Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌도 골스 우승 확률이 50%이상은 되보입니다.

타팀팬으로서 정말.. 이 팀은 갈수록 답이 안나오는 팀이네요...시즌초반 어수선했던 경기력이었는데 어느새 챔피언의 면모를 보여주고 있습니다. 커리의 공백이 보이지 않을 정도로 남은 멤버들이 골스 시스템하에 미칠듯한 수비력과 짜임새 있는 공격력... 게다가 하위픽으로 뽑은 신인들은 왤케 또 잘해주는지.. 듀란트는 좀 지쳐보이긴 하나 클래스가 여전하고 수비는 DPOY급... 탐슨은 기계에 그린은 정신만 차리면 공수에서 명불허전의 앵커... 거기다 최고의 창인 커리까지 복귀하면 도무지 이팀을 다전제에서 이겨야할지 상상이 가질 않습니다. 

Comments

https://projects.fivethirtyeight.com/2018-nba-predictions/?ex_cid=rrpromo

놀랍게도 현재까지 ELO rating기반 예측에서 우승확률이 46%네요

정규시즌 1위는 사실 별로 걱정안되는데
플옵은 올해 많이 걱정됩니다.
서부상위시드의 전력이 너무 강화됐어요.
이대로 흘러간다고 가정해서 1번시드먹어도 2라운드
가서 만날 팀이 높은확률로 미네or오클이죠.

WR

당장... 챌린지가 될만한 팀은 서부에서 휴스턴, 샌안, 오클인데.. 이 팀들을 상대로 작년 처럼 컨파를 전승으로 뚫지는 않을것 같은데 또 이팀들이 다전제에서 골스를 잡아낼수 있을지는 의문입니다. 세팀다 불안요소가 있고 기복도 있는팀들이라...

하위픽 선수들이 터지는게 너무 사기네요 물론 감독과 코칭스텝이 뛰어난 탓이겠지만 타팀팬들은 참 기운빠집니다.

시즌은 길죠.

그리고 강력한 우승후보로 꼽혔던 팀이 의외의 복병에 플옵에서 발목잡히는 경우가 종종 있습니다.

서부 플옵트리 정복하는데 분명 지난시즌보단 힘 빼겠네요
대골스 겨냥팀 휴스턴
성장한 아담스와 빅3의 오클
샌안은 샌안
버틀러 가세한 미네소타

2000년 이후에 단 한번도 플레이오프 시작 전에 특정 1팀의 우승확률이 50%이상이었던 적은 없었던 것으로 알고 있습니다. (예측 기관, 언론, 배당율 등등) 체감적으로 그렇게 느껴질 수는 있겠죠

재능과 시스템이 모두 최고니 우승 못하는게 이상할 정도죠.

공감합니다.

골스팬분들 입장에서는 팀의 부족한 점도 보이고 불안한 면도 있겠지만

상대하는 입장에서는 너무 거대하고 큰 산이라 어떻게 넘어서야할지 엄두가 안나네요.

역사상 이렇게 강력했던 팀이 있나 궁금할 정도입니다. 

WR

맞아요. 확실히 재작년에 클리블랜드에게 우승을 빼앗긴건 아쉽지만.. 제가 본이래 샤크의 쓰리핏 시절 말고는 이렇게 압도적인 팀이 있었나 싶을 정도입니다... 

골스 자체에 대한 평가는 골스의 '듀란트 Era' 가 끝나봐야 될거라는 생각입니다만,

골스와는 별개로,

쓰리핏 레이커스도 2년째가 정말 압도적인 우승은 맞는데 첫해하고 마지막해는 고전도 꽤 했지요.

샤크라는 개인은 정말 압도적이었는데  팀으로서는  위기가 몇번 있었습니다.

첫해는 1라운드부터 젊은 킹스의 혈기에 5차전 (당시 1라운드는 5판 3승제) 막판까지 갔고 

컨파 포틀상대로 마지막 7차전의 4쿼터 초반에 15점까지 뒤지면서 패배 직전에 되살아났죠.  

라이브로 보면서 정말 포틀이 이기는 줄 알았습니다. 

세번째 해는 킹스에게 서부 1위도 뺏기고  컨파에서 정말 몰리다가 

오리샷이 드가고 석연치 않은 판정들이 오가면서 7차전도 연장 끝에 이겼죠...

4차전에서 LAL이 2-1로 시리즈 지고 있었는데 4차전 막판 2분 남기고 6점지고 있었습니다.

근데 막판 1분에 오닐이 자유투 2개를 모두 넣질 않나  킹스는 디박이 자유투 하나 흘리더니

2점 지고 있는 상황에서 마지막 슛 리바 쳐낸게 오리에게 가서 오리샷으로 이겼죠.   

이거 졌으면 3-1 되고 5차전 킹스가 이겼으니 4-1로 쓸릴 뻔했었다는.

심지어 이 시리즈에 팀내 2옵션 페야도 부상으로 거의 활약하지 못했는데도 이랬죠... 

휴스턴응원하지만 골스한텐 확실히 어려울 것 같습니다

후반기에 하든이나 르브론의 체력관리가 관건인듯 싶습니다.
퍼지는 순간 지는거죠.

확실히 이번시즌은 플옵이 훨씬 재밌어지겠네요

저도 골스가 우승확률이 거진 50% 된다고 봅니다. 커리가 없는마당에 이팀을 단기전도 아닌 다전제로 올라갈 팀은 희박하다고 보네요. 커리까지 오면 듀란트 탐슨도 벅찬데 거기에 벤치멤버의 힘도 크죠.

전 별로... 서부 플옵은 진쩌 빡실거라서 진짜 기대가 되요
지난시즌처럼 압도적 포스로 전승 막 이럴순 없을꺼고 오클 샌안 휴스턴이, 특히 오클 휴스턴이 가장 큰 벽이 될수도 잇을 거구
여전한 샌안에 언제 어떻게 변할지 모르는 미네에다가 초반만큼은 골스 상대로 잘싸워준 뉴올도 잇어서... 순위가 어떻게 될진 모르지만 서부 플옵은 진짜 까봐야 알거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건