Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 폴이 올해 내년 2연속 파엠타면요..

당연히 반지 두개추가고요.시엠은 스타일,팀상황,몸상태로 힘들어보이고요.
역대선수순위에 드라마틱한 변화가 생길수 있으려나요.
컨파부터가야겠지만...

Comments

폴팬이지만 본문과 같은 일은 없을거라고 생각하지만..

위 처럼되고 그 후에는 은퇴까지 평범하게 선수생활한다면

빅오랑은 비벼볼수 잇을거같은데.. 어쩌면 매직다음?

빅오는 생각보다 역대순위가 높아서 힘들거 같습니다 역대 10위권안에 자주들어가니까요

2연속 파엠이면. 스탁턴 내쉬 키드 다 제낍니다.

WR

전성기말미에 드라마틱한 역전 한번 보여줬음 좋겠어요.

이러면 하든의 평가가 궁금해지네요. 커리처럼 우승했는데 파엠 없다고 까이려나요?

백투백 우승 및 파엠이면 진짜 mvp 빼곤 다 있는거죠 꽤 높게 치고갈 수 있겠네요

다필요없고 하든이랑 원투펀치로 우승이나 한번 해봤으면 좋겠습니다
그놈에 컨파 우승 꼬리표 팬으로서 지긋지긋 합니다

그그엠

볼때마다 드립센스가 대단하신거같아요

폴팬이지만 그런일은 없을듯 만약그렇게 된다면 매직뒤까지 비벼볼수있죠 이미 스탯은 나무랄게없고 시엠이없지만 시엠없는 선수중 mvp쉐어가 하든과 같이 젤높죠

파이널 못가도 괜찮습니다.컨파라도 갔으면..ㅜㅜ 그리고 오래뛰어줬으면 해요

이게 단순히 폴의 커리어만 변하는게 아니라 이미 투타임 챔피언이자 한번의 엠비가 있는 커리가 연속으로 파이널도 못가고 탈락하게 되는거라 포인트가드 커리어에선 나중에 매직 다음으로 오스카냐 커리냐 폴이냐 말이 많을 것 같네요

커리 우승 2번 , MVP 2번입니다

2번째 MVP는 만장일치였구요

14-15,15-16 백투백 시엠이였죠

가장 가능성이 있어보이는 것은 1번의 우승과 1파엠일 것 같은데
궁금한건 폴은 젊었을 때부터 팀 에이스로 누적을 해왔는데 커리가 그 누적치를 넘길 수 있을까요? 2우승 백투백 엠비피라서 단기간 임팩트와 결과물은 가장 확실한데 나중에 둘다 커리어 마감까지 간다면 커리가 더 올라갈까요?

이미 현시점에서 커리가 폴 커리어 넘었다고봅니다

누적치보다 폴에 비해 수상과 우승경력이 너무화려해서요 

모든 매체에서 포가 올타임랭킹에서 언급하는거보면

커리는 폴보다 좀 더 윗단계라 평가되더라구요

이런이런 안타깝내요. 사실상 기량의 정점이던 뉴올시절을 팀 에이스로만 보내고 클립스는 결과적으로 안맞는 톱니바퀴를 굴렸고

임팩트로는 엄청나겠네요

꿈만 같은 일이네요.

매년 컨파 나가는것보다

컨파 못가다가 파엠2번 타면 훨씬 더 가치있는 커리어가 될듯

근데 휴스턴이 우승하면 하든이 파엠 받을것 같아요

현 휴스턴이 우승할 가능성은 있지만 그보다 월등히 낮은 확률로 폴이 파엠 받는 것이 아닐까요?

휴스턴의 시스템 자체가 바로 하든이다 라고 할 정도로 지금 휴스턴은 하든이 아니면 강팀도 뭐도 아닙니다.

파엠은 모릅니다.
골스 우승할때 커리가 받을거라 했지 누가 이궈달라가 받을거라고 생각했나요?
던컨시절 파커가 받은적도 있고요.

파엠은 원래 이변이 종종 있습니다.
폴 같은 타입도 한번 터지면 터지는 타입이라
단기경기에서는 모릅니다.

그리고 하든 아니면 강팀도 아니다 이건 무슨 뜬금없는 말인지 파엠 이야기하는건데요.

파엠은 파이널만 딱보는거라 폴도 가능성 있죠.
물론 하든보다 떨어지겠지만요.

최소한 이번 시즌에서 휴스턴이 우승을 하더라도 폴이 파엠을 받을 가능성은 별로 없습니다.

일단 휴스턴에서 폴에 맞는 전술을 만들어 짜놓은게 별로 안보입니다.

올시즌 휴스턴은 철저하게 하든이 공격의 시작이자 끝입니다. 폴이 나와 있어도 이것은 변하지 않고 있고요.

