Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 현재까지 STL% 1위

바로 크리스 던입니다.
3.6%

미네소타에 5픽으로 지명될때만 해도 신인왕 예상순위도 상위권이었으나 정작 시즌시작후엔 무툴가드라는 오명.. 그이후 트레이드 되었는데 시카고에서 현재 매우 중요한 역할을 담당하고 있습니다.

사실 시즌초에는 스틸 잘하는 것 말고는 턴오버 남발에 야투 기복에... 여전히 실망스러운 모습이다가 점차 나아지더니 요즘엔 완전 훌륭하네요.

픽을 이렇게 잘썼었나 싶을정도로 잘이용해먹고 패스도 훌륭합니다. 스틸이야 시즌초부터 좋았고요.

오늘경기제외
26경기중 3+스틸이 12경기나 되네요
STL 2.0개 리그 4위
STL% 3.6% 리그 1위

원투펀치 복귀후엔 어시스트도 크게 늘었습니다.

복귀전
12.2득점 4.5어시 3.2턴오버 GmSc 8.3
19경기 중 7+어시 3경기

복귀후
16.6득점 7.4어시 2.1턴오버 GmSc 14.4
7경기 중 7+어시 5경기

라빈이 돌아온다고 하더라도 입지가 애매하겠어요. SG로는 발렌틴도 3점슛이 상당히 괜찮고 PG로 게임리딩 하는 부분에선 라빈이 이전 그대로라면 던이 나아보이거든요. 수비도 던이 낫고..

불스 팬분들은 나름 행복한 고민이 되시겠어요

Comments

크리스 던 요즘 관심있어서 보고있는데

3점슛이 대박이네여  모아니면 도네요

들어가는날은 50-100%  안들어가는 날은 0% 이런선수도 드문듯

WR

오히려 시즌초에는 좀 들어가는 편이었고 시도도 어느정도 했는데 미로티치 복귀하면서부터 시도를 반으로 줄였습니다. 성공률도 확떨어진건 함정.. 대신 복귀한 선수들이 워낙에 잘넣어줘서 문제가 전혀 안되고 그선수들을 던이 잘써먹네요.

그래도 프랜차이즈 스타 버틀러랑 바꿔온 라빈인데 주전 자리를 안줄순 없겠죠. 결국 발렌타인이 벤치에이스로 내려갈겁니다..

WR

라빈도 상당한 샤프슈터고 슛 레인지도 기니까 주전으로 나오는건 문제가 안될것 같은데, 두 선수 수비가 어떨지 궁금하네요

대학시절에도 그러더니, 경험 쌓으면서 좋아지는 스타일인가 보네요...

제눈엔 미네소타 시절에도 수비 하나는
엄청났습니다. 피지컬로 공격수를 꾹
눌러버리는 느낌이랄까요. 스틸하는 타이밍도 기가 막히고 bb

올시즌엔 공격도 어느정도 몫을 해준다니 기쁩니다.

WR

STL%는 당시에도 3.0%로 말씀하신대로 준수했네요~ 요즘 모습보면 가끔 론도가 겹쳐보여 당혹스러울 때가 있습니다.

던은 미네소타를 떠나서 시카고 간게 훨씬 도움이 된것 같습니다. 미네소타에 있었으면 티보듀 땜에 출전시간 1분 정도 되지 않았을까 하네요...수비는 좋았지만 슛이나 PG로서 리딩은 전혀 꽝인줄 알았는데 지속적으로 잘해주고 있는것 같아 좋네요. 라빈은 PG가 아닌 무조건 SG로 나와야 하는지라 던이랑 둘이 버틀러만큼 해주면 정말 좋겠네요~

마카넨, 로페즈랑 대놓고 알려주고 하는 픽앤팝, 픽앤롤 게임이 정말 어마어마하더군요. 

그걸 복선으로 깔고 하는 돌파 후 미드레인지 풀업 점퍼도 슛타이밍이 기가막히게 빠릅니다. 

사이즈가 좋으니까 포스트업 플레이도 하는 포가에 

수비도 잘해주니까 올시즌 가치가 급상승. 

WR

그러니까요. 픽을 너무 자연스럽게 잘써서 놀랐어요. 픽받고 미드레인지도 아무렇지않게 잘올라가고요. 이미 몇년 해본것처럼..

라빈 던 마카넨 딜 진짜 윈윈 딜인거같네요

포티스가 얘도 때렸나요?

각성제 포르티스-!
WR

일진이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건