네요.

크기도 한데 엠비드의 약점인 공 긁는거에 특화되어 있거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건