Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캐브스 스타팅 및 벤치예상

들어오자마자 이런딜이 확정이라니....

그래서 저나름으로 예상해 봅니다.

스타팅과 벤치에 대해서...

1. 스타팅 : 아톰 / JR / 르브론 / 러브 / 트탐 [변경없을것 같네요.]

2. 벤치 : 로즈/ 웨이드[바이아웃한다면,]카일코버,이만셤퍼트/제프그린,재크라우더, 제퍼슨,윌리엄스 / 지지치,프라이

이렇게 한다면 벤치가 약하다는 오명은 벗을 수 있지 않을까 싶네요.

그런데 지금도 샐러리로 문제가 많은데, 이 인원을 다 수용할 수 있는지가 궁금하네요.

스타팅에는 킥아웃에 이은 3점과 돌파 , 아톰의 리딩이 얼마나 수용 될지가 관건이네요.

르브론이 스몰포워드의 역할에 충실한 로테이션도 고민 좀 해봐 줬으면 좋겠네요.

벤치는 로즈의 리딩과 돌파, 웨이드의 무브먼트 그리고 코버와 프라이의 3점, 재크라우더의 상대 스몰포워드 수비 할게많네요. 

과연 루가 이렇게 좋은 자원들을 가지고 몇가지나 운용할지 모르지만..

클블팬 입장에서 이번시즌은 접나 하고 생각하던중에....확정딜은 아니지만 가능성 높은딜이라 기대가 되는 시즌이지 않나 싶네요.

Comments

데론은 클블에 없는것으로 알고있습니다.

데론없고 칼데론 들어왔을겁니다

아톰이 수비가 약해서 수비가 좋은 장신 2번이 있어야 하는데 보스턴 또는 클블에서의 로스터는 어떻게 됩니까?
보스턴은 스마트 인가요?
클블은 마땅한 2번이 없는듯.

WR

데론이 떠났군요. 수정했습니다.

몸빵되는 2번이라면 이만셤퍼트가 상대 1번수비로 이제껏 많이 기용되었는데, 그러면 JR이 벤치로 내려와야 해서 쉽지 않겠네요. 어차피 르브론이 있으면, 3점슛터들이 반드시 필요한 상황이라...

제프그린도 영입하지 않았나요?? 제퍼슨이나 데릭보다는 제프그린이 중용받지 않을까 생가되는데

WR

제프그린도 왔더군요. 글쓰고 밑에 보다보니, 확인했습니다.

그런데 저는 이상하게 데릭이 좋아서^^;그의 선발을 기대하는데, 뭔가 루와 잘 안맞는것 같아 아쉽네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건