폴은 하든이 나오지 않은 상황에서 간헐적인 상황이나 아님 하든에 맞는 빠른 페이스 공격에 특화된 공격을 하고 있습니다.(물론 이것도 클래스가 있어서 아주 잘합니다만...)

이런 상황에서 하든이 게임을 잘 못하게 된다면 우승은 어렵죠. 이 경우 폴은 파엠을 따기가 거의 불가능하죠.(제리웨스트가 준우승하고 단한번 파엠을 받은 적은 있지만....)

하든이 어느정도 하고, 폴이 미쳐준다면 파엠을 받을 가능성이 있기는 하지만 팀 전술상 하든이 어느 정도만 해서는 우승도 여의치 않습니다.

결국 승리를 위해선 하든이 지금과 같이 미친 활약을 하고 폴도 미친다면.....대부분은 하든에게 파엠이 갈 겁니다.

다음 시즌 정도에 폴에게 상당한 롤이 나누어지고 하든이 파이널 진출해서 미친듯이 활약한다면...뭐 파엠도 가능하기는 합니다만.....

저는 경기 보면서 폴의 롤을 점점 늘리고 있는게 보이더군요.
시간이 점점 지나고 올스타 지나고 하면 빠른템포에 적응해서 폴의 스텟이 더 오를거라거 전 봅니다.

그리고 하든과 같이 나올때는 아직 어쩡쩡하지만 폴 혼자나올때는 벌써 적응했고 어차피 폴은 클리퍼스 있을때처럼 하니 지금 3경기에서 결과가 좋은겁니다.

클리퍼스에서는 폴이 슛을 아끼는 모습응 많이 보였는데 이팀 컬러상 폴이 슛을 아끼지 않을꺼라 봅니다.

물론 우승하려면 하든의 활약이 필요하지만 저는 무엇보다 폴,하든 활약도 그렇지만 나머지 선수들이 얼마나 3점이 터지나야 따라 휴스턴이 파이널을 갈수 있을끼에 달렸다고 봅니다.

물론 파이널 올라가려면 하든의 활약이 필요한건 맞습니다.
그런데 파이널은 진짜 딱 단기기간입니다.

그리고 단기7경기에서는 하든이 부진하고 폴이 터지고 다른선수들 3점 터지면 폴이 받을 가능성은 있긴하죠.

물론 제 바람이고 1순위는 하든이라고 인정합니다.
근데 그것이 확률이 그렇게 낮다고만 아니라고 저는 말씀드리고 싶습니다.

폴은 항상 스텟은 잘 쌓이온 선수라 결과가 좋으면 어떻게 될지 모른다고 생각합니다.

폴은 어마어마한 선수입니다. 당연히 인정하고 있고 이미 휴스턴에서도 충분히 자기 몫을 하고 있는 중입니다.

그러나 휴스턴의 공격에서 하든은 포제션의 문제가 아닌 꼭 한번은 공이 가야하는 공격전술을 사용하고 있습니다. 그리고 이게 휴스턴의 가장 강력한 공격루트이기도 하구요.

이번 시즌 휴스턴이 어디까지 올라갈지는 모르겠습니다만....저도 폴이 더 롤을 부여받고 폴만의 전술을 가지길 원하지만.....현재까지 하든이 휴스턴이고 휴스턴이 하든이라고 봅니다.

빼놓고는 말이 안되요. 다른 팀원들의 3점도 하든이 부진한 가운데 만들어지기는 어려울 것입니다. 특히 플옵이라는 살벌한 무대에선 말이죠.

그러니 거시적으로 보면 님 말이 맞는데
파이널 단기적으로만 보면 모른다는겁니다.

듀란트 없을시 골스가 우승할때 커리가 파엠 못받을거라거 생각하신분은 거의 없을겁니다.
그리고 그당시 골스는 완전히 커리팀이었구요.

파이널은 워낙 단기기간이라 모릅니다.
파이널에선 하든이 잘해도 폴이 더 임팩트 있는 활약을 하면 모른다는거죠.

저는 가능성을 두고 말하는겁니다.
그리고 그 가능성이 터무니 낮지 않다고 말하는거고요.

만약에 저렇게된다면 임팩트가 있긴하겠지만

개인적으로 파엠을 하든이 따면 땄지 폴은 쉽지 않아보이네요..

물론 아무도 모르는거지만요! 그리고 폴이 파엠 한번 꼭 먹었으면 좋겠습니다

전 올시즌 휴스턴 정말 우승할 것 같습니다. 물론 골스 우승 가능성이 더 높지만 휴스턴도 올시즌 매우 강해서... 근데 문제는 폴이 파이널에서 하든보다 더 좋은 활약을 보이냐..가 제일 큰 걸림돌 같네요

수상욕심 버리고 우승만을 위해서 뛸거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